Красота московского метрополитена покорила иностранцев
Станция метро «Маяковская», которая была открыта в 1938 году в Москве, поразила пользователей популярного сайта Reddit своей уникальностью.
Станция, которая получила свое название в честь великого русского поэта Владимира Маяковского, расположена в Тверском районе российской столицы.
Спустя год после окончания строительства станцию отметили в Нью-Йорке, где она получила Гран-при. По сей день она имеет статус ценного объекта культурного наследия регионального значения.Стоит отметить, что французы также отметили шедевр русской архитектуры на Всемирной выставке в Париже.
Однако «Маяковская» славится не только своей красотой, но имеет богатое историческое прошлое. Во время Великой Отечественной войны она служила бомбоубежищем для всех москвичей. Здесь же рождались дети и даже отмечали различного рода события и праздники. Сегодня она по праву признана самой красивой станцией столицы.
Существует легенда, которая гласит, что дуги, сделанные из стали, которые врезаны в колонны зала станции, были некогда ребрами первого дирижабля, поднявшегося над российской столицей. Сейчас станция модернизирована под современный стиль, но все равно внешний вид «Маяковской» все еще является напоминанием тех лет, когда здесь выступал Иосиф Сталин.
В 80-х годах станции присвоили статус памятника архитектуры, а в 2001 году включили в список памятников истории и культуры местного значения.
Пользователи сайта Reddit восхитились настоящим произведением искусства, отметив, что эта красота создавалась для простых людей, а не для сильных мира сего.
«Представьте себе, что весь стиль искусства посвящен людям, а не простому королю или президенту», – написал читатель.
Автор следующего поста согласился с тем, что русские цари действительно были преданы своему народу и делали для него все возможное.
«Потому что цари были известны своей преданностью украшать общественную инфраструктуру».
«Ммм очень красивое место», – признал иностранец.
Ранее иностранцы оценили боевую мощь российской пушки «Малка».
Автор: Марина Гончарова
Свежие комментарии