Добрый Мир

5 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitalich
    Унылость и безнадёга - стиль игры сбродной...Тренерский штаб п...
  • Наталья
    Ну, очень много полезного сделали.....для себя любимых. Вот о ком у них душа болит.Путин назвал канд...
  • Лев Добрый
    Не верю, что Черчесов специалист, команда наша обыкновенная пустышка.Тренерский штаб п...

Transparency International обнаружила у вице-премьера Рогозина 10-комнатную квартиру стоимостью 500 млн рублей

25 марта 2016, 15:43 | Рогозин | квартира | Transparency International

Transparency International обнаружила у вице-премьера Рогозина 10-комнатную квартиру стоимостью 500 млн рублей

Transparency International обнаружила у вице-премьера Рогозина 10-комнатную квартиру стоимостью 500 млн рублей
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин © Фото с сайта kremlin.ru

На сайте российского отделения Transparency International опубликовано расследование о вице-премьере России Дмитрии Рогозине и о квартире, стоимость которой, по примерным подсчетам, составляет около 500 млн рублей, сообщает РБК.

В декларациях вице-премьера Дмитрия Рогозина и его жены, а также в декларации их сына Алексея Рогозина, который недавно стал замруководителя департамента имущества Минобороны, с 2013 года числится квартира в Москве площадью 346 кв. метров. Transparency International предполагает, что речь идет о квартире на Староволынской улице, где проживают три поколения семьи Рогозиных.

Как утверждается в докладе, в Москве есть только одна квартира такой площади и с таким количеством владеющих ею физических лиц. Это подтверждается реестром Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Как подчеркивается в публикации, квартира на Староволынской улице располагается недалеко от Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе.

Также поблизости находится «ближняя дача» Иосифа Сталина.

При этом имена владельцев десятикомнатной двухуровневой квартиры в выписке из реестра отсутствуют. Организация предполагает, что кто-то удалил сведения о владельцах и квартирой владеют Рогозины.

В российском отделении Transparency International заявили, что будут добиваться объяснений от руководства Росреестра в связи с исчезновением фамилий собственников элитной квартиры из выписки. НКО также потребует от Генпрокуратуры проверить достоверность сведений, указанных в декларациях Дмитрия Рогозина и его сына.

В Transparency International подсчитали, что эта квартира может стоить около 500 млн рублей, так как схожая по расположению и площади (335 кв. метров) семикомнатная двухуровневая квартира в соседнем корпусе продается уже за 516 млн рублей.

На основании данных деклараций о доходах семьи Рогозиных организация подсчитала, что совокупный доход вице-премьера, его жены и сына с 2011 по 2014 год составил 48 401 043 рублей. «Даже если Дмитрий Олегович зарабатывал бы по 10 млн руб. каждый год, чтобы накопить на квартиру, ему потребовалось бы не меньше пятидесяти лет», — говорится в докладе НКО.

Как пояснил РБК замгендиректора российского отделения организации Илья Шуманов, у НКО давно была информация о том, где может жить вице-премьер, и теперь она подтвердилась.

Если проверка подтвердит, что недвижимость принадлежит вице-премьеру, то Transparency потребует от Генпрокуратуры обратиться в суд с гражданским иском «с целью обращения в доход государства имущества, имеющего признаки незаконного происхождения, в случае подтверждения сведений, имеющих признаки коррупционных правонарушений».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх