На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

Зачем Китай скрывает закупку золота в России? К чему готовится Пекин

Очередные новости про импорт в Китай. Гонконг закупил у нас в пять раз больше золота, чем за последние одиннадцать лет.

 1 января 3K прочитали

Очередные новости про импорт в Китай. Гонконг закупил у нас в пять раз больше золота, чем за последние одиннадцать лет.

Китай же объявил совсем другие цифры, явно намереваясь скрыть реальный объем закупок от западных партнеров. Зачем Пекину такая таинственность?

Стоит отметить, что мы уже больше десяти лет продаем добытое золото Китаю.

Но никогда еще не сбывали им столько драгоценного металла в таких объемах. За десять месяцев 2023 мы нарастили объемы продаж до пяти с половиной миллиарда долларов.

Когда-то главным покупателем российского золота была Великобритания. Еще в 2022 году Лондон выкупил у нас свыше двухсот шестидесяти шести тонн драгоценного металла. Вторым лидером по закупкам был Казахстан. На данный момент Казахстан практически отказался от закупок, а Запад после февральских событий 2022 года ввел мораторий на покупку российского золота. Российская Федерация в поисках альтернативных источников сбыта сырья вышла на Восточные и Азиатские рынки, так как золото всегда было весьма значительной статьей дохода в нашем бюджете. Гонконг стал отличным мостом между Азией и Европой, что и требовалось Российской Федерации.

Официальные источники Поднебесной намеренно занизили цифры по количеству купленного у РФ золота, указав сумму всего в триста тридцать миллионов долларов, что увеличивает стоимость закупки только вдвое, но никак не в пять раз. Гонконг же позволяет покупать драгоценный металл «в темную», не разглашая реальной статистики. На Шанхайской бирже, где последнее время в основном и закупается Гонконг, также происходят рекордные обороты драгоценного металла. Видимо, для спокойствия Запада, Поднебесная по-тихому наращивает свои золотые фонды, а вот американские облигации в обороте Китая стремительно сокращаются. Поднебесная опасается не зря. Ее независимая политика давно стоит костью поперек горла у Запада, а если ситуация с Тайванем все же перейдет в фазу вооруженного конфликта, то Евросоюз и Америка могут заблокировать покупки не только золота, но и других стратегически важных ресурсов для Китая. Потому самое время подстраховаться, и скупить как можно больше.

Очередные новости про импорт в Китай. Гонконг закупил у нас в пять раз больше золота, чем за последние одиннадцать лет.-2

Эксперты выдвигают и еще одну версию, почему обороты золота в Китае так значительно выросли. Многие полагают, что таким образом страна хочет обеспечить золотую поддержку национальной валюте, чтобы придать юаню веса на мировых рынках.

Помимо Гонконга, также большими крупными покупателями драгоценного металла у Российской Федерации стали Турция и Дубай. Несмотря на санкции, наши золотодобытчики, наконец, сумели адаптироваться к новым реалиям, и зажили не хуже прежнего. Сейчас с уверенностью можно сказать, что санкции, введенные против России дали многим нашим направлениям толчок для развития.

Еще одной новостью от экспертов на данный момент стало то, что в Новом году нас, очевидно, ждет значительное подорожание золота до двух тысяч двухсот долларов. На фоне ослабевающего доллара, эта сумма станет по-настоящему судьбоносной и для ЕС, и для США.

А тем временем очередной пакет санкций против России – очередная попытка ЕС и Америки выстроить единый фронт против союза РФ и КНР. Попытка глобального противостояния пока терпит неудачи, лишь укрепляя наши отношения с Поднебесной.

Очередные новости про импорт в Китай. Гонконг закупил у нас в пять раз больше золота, чем за последние одиннадцать лет.-3

Попытки Вашингтона вбить клин между Пекином и Москвой из-за всем известного конфликта, также с треском провалились. Нам достаточно выгодно дружить на фоне все более объединяющегося Запада. Да и Китаю Россия куда ближе, чем Европа с ее сомнительными демократическими ценностями. Однако, если рассорить Москву и Пекин не удастся, холодная война Европы и Америки против России и Китая окончится победой нашего альянса. Слишком грозной силой мы стали, углубив наши отношения. И все это в то время, когда стратегические необходимости толкают ту же Америку начать сотрудничество с совсем не демократичными режимами, вроде Саудовской Аравии или Катара. Отказ от российских энергоресурсов обернулся для Евросоюза настоящей катастрофой, потому что теперь на поклон придется идти к тем, с кем раньше просвещённая Европа и говорить-то отказывалась. Это мучительная для Запада правда, которая была неизбежной после ее необдуманной внешней политики в отношении Российской Федерации.

Что же касается Китая, как бы не печально это было для ЕС и Америки, но наши отношения только крепнут от всех попыток нас рассорить. Активно наращиваемая торговля позволяет нам вести все более независимую политику, и укрепляет китайские позиции. Мы вскоре перестанем зависеть даже от доллара, торгуя в национальных валютах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх