На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    жалко🥲действительно у нее была природная красота👍👍👍сейчас таких нет!!!еще мать жалко🥲если эпштейн🤮там все ясно�...80 тысяч долларов...
  • Лев Добрый
    Почему мы так боимся шантажа Трампа? А что, если заявить ему, что Россия передаст Ирану ядерное оружие! Наверное ОН п...Путин принял в Кр...
  • Лев Добрый
    ЧТО, ОПЯТЬ АКТ ДОБРОЙ ВОЛИ? 😱👈😜Посол Озеров: Рос...

В США набросились на Трампа после угроз в адрес Путина

Отношение, которое американский лидер Дональд Трамп демонстрирует по отношению к президенту России Владимиру Путину, недопустимо, заявил профессор Чикагского университета Джон Миршаймер в эфире YouTube-канала Judging Freedom.

"Я не понимаю, чего Трамп пытается здесь добиться. Это поразительно тупо. Он сейчас действительно на пороге возможности заключения сделки с русскими, но для этого он должен взаимодействовать с Путиным в очень утонченной манере и относиться к нему с большим уважением", — предупредил он.

По словам эксперта, обращаться к лидеру мировой державы в подобном тоне и думать, что после этого получиться заставить его пойти на какие-то уступки, просто глупо.

"Он (Трамп. — Прим. ред.) должен ценить позицию России. Идея о том, что он может разбрасываться словами перед Путиным и относиться к нему как к политику второго сорта на международной арене просто нелепа", — резюмировал Миршаймер.

Ранее американский лидер пригрозил ввести новые санкции и пошлины, если Москва не прекратит спецоперацию. Новый хозяин Белого дома призвал немедленно завершить конфликт на Украине, предупредив о возможных негативных последствиях затягивания боевых действий.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не увидела ничего нового в этих угрозах. Он напомнил, что Трампу и в первый президентский срок нравились санкционные методы, а сигналов к равноправному диалогу, к которому готова Москва, от него пока не поступало.

Условие Трампа

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что намерен попросить ОПЕК снизить цены на нефть, так как он считает, что их снижение может способствовать завершению конфликта на Украине.

"Я также собираюсь попросить Саудовскую Аравию и ОПЕК снизить стоимость нефти.

Я, честно говоря, удивлен, что они не сделали это до выборов. Это не очень любезно с их стороны. Если бы цена снизилась, война России и Украины немедленно бы закончилась. Прямо сейчас цена достаточно высока, чтобы эта война продолжалась. Вам нужно снизить цену на нефть. Вы можете положить конец этой войне. Им следовало бы сделать это давно", - заявил Трамп, дистанционно выступая на форуме "Давос".

100 дней Трампа

В течение первых трех месяцев президенства Дональда Трампа стоит ожидать эскалации на Украине, заявил профессор Хельсинкского университета Туомас Малинен в статье для GnS Economics.

"Предупреждаем об углублении эскалации, которая может произойти на Украине в течение первых 100 дней второго срока Дональда Трампа. <…> На Украине Трамп выбрал путь запугивания. <…> Идея, по-видимому, заключается в том, чтобы запугать Киев, чтобы он бросил больше "мяса" в мясорубку, пытаясь пригрозить втянуть Кремль в затяжной конфликт, чтобы создать более благоприятную среду для переговоров", — говорится в материале.

По мнению эксперта, главный геополитический вызовом, с которым придется столкнуться Трампу, — это признание изменившейся глобальной структуры власти.

"Военная мощь США стала хрупкой. Россия фактически разгромила две армии на Украине, оснащенные и обученные НАТО", — добавил Малинен.

На фоне фактического экономического банкротства Украины, ее поражений на фронте и усталости партнеров от необходимости бесконечно финансировать Киев на Западе и внутри страны все чаще стали говорить о необходимости начала мирного процесса.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет навредить России, и призвал завершить специальную военную операцию на Украине, пригрозив в противном случае ввести новые санкции и пошлины на весь российский экспорт в Штаты.

После этого в Кремле заявили, что Россия готова к равноправному диалогу с США и ждет сигналов от Вашингтона, но их пока не поступало. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что Трампу во время его первого срока нравились санкционные методы, но недружественные действия в отношении России будут иметь последствия.

Встретиться немедленно

Президент США Дональд Трамп заявил, что желает "немедленно" встретиться с Владимиром Путиным и получает "сигналы" о том, что российский лидер также этого хочет.

"Я думаю, Россия хочет заключить сделку. Может быть, они готовы к этому. По тому, что я слышу, Путин хотел бы встретиться со мной, и мы встретимся, как только сможем. Я готов встретиться немедленно", — сказал Трамп в четверг журналистам в Овальном кабинете.

Трамп также отметил, что не уверен, смогут ли санкции заставить Россию начать переговоры по урегулированию конфликта с Украиной.

"Я не знаю этого, но думаю, что он (Путин) должен заключить сделку", — подчеркнул президент США.

Новый хозяин Белого дома также дал понять, что Владимир Зеленский сообщил ему о "готовности заключить сделку" касательно урегулирования украинского конфликта.

Трамп 20 января официально вступил в должность президента США, приняв присягу на церемонии инаугурации в Капитолии.

Американский лидер уже несколько раз говорил, что хотел бы лично встретиться с Путиным, а в начале января заявил, что его команда уже занимается организацией переговоров. По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, контактов между Москвой и Вашингтоном по этому поводу не было, но Россия готова выслушать соответствующие предложения.

Сам Владимир Путин в декабре во время прямой линии подчеркнул, что готов к встрече с главой Белого дома, отметив, что, если она состоится, им будет о чем поговорить.

Как мафиози

Вступивший в должность президента США Дональд Трамп пытается оказать экстремально сильное давление на Россию, заявил американский журналист Майкл Трейси на своей странице в социальной сети X.

"С момента вступления в должность риторика Трампа в отношении России - примечательно, что не Украины – носит экстремальный, можно даже сказать мафиозный характер. Такое давление сильно отличается от того, как многие представители политического спектра представляли его позицию в отношении этого конфликта", - написал он.

В июне 2024 года президент России Владимир Путин выступил с инициативами по урегулированию конфликта на Украине: Москва незамедлительно прекратит огонь и заявит о готовности к переговорам после вывода украинских войск с территории новых регионов России. Кроме того, добавил российский лидер, Киев должен заявить об отказе от намерений вступить в НАТО, провести демилитаризацию и денацификацию, принять нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус. Также Путин упомянул в этом контексте и отмену санкций против России.

Виноват Зеленский

Соглашение по урегулированию конфликта на Украине не было достигнуто, поскольку Владимир Зеленский захотел воевать, заявил в интервью телеканалу Fox News президент США Дональд Трамп.

"Мы могли заключить сделку… и Зеленский решил, что он хочет воевать", — сказал он , комментируя возможности урегулирования украинского конфликта.

Президент США добавил, что Зеленский — не ангел и не должен был допускать начала российской спецоперации на Украине.

"Зеленский, скажу я вам, хочет сейчас все уладить. С него хватит. Он тоже не должен был этого допускать. Вы знаете, он не ангел, он не должен был допустить, чтобы началась эта война", — сказал Трамп.

Новый хозяин Белого дома призвал "немедленно" завершить конфликт, добавив, что Украина оказалась "опустошена" в результате него.

Ранее в четверг Трамп заявил, что желает "немедленно" встретиться с Владимиром Путиным и получает "сигналы" о том, что российский лидер также этого хочет. При этом он дал понять, что Владимир Зеленский сообщил ему о "готовности заключить сделку" касательно урегулирования украинского конфликта.

Ссылка на первоисточник
наверх