Добрый Мир

5 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Эти заявления за все хорошее против плохого, от этих стран ничего не стоят, банальные понты на недалекую, с памятью в...Политик Стариков:...
  • Валентина стахова
    РОССИИ за все страдания САМ ГОСПОДЬ БОГ послал В.В.ПУТИНА. Дай БОГ ему здоровья, выносливости, физических и духовных ..."Это же Путин, он...
  • kirgetovamn Киргетова
    Россия-потрясающая страна и наш президент-уникальный политик !"Это же Путин, он...

Сказано в 1919г: Прозорливость В. И. Ленина про Украину и украинцев

262 тыс. прочитали

Не перестаю удивляться тому, как Ленин чётко подметил особенность украинского менталитета.

Я чётко решил, что для того, чтобы понять менталитет народа надо понимать историю развития народа на территории где он жил.

Если обратить внимание на Россию, то после возникновения ядра государство вокруг Москвы, территория современной Украины стала приграничной территорией. И на этой территории постоянно велись войны, где все предавали всех. Цель была одна - выжить и если получится, то кого-нибудь ограбить.

Плюс Запорожская сечь была территорией, которая прикрывала Русь с юга, и эта территория была как бы вне государства то есть была вольница, куда бежали разбойники, крепостные, и проч.

Получилась модель устройства территории, когда сам себе хозяин. Плюс невероятная жестокость от пляклв по отношкнию к жителям Окраины воспитала в них ответную жестокость.

Когда Екатерина ликвидировала Запорожскую сечь идея "свободы" никуда не делась. И как только Российская Империя начала разваливается, то страсть к грабёжу, самоуправству и лозунг "до себе" дало основание сказать про жителей Украины так:

Изображение из сети интернет и в свободном доступе
Изображение из сети интернет и в свободном доступе

Как-будто про 2021 год сказано.

Экстраполируйте цитату Ленина на то, что происходит на Украине сейчас.

«Теперь на Украине каждая банда избирает кличку, одна свободнее другой, одна демократичнее другой, а в каждом уезде — по банде». (с) В.И. Ленин, «Об обмане народа лозунгами свободы и равенства», 19 мая 1919 г.ПСС т 38

То есть Российская Империя, как и Советский Союз были кем то вроде санитаров в психиатрической лечебнице, которые смиряли психологические особенности восприятия реалтностей у жителей Окраины. И это спасало их от самих себя.

Санитары в психлечебницы как раз и выполняют функцию спасения больного от самого себя, так как больной живёт в своём иллющорном мире и может быть опасен прежде всего для себя и для окружающих.

Возникает вопрос, а можно ли Украину привести в чувства, если понимать, что сами они успокоится не могут?

Я уверен, что если у властей России будет политическая воля хирургическим путем, но жёстко провести блицкриг, то шансы есть

Единственное надо о чем позаботится, так о том, что делать с почитателями Бандеры.

Согласитесь, что Ленин был очень прозорлив в отношении Украины. Но таки он совершил ошибку. Он присоединился к Украине Новороссию. Не надо было селюкам присоединяться промышленной развитые российские регионы.

Верно?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх