На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Угрожающий России Макрон испугался грядущего поражения: щелкает кнутом

Сегодня
3,2K прочитали

Эммануэль Макрон встревожен надвигающимся поражением на выборах в ЕС. Французский президент щелкает кнутом, поскольку его предвыборная кампания буксует на фоне растущего разрыва между центристами и крайне правыми.

Президент Франции Эммануэль Макрон усиливает давление на своих помощников в преддверии европейских выборов, поскольку крайне правое “Национальное объединение" продолжает наращивать свой, казалось бы, неудержимый импульс, пишет Politico.

По словам нескольких французских чиновников, план Макрона в преддверии выборов в ЕС по борьбе с неумолимым ростом “Национального объединения" состоял в том, чтобы драматизировать борьбу с этой ультраправой партией, подчеркивая столкновение идеологий и “российскую угрозу”. Двойная цель состояла в том, чтобы победить воздержавшихся и мобилизовать собственных избирателей Макрона, а также отговорить избирателей от обращения к конкурирующим проевропейским кандидатам, таким как социалист Рафаэль Глюксман и экологи.

Но, согласно последним опросам, спустя несколько недель после начала кампании стратегия Макрона не сработала, и начинают звучать тревожные звоночки, отмечает Politico. Недавнее исследование IFOP показало, что ультраправые во главе с президентом “Национального объединения” Джорданом Барделлой набрали 30 процентов голосов против 21 процента у коалиции "Обновление" Макрона.

Шесть месяцев назад, согласно сводным опросам, “Обновление” отставало от крайне правых на 5 пунктов.

В условиях резкого падения рейтингов популярности и растущего государственного дефицита Макрону и его партии предстоит тяжелая борьба за то, чтобы вернуть поддержку. И их ответом на неуклонный рост “Национального объединения" является нанесение жесткого ответного удара.

В этом месяце ведущий кандидат от партии Макрона Валери Хайер сравнила лидера ультраправых Марин Ле Пен с Эдуардом Даладье, довоенным премьер-министром Франции, подписавшим Мюнхенское соглашение 1938 года с Гитлером. “Это те же слова, те же аргументы, те же дебаты. Мы находимся в Мюнхене в 1938 году”, - сказала она.

“В некоторых своих действиях “Национальное объединение" выступает в качестве представителя Москвы", - сыплет обвинениями в адрес конкурентов депутат Европарламента от макроновской партии Мари-Пьер Ведренн, удвоив риторику против “Национального объединения”. "Если бы мы прислушались к “Национальному объединению", у нас был бы Frexit, вакцины Sputnik, и мы бы поддержали Россию против Украины”, продолжила она.

Тем временем президент Франции усиливает антироссийскую риторику на международной арене, выступая с ястребиными комментариями о том, что он не исключает отправки западных войск на Украину, и о необходимости того, чтобы европейцы не были “трусами”, обращает внимание Politico.

При этом в частном порядке Макрон обратил свое недовольство предвыборной кампанией на своих союзников. В прошлую среду он собрал в Елисейском дворце нескольких партийных тяжеловесов, включая министра иностранных дел Стефана Сежурне и руководителя предвыборной кампании Пьера-Александра Англада.

Это не первый раз, когда президент выражает свое недовольство. Во время пандемии Covid президент сделал выговор своим подчиненным за медлительность кампании вакцинации во Франции, что привело к ускорению кампании, но также дистанцировало его от недостатков своей администрации.

До июньских выборов в Европейский парламент остается менее трех месяцев, альянс центристских партий Макрона во Франции не совсем преуспел в предвыборной кампании, сказал человек, знакомый с ходом кампании.

И некоторые союзники и публично, и в частном порядке выразили сомнения в стратегии президента по драматизации идеологической борьбы с крайне правыми.

Франсуа Байру, французский центрист и один из первых сторонников Макрона, заявил, что ультраправые не должны быть “единственной темой кампании”, добавив, что это был “подарок” - сосредоточить столько внимания на “Национальном объединении».

Макрон даже начинает лично участвовать в предвыборной кампании. На прошлой неделе он был замечен в портовом городе Марсель, пытаясь в рабочем районе продать свои “заслуги” в борьбе с городской преступностью и наркобандами. Президент Франции также приложил немало усилий, чтобы положить конец бунту французских фермеров, отменив торговое соглашение Меркосур со странами Южной Америки и лоббируя ужесточение ограничений на импорт продовольствия из Украины.

В январе партия Макрона с большим трудом протолкнула законопроект об иммиграции, который ускорил выдворение несостоявшихся просителей убежища и ужесточил социальные пособия для иностранцев. В ходе этого процесса президент Франции рискнул расколоть свою коалицию, чтобы принять законопроект, призванный продемонстрировать его все более жесткую позицию в отношении нелегальной иммиграции и отвлечь избирателей от правых и ультраправых ультраправых.

Многие в лагере Макрона пока надеются, что увеличивающийся разрыв между “Национальным объединением” и центристами начнет сокращаться по мере приближения дня выборов.

Автор: Андрей Яшлавский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх