
Россия будет зарабатывать миллиарды на поставках сельскохозяйственной продукции в Китай. Такие данные приводят китайские аналитики.
Товарооборот между Россией и Китаем увеличивается год от года. Если в 2017 году этот показатель оценивался в 84 млрд долларов США, то в 2019-м он вырос до 107 млрд. Эти цифры свидетельствуют о поступательном укреплении партнерских связей между странами.
По мнению китайских аналитиков, уже через несколько лет РФ сможет зарабатывать огромные деньги на поставках своей сельскохозяйственной продукции в КНР. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.«Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в этом году нанесла удар по глобальной цепочке поставок, китайско-российское торговое сотрудничество продолжает демонстрировать высокую устойчивость», — отмечают авторы Sohu.
В последние годы китайско-российская торговля сельскохозяйственной продукцией получила хороший импульс. Китай и Россия составили план о сотрудничестве по поставкам российских соевых бобов, ячменя, масличных культур и мяса птицы в Поднебесную. Аналитики прогнозируют, что спрос КНР на сельскохозяйственную продукцию продолжит расти, и товары из РФ в импортных поставках будут занимать одну из важнейших ролей.
«Китай стал крупным импортером российской сои. В 2018-2019 сельскохозяйственном году на КНР пришлось 93 % от общего объема экспорта РФ этого продукта», — добавили эксперты из КНР.
Китайская сторона неоднократно заявляла о своих намерениях сделать ставку на Россию в сфере поставок продуктов питания. Министр коммерции КНР Чжун Шань предложил создать китайско-российский альянс соевой промышленности, в рамках которого стороны будут помогать друг другу развивать соответствующую отрасль.
Предполагается, что соевый трюк принесет России миллиарды.«Есть основания полагать, что торговое сотрудничество между Китаем и Россией будет продолжать развиваться. Задача к 2024 году достигнуть показателей товарооборота в 200 млрд», — резюмировали обозреватели из КНР.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, чем для России обернулся недавний отчет Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA) по пшенице.
Автор: Станислав Блохин
Источник фото: pixabay.com
Свежие комментарии