На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых2 августа, 20:08
    Точно такие же "муравейники" ещё будут в Славянской агломерации - начало их строительства случайно выдал дрон ОБСЕ. Н...Трубы, туман и «м...
  • Вера смелых2 августа, 19:33
    У меня аж сердце замерло, когда про "муравейник" упомянули... и как камень с души, когда десантник сказал, что это по...Трубы, туман и «м...

Россиян предупредили об опасности винограда

Россиян предупредили об опасности винограда
Россиян предупредили об опасности винограда
ФБА «Экономика сегодня» / Елена Васильева

Москва, 21 сентября. Виноград — не только вкусный, но и полезный продукт. Однако с этими сочными ягодами нужно быть аккуратным, предупредил россиян специалист по сельскому хозяйству, агроном Владимир Викулов.

Виноградом не стоит злоупотреблять. Дело в том, что все столовые сорта винограда содержат большое количество сахара, причем в основном в виде глюкозы и фруктозы, которые очень быстро усваиваются.

«Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму», — предупредил эксперт в интервью радио Sputnik.

Агроном также напомнил, что виноградники регулярно обрабатываются различными химикатами, чтобы защитить от вредителей. И в таком случае опасные препараты попадают на ягоды, поэтому их нужно мыть особенным образом.

«Виноград мы едим целиком, поэтому необходимо тщательно промывать его. Вплоть до того, что есть рекомендация промывать в слабом растворе уксуса неоднократно», — пояснил специалист.

Ранее врач-гастроэнтеролог Алексей Буеверов перечислил вредные для печени продукты. Он советует отказаться от продуктов, в которых содержится значительное количество фруктозы, например, в винограде, грушах, бананах.

Автор: Данила Копп
Рекомендуем
Популярное
наверх