На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    Однако, в ветхом завете прямо указано убивать, не жалеть никого,ни женщин,ни младенцев. Ислам,как и Хр-во - авраамиче...В чем ошибся Кады...
  • Natalia Ivanova
    Кадырову надо посоветовать обратить внимание на мусульман, как они создают бойцовские клубы  и тренируются убивать ру...В чем ошибся Кады...
  • Владимир Моргунов
    ЧТО ТО СУДАЧА О ЭТОМ ИЛИ ЭТОЙ, СЛЕДУЕТ ОТКРЫТЬ РУБРИКУ-ЛЮСЬКИНЫ РАССКАЗЫ !!!«У нас прорыв под...

В России серьезно взялись за «Северный морской транзитный коридор»...

В России серьезно взялись за «Северный морской транзитный коридор»...

Российский бизнес начинает проявлять серьезный интерес к прокладке транзитных морских маршрутов в арктических водах страны.

Усилия российского правительства по развитию инфраструктуры в Арктике становятся все более заметными. В итоге отечественный бизнес обращает все больше внимания на перспективы «Северного морского транзитного коридора» (СМТК).

Власти РФ в последнее время все усерднее продвигают на международной арене этот маршрут в качестве более безопасной и значительно экономически выгодной альтернативы традиционному пути между Европой и Азией, пролегающему через Суэцкий канал.

В итоге к настоящему моменту можно наблюдать, как РФ серьезно взялась за СМТК, ярким подтверждением чему стал материал информационного портала «Корабел.ру». Так, по данным источника, организация «Русатом карго», являющаяся дочерним предприятием «Росатома», уже начала искать подрядчика для проведения работ по «имитационному моделированию трансарктической контейнерной линии».

При этом отмечается, что в планах компании проведение сразу двух тендеров. Первый подразумевает выполнение работ по «Комплексному технико-экономическому анализу и имитационному моделированию трансарктической контейнерной линии в рамках проекта «Северный морской транзитный коридор» максимальной стоимостью 53,8 млн рублей. Другой тендер направлен на осуществление маркетингового исследования по теме «Прогнозирование объема рынка СМТК», а также определение и анализ его целевого сегмента рынка, на что предусматривается выделение до 41,8 млн рублей. Подведение итогов планируется на 11 июня.

Из этого становится очевидна готовность российского бизнеса к активному освоению арктических вод с целью установления постоянных морских транзитных линий сообщения между Европой и Азией. В свою очередь, это открывает новые перспективы трансарктической транзитной линии России на мировом рынке грузоперевозок. В этом свете становится очевидно, что уже в обозримом будущем стоит ожидать и открытия первых постоянных транзитных линий, после чего данный проект ожидаемо получит развитие.

Ранее сообщалось, что в результате расширения возможностей инфраструктуры РФ транзитное противостояние нанесло ощутимый удар по портам Латвии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх