На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

ЭФФЕКТ ПЯТЕРНИ ИЛИ КУЛАКА? ПОСЛЕ МОЩНОГО РАКЕТНОГО УДАРА ПО УКРАИНЕ ВСТАЛ НЕУДОБНЫЙ ВОПРОС

Эффект пятерни или кулака? После мощного ракетного удара по Украине встал неудобный вопрос

Андрей Пинчук в своём телеграм-канале "Клаузевиц и пустота" задался вопросом целей для наших ракет, которые били по Украине в течение нескольких часов.

"Массовые ракетные удары - это хорошо, - отметил Андрей Пинчук, первый министр госбезопасности ДНР, полковник запаса ФСБ, писатель и публицист, эксперт программы "Сила в правде" на телеканале "Первый русский".

- Но возникает вопрос целеполагания".

По его мнению, "если конечной цели больше, чем одна, - это скорее плохо". Объясняет эксперт своё мнение просто: в данном случае "возникает эффект удара раскрытой пятернёй, а не кулаком".

Пинчук задаётся вопросом: каковы цели текущих ударов наших ракет по Украине?

"Энергообъекты? Вероятно, да. Склады вооружения? Вероятно, да. Логистические узлы? Вероятно, да. Промышленные объекты? Вероятно, да. Пункты ПВО? Вероятно, да", - перечисляет он.

Вишенкой на торте наших ракетных атак эксперт считает удар по музею националиста Шухевича.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/MIROSHNIK_R

"В итоге нанесён ли критический урон какой-то из категорий перечисленного? Пока твёрдо можно говорить о музее, - высказался Пинчук. - Вероятно, правильным было бы определить приоритет. Представляется, что таковым является энергосистема. Потому что даже массовое поражение ПВО нужно в первую очередь при активном наступлении".

Однако, отмечает военный эксперт, "фронт до настоящего времени относительно статичен", "а это значит, что поражаться должна основа, от которой зависят остальные элементы, - очевидно, что это энергетика".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх