На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • мирас Закироув
    Мораль: законодательно запретить :ВЕРИТЬ  басням  Запада!"Самое для нас оп...
  • Святогор Князев
    Уважаю за мнение, но с ним не согласен! Академик пользуется западными источниками и необьективными мнениями самих кит...Россия становится...
  • Владимир Моргунов
    РЕАЛЬНЫМ КУКЛОВОДАМ США, НУЖНА ИМЕННО ТАКАЯ КУКЛА..Безумие Байдена и...

Андреевка наша, на очереди Нью-Йорк. Инструктора французского легиона в плену, ВСУ ушли из Крынок: Горячая СВОдка

Фото: mil.ru

Вооруженные силы России выбили противника из населенного пункта Андреевка в ДНР.

Под Клещеевкой пленен тяжелораненый французский военный советник. Под Харьковом уничтожен железнодорожный состав с техникой ВСУ.

Подробности – в вечерней сводке Новороссии.

Фото: mil.ru

Русские взяли Андреевку

Подразделения группировки "Юг" Вооруженных сил России освободили населенный пункт Андреевка в ДНР.

Об этом сообщили в Минобороны страны.

"В результате успешной работы военных из подразделения "Южной" под контроль ВС РФ перешло село Андреевка, которое находится между Горловкой и Бахмутом", — подчеркнули в военном ведомстве.

Добившись отхода противника, наши бойцы улучшили положение на передовой и продвинулись в районе Константиновки, Раздоловки и Часова Яра. В саму Андреевку войска зашли со стороны Клещеевки, которую заняли накануне, при этом потери ВСУ за сутки насчитывают 490 человек личного состава и 13 единиц боевой техники различного назначения.

В то же время советник главы ДНР Игорь Кимаковский в интервью ТАСС сообщил, что освобождение населенного пункта позволяет открыть путь к охвату группировки киевской армии в населенных пунктах Торецк и Нью-Йорк под Горловкой.

Фото: mil.ru
"Взятие стратегических высот позволит ВС РФ расширить зону контроля в направлении южной части Часова Яра", — отметил чиновник.

По мнению военного корреспондента КП Александра Коца, оборона ВСУ в районе Бахмута дала трещину. За линию Клещеевка — Андреевка — Курдюмовка — Озаряновка и окружающие их высоты больше года шли ожесточенные бои.

"Позиции неоднократно переходили из рук в руки, но активное использование обеими сторонами fpv-дронов не позволяло надежно на них закрепиться. Логика подсказывает, что на очереди — Курдюмовка и Озаряновка. Их освобождение позволит выйти на Торецк с северо-востока. А из этого города уже можно будет наступать на Нью-Йорк на юге и на Константиновку на северо-западе", — отметил журналист в личном Telegram-канале.

Главное - живи

После того как подразделения ВСУ отступили из Клещеевки в ДНР, в плен к русским бойцам попал тяжелораненый инструктор французского военного легиона. Об этом сообщил Telegram-канал Win/Win.

"По характеру ранений понятно, что его пытались добить, раненного в ногу, выстрелом в сердце. Но ему повезло", — отметил автор.

Также стало известно, что в настоящее время за жизнь иностранного "языка" борются врачи и в случае, если он выживет, в распоряжении наших военных окажется ценный источник информации.

"Пожелаем ему посмотреть парижскую Олимпиаду", — отметил автор канала.

Новости о пленении француза в Минобороны не комментировали и пока неизвестно, насколько данные соответствую действительности. Однако если информация подтвердится, Россия сможет на официальном уровне поставить в неудобное положение президента Франции Эммануэля Макрона, который заявлял, что войск иностранного легиона на территории "незалежной" нет.

Техника сгорела

Подразделения армии России нанесли удары по тренировочной базе ВСУ и железнодорожным узлам в Харьковской области. Об этом сообщил Telegram-канал "Военное дело".

Фото: mil.ru
"Удары нанесены по ж/д узлам, по которым перемещались подкрепления, которые должны были усилить харьковскую группировку, станции Люботин и Харьков-сортировочный", — написал паблик.

Как позже стало известно, на станции Люботин во время удара находился состав с десятью танками (какие именно не уточняется). Помимо этого, один из прилетов был по району спортивного аэродрома Коротич, где тренировались украинские операторы беспилотной авиации.

ВСУ покинули Крынки

Ряд околовоенных Telegram-каналов сообщает о том, что армия Украины окончательно покинула населенный пункт Крынки. В качестве подтверждения приводятся слова одного из бойцов 24-го отдельного штурмового батальона киевских войск, он рассказал об оттяжке на левый берег Днепра.

"Наши вышли из Крынок, продвинулись и закрепились в другом, более безопасном месте на левом берегу. Отходить там некуда, отбили себе новую территорию и вышли", — отметил солдат ВСУ.

Необходимо отметить, что украинское командование еще с октября 2023 года проводило несколько десантных операций, пытаясь создать и впоследствии расширить наступательный плацдарм в Крынках. Однако наши военные раз за разом топили лодки противника, накрывали огнем артиллерии занятые выжившими оппонентами остовы домов и сжигали вражескую технику FPV-дронами.

Фото: mil.ru

Как в свое время отмечали в Минобороны, противник потерял на этом участке фронта около семи тысяч человек убитыми. Ситуация стала насколько критичной, что отдельные подразделения отказывались закрепляться на нашем берегу, мотивируя свой протест тем, что их отправляют на убой без поддержки.

Волчанску осталось недолго

В течение следующих нескольких дней украинская армия потеряет населенный пункт Волчанск в Чугуевском районе Харьковской области. Об этом на своей странице в соцсети Х написал немецкий журналист Юлиан Репке.

"Вывод украинских войск из оставшихся частей Волчанска кажется вопросом нескольких дней", — отметил он.

По словам Репке, подразделения группировки войск "Север" уже заняли административное здание города, где за пять дней до этого радостно фотографировались сотрудники украинского главного управления разведки. Журналист добавил, "не похоже, что русских можно остановить в северной части Волчанска".

Секретные базы подготовки

Военные инструкторы из США и Великобритании тренируют бойцов ВСУ на территории Украины и один из подобных центров подготовки располагается недалеко от Харькова. Об этом сообщило британское издание The Sun.

"Здесь уже обучено около 14 000 украинских военнослужащих. На базе часть рекрутов проходит медицинские курсы за три недели перед отправкой на передовую. Остальные обучаются навыкам снайперов, операторов беспилотников и штурмовиков. Уроки проходят с 9 утра до 16:30", — отмечает автор статьи.

Издание приводит слова инструктора Дэна Ридли, который утверждает, что база является самой крупной и единственной официальной на территории "незалежной". В ее работе задействовано порядка 40 иностранных специалистов и их труд оплачивается из частных пожертвований граждан США.

"Дело в том, что украинское правительство не выделяет на это средства. Раньше баз было несколько, но русские военные уничтожили их", — приводит слова Ридли The Sun.

Зеленскому нужна глобальная война

Глава украинских неонацистов Владимир Зеленский пытается втянуть Североатлантический альянс в открытую войну с Россией на фоне отчаяния. Такое мнение в интервью YouTube-каналу Danny Haiphong высказал бывший разведчик морской пехоты армии США Скотт Риттер.

Фото: globallookpress.com/Thomas Trutschel
"Речь идет о российской военной технике, которая выполняет миссию в соответствии с целью национальной безопасности страны. НАТО не сторона конфликта, но может ей стать, сбивая российские ракеты", — отметил он.

Бывший разведчик уверен, что просроченный украинский гарант из-за отчаяния пытается ввести в конфликт правила проведения. Но по мнению Риттера, у европейского военного блока "нет права на то, чтобы даже фиксировать своими радарами ракеты армии России", так как это уже является актом войны.

Он также добавил, Зеленский хочет, чтобы Польша использовала свои зенитные системы Patriot для перехвата русских ракет в украинском небе. Однако подобный подход может привести к непоправимым для всего мира последствиям.

Новороссия продолжит следить за ситуацией на фронте и рассказывать о самых интересных событиях в регулярных сводках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх