На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

В мире создаётся новый военный союз и Америке он точно не понравится

Какие современные военные союзы вам известны? Удивительно, но даже если очень хорошо подумать, то большинство людей вряд ли назовет что-то кроме НАТО, АУКУС и ОДКБ.

25 марта 2023
71K прочитали

Какие современные военные союзы вам известны?

Удивительно, но даже если очень хорошо подумать, то большинство людей вряд ли назовет что-то кроме НАТО, АУКУС и ОДКБ.

Причем НАТО и АУКУС – это, по-сути, военные блоки США, созданные ими для контроля различных регионов планеты.

ОДКБ – это блок, в который входит Россия, но давайте серьезно – его вряд ли можно назвать жизнеспособным. Он работает только в одну сторону – если Армении или Казахстану грозит опасность, то Россия приходит помогать.

Если же плохо станет самой России, но слабо верится, что кто-то отправит нам свои войска. Скорее наоборот, еще и добить помогут (может, это и не так, но своим поведение наши "союзники" именно такие мысли и вызывают).

Так вот. НАТО – это, по-сути, единственный реальный, дееспособный и слаженный военный союз на планете. Именно поэтому он выглядит как некая архаика.

Большинство стран мира от этого давно отошли. СССР, например, еще в 1990-м году распустил свою "Организацию Варшавского Договора" и наивно нацелился на "мир-дружбу-жвачку", да не тут то было.

Запад, понимая, что без военной силы поддерживать колониальную систему не получится, продолжил играть в Средневековье и строить военные базы, расширять военные блоки и т.д.

Что ж... С волками выть – по волчьи выть. Раз НАТО не хочет распускаться, то мир в противовес будет ощетиниваться и защищать свои интересы. Думаю, мы станет свидетелями зарождения многих новых военных союзов. И одни из них появляется прямо на наших глазах.

Речь о небывалой новости – страны Персидского залива решили создать новый военный союз. Причем настолько тесный, что у них даже военная промышленность будет своя собственная.

Вот государства, заявившие о военном сотрудничестве:

  • Саудовская Аравия
  • Кувейт
  • Бахрейн
  • Катар
  • Объединенные Арабские Эмираты
  • Оман
Какие современные военные союзы вам известны? Удивительно, но даже если очень хорошо подумать, то большинство людей вряд ли назовет что-то кроме НАТО, АУКУС и ОДКБ.

То есть это все страны Персидского залива, за исключением Ирака и Ирана. Впрочем, мир меняется так быстро и так неожиданно, что ничего нельзя исключать. Может когда-нибудь в союз вступит и Иран. По крайней мере одна фантастическая новость уже появилась: Иран помирился с Саудовской Аравией и они начинают экономическое сотрудничество.

Между прочим, эти две страны враждуют с 14 века (!), то есть уже в районе 700 лет. Хотя они обе исламские, но течения ислама у них разные. Арабы – сунниты, иранцы – шииты. На этой фундаментальной разнице строилось недопонимание, переходящее в перманентный конфликт.
То, что эти две страны сейчас заявляют о сотрудничестве – просто феноменально. Это как если бы резко помирились Северная и Южная Кореи. Один лишь факт такого примирения уже говорит о глобальной трансформации мира.

Так вот. Возможно, Иран в будущем тоже примкнет к военному союзу арабов, но даже то, что мы видим сейчас – впечатляет.

Напомню, что Персидский залив – это традиционная вотчина США. Понятно почему – там сосредоточена большая часть нефтедобычи мира.

Американцы имеют там военные базы, поставляют туда оружие и т.д. Суммы военных контрактов между арабами и американцами – сотни миллиардов долларов. Если не ошибаюсь, одна только Саудовская Аравия имеет больший военный бюджет, чем Россия.

И этот бюджет, естественно, перетекал в карман США. Но теперь грядут большие перемены. У арабов будет свой военный союз, своя военная промышленность. Стоит полагать, что американские базы вскоре попросят из Персидского залива на выход, а западное оружие со временем будет вытеснено своим собственным. Арабским.

В конце концов, Израиль же, например, имеет свой собственный военно-промышленный комплекс. И очень неплохой. Свои танки, свои истребители, ракеты, ПВО, стрелковое оружие и т.д. Это одни из лучших образцов вооружений в мире.

Так чем арабы хуже? Денег у них (пока что) завались. Будут инвестировать, приглашать специалистов, строить заводы. В общем, справятся.

Но даже если и не справятся, лично меня тут радует на наличие или отсутствие нового военного союза. Просто сам по себе факт очень показателен: арабы – не самые глупые люди. А вообще-то, очень умные. С такими деньжищами у них тоже есть свои аналитические центры, эксперты и всё такое прочее. В общем, они прекрасно понимают, куда катится планета.

А раз они всё понимают и не боятся в такой ситуации огрызаться на США, то значит их понимание сродни нашему: США увядают и сдают позиции. И это не наш "зомбоящик" сказал, это мы можем сами понять, исходя из действий арабов, китайцев, индийцев и даже жителей Уганды (там тоже важная новость насчет суровых законов против ЛГБТ).

Если бы они все думали, что Россия вот-вот развалится а США за счет этого усилят позиции – они бы так не наглели, я думаю.

P.S. Кстати, арабы еще фактически заявили, что будут вытеснять США из Сирии (арабской страны) и не позволят им покушаться на суверенность Суэцкого канала (в арабской республике Египет).

Короче говоря, арабы вроде как просыпаются и создают свой собственный центр силы, куда американцам вход будет только по пропускам и то – в туристических целях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх