На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Постпред РФ в Вене заявил, что мины в районе ЗАЭС служат для защиты от диверсий

Постпред РФ в Вене объяснил наличие мин в районе ЗАЭС


Мины, обнаруженные экспертами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по периферии Запорожской АЭС, служат для защиты от диверсантов.

Об этом заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Постпред РФ в Вене объяснил наличие мин в районе ЗАЭС
© ТАСС
"Ничего чрезвычайного в наличии мин нет. Это нормальное средство защиты станции от нападений и диверсий.

Мины расположены между внешним и внутренним ограждениями станции. Это закрытая буферная зона. Персонал станции туда не заходит. Мины представляют собой угрозу только для крыс, ворон и потенциальных диверсантов", - написал он в своем телеграм-канале.

Он указал, что в соответствии с Конвенцией о физической защите ядерных объектов администрация станции сама определяет меры по ее защите.

"Секретариату МАГАТЭ следовало бы об этом помнить. Тем более что и гендиректор агентства [Рафаэль Гросси] в своих пяти тезисах по обеспечению безопасности ЗАЭС, озвученных в Совбезе ООН 30 мая 2023 года, подчеркивал важность того, чтобы станция была надежно защищена от нападений и диверсий", - написал дипломат.

Ульянов напомнил, что персонал МАГАТЭ впервые заметил мины по периметру минувшим летом. При этом агентство признало, что эти средства защиты размещены таким образом, что никакой опасности для объектов станции и ее персонала не представляют.

"В ноябре мины убрали. Теперь они появились вновь. Значит так надо. На сенсацию это никак не тянет", - подытожил Ульянов.

Днем ранее МАГАТЭ сообщило об обнаружении мин между внутренними и внешними ограждениями по периметру ЗАЭС. В агентстве считают, что это противоречит стандартам безопасности МАГАТЭ.

Об этом сообщает "Рамблер". 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх