На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Когда мы перестанем бояться США: хуситы сбивают американские беспилотники, пора и нам делать то же самое

Автор: В. Панченко

Вчера
5,6K прочитали

Все беспилотники, которые барражируют вдоль границ России, должны уничтожаться!

Автор: В. Панченко

Такое правило нужно взять за основу руководству нашего Министерства обороны. В противном случае всякие «Жнецы» и другие разведывательные аппараты США и НАТО будут постоянно «висеть» над нашей территорией, выдавая целеуказания оппонентам, а мы будем терять дорогущую технику.

К тому же нам есть, с кого брать пример.

Йеменские хуситы — вроде бы относительно небольшая группа воинственно настроенных людей, но какие «чудеса» вытворяет. Они совершенно не боятся, что там скажет Вашингтон, что Америка пойдет на них войной. Они ничего и никого не боятся!

«Ребята в шлепанцах» планомерно уничтожают американские разведывательно-ударные MQ-9 Riaper, показывая нам пример, как нужно с ними поступать. Они недавно уже шестой сбили!

А что мы? А мы в прошлом году один над Черным морем «уронили» в воду, и все.

Могли одного сбить в этом году, когда он летал над Крымским полуостровом, но не сбили почему-то. Зато он «не поленился срисовать» координаты, передал их оппонентам, и российский флот остался без большого военного корабля.

Что мешало нам сбить американца? Ничего, кроме отсутствия политической воли и боевого приказа. А вот у хуситов есть и то, и другое.

Мощная держава, коей является Россия, с новейшим ядерным оружием, которому нет аналогов в мире, не в состоянии сделать то, что делают люди, чьи возможности несопоставимо меньше, чем у России. Тем не менее они сбили шесть американских БПЛА, а мы ни одного!

Ведь уже всем давно понятно: как только Reaper или Global Hawk появляются возле российских границ, значит, нашему флоту угрожает опасность. И это уже закономерность.

Хорошо, мы не трогаем американские АВАКСы, потому что внутри большой экипаж, состоящий из граждан США. Тронешь их, сразу «сильно завоняет», и возникнет угроза прямого военного конфликта со Штатами.

Но БПЛА — это всего лишь кусок железа с электроникой, на которые даже ракеты не надо тратить. Достаточно использовать «Пересвет», который своим лучом выведет из строя аппаратуру БПЛА. А действие луча невозможно засечь и отследить.

Всё! У нас чистые руки — мы никого и ничего не трогали! Пойди докажи, что упавший «Жнец» — это наша работа. Невозможно доказать!

К Ирану американцы хоть раз предъявляли претензии, когда они сбивали американские беспилотники? Нет!

Ливийцы сбили «Рипера», и что? Ничего?

Автор: https://www.jewworldorder.org/wp-content/uploads/2022/08/unnamed-file-1310.jpg

В прямом смысле ничего не было со стороны американцев. Никто не стал бомбить Ливию за то, что её войска сбили Global Hawk и три «Рипера» морской версии.

В свое время иранцы перехватили управление на себя и посадили самый секретный БПЛА-невидимку RQ-170 Sentinel, принадлежащий ЦРУ. Таких аппаратов всего 20 штук. Теперь 19 осталось.

RQ-170 Sentinel. Автор: https://i.ytimg.com/vi/lVW_pZ8SU44/maxresdefault.jpg

Американцы хвастались, что это самый невидимый БПЛА. Иранцы не поверили: посадили его, разобрали до винтика, а Пентагон потом обвинил Россию, Китай и Иран, что российский «Охотник» С-70, китайский GJ-11 и иранский Shahed 181 созданы на сворованных американских технологиях.

И что дальше? Почему бы не позаимствовать, если вещь хорошая? И стоит хорошо — $ 170 лямов. Дальше обвинений ведь дело не пошло? Нет. Американская армия из-за этого не двинулась на Иран.

Но самые отвязные ребята — это, конечно, хуситы. Первый «Жнец» пал от их «рук» ещё в 2015-ом, когда Йемен воевал с Саудовской Аравией. Американские «Риперы» тогда летали над Йеменом, как сегодня над Крымом.

В августе 2019-го хуситы старым советским ЗРК «Куб» навсегда «успокоили» ещё один MQ-9 Reaper. Через 2 месяца третий американский БПЛА стоимостью $ 40 миллионов превратился в металлолом. Сработал всё тот же «Куб», модернизированный иранскими инженерами.

Ещё по одному «Жнецу» хуситы сбили летом 2021-го и осенью 2023-го. И, наконец, 20 февраля хуситы развенчали миф Пентагона о том, что у «парней в шлепанцах» нет ПВО — был сбит шестой «Рипер». Кстати, потолок высоты у него — 15 км.

Шесто Reaper сбили хуситы 20 февраля. Автор: https://topwar.ru/uploads/posts/2024-02/riper1.webp

Шесть дорогих американских беспилотников сбили хуситы, наплевав на миф о самой сильной американской армии. И эта якобы самая сильная армия до сих пор ничего не может поделать с «парнями в шлепанцах» и не пошла войной на них.

Что мешает нам сбивать американские БПЛА, которые стали уже давать целеуказания морским беспилотным аппаратам в Черном море, направляя их на российские военные корабли?

Может, пора уже от постоянных предупреждений типа «если ещё раз вы на нас, то мы вам покажем» перейти к конкретным действиям и просто топить этих «Жнецов»?

Больше чем уверен: американцы сильно не обидятся. Немного «пошумят» в СМИ, и успокоятся. Зато перестанут лезть в нашу зону.

Берите пример с хуситов, Сергей Кужугетович!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх