На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

"Вызывают глубокое беспокойство". В Японии обвинили американских военных в серьезных преступлениях

Стало известно о трех новых преступлениях сексуального характера в отношении местных девушек на Окинаве со стороны американских военных, сообщил генеральный секретарь правительства Японии Ёсимаса Хаяси.

По его словам, с 2023 года произошло пять преступлений сексуального характера, необнародованных в СМИ, с участием американских военных в отношении несовершеннолетних.

"Из них три случая произошли в феврале 2023 года, в августе 2023 года и в январе 2024 года. Во всех этих случаях дела не были переданы в суд. В любом случае сексуальные преступления, совершенные сотрудниками американских военных баз, вызывают крайнее сожаление. Такие инциденты вызывают глубокое беспокойство местного населения", - сказал Хаяси.

В конце июня стало известно о двух случаях сексуального насилия американских военнослужащих на Окинаве в отношении японских девушек. В обоих случаях центральные власти и американское командование не поставили в известность префектуру Окинава об этом. Префектура узнала об этом, лишь после того, как сама отправила запрос, причем о первом случае изнасилования, жертвой которого стала девушка младше 16 лет, стало известно лишь через полгода после случившегося.

Как сообщалось ранее, 24 декабря 2023 года 25-летний американский военный Бренон Вашингтон на Окинаве предложил японской девушке поговорить в машине, так как на улице было холодно, а затем отвез ее домой и изнасиловал, зная, что ей не исполнилось еще 16 лет. До этого момента они не были знакомы. Родственники девушки в тот же день подали заявление в полицию. Через три месяца прокуратура Окинавы подала иск по делу о похищении с целью изнасилования и сексуальном акте без согласия. Как выяснилось, 27 марта - в день, когда было возбуждено дело, МИД Японии заявил протест послу США в Японии Раму Эмануэлю, но вплоть до конца июня центральное правительство не извещало власти Окинавы о самом факте изнасилования. Это вызвало в самой южной японской префектуре волну возмущения.

Затем стало известно, что в мае этого года в префектуре вновь произошел похожий случай: 21-летний морской пехотинец пытался задушить и изнасиловать японскую девушку, однако своей цели он не достиг. Он нанес девушке травмы, в том числе поранив глаза. Молодой человек пытался скрыться с места преступления, но был пойман и задержан.

Правительство Японии и командование США в обоих случаях не известили власти Окинавы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх