На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Ну очень крутой чувак на фото, на дебила похож!😱👈😜👍Борис Джонсон как...
  • Лев Добрый
    А какие вам нужны ЕЩЁ источники, в конце статьи есть ссылка на первоисточник!🤠Хамил и грозился ...
  • Ирина Некрасова
    Не будет Алиев извиняться, даже если ему докажут, что его обвинения беспочвенны. Извиняться перед русскими ему не поз...Хамил и грозился ...

Скинул ФАБ – и нет проблем. Белоусов дал тайный сигнал МВД: найден способ борьбы с мигрантами в России

Автор: Дмитрий Горин «Раньше такого не было» – в один голос свидетельствуют военкоры – авторы горячих репортажей с фронтов СВО. О чем же они? Да, о том, что их начали слушать и слышать, наконец.

Автор: Дмитрий Горин Вчера 35K прочитали

«Раньше такого не было» – в один голос свидетельствуют военкоры – авторы горячих репортажей с фронтов СВО. О чем же они? Да, о том, что их начали слушать и слышать, наконец.

Новый министр обороны Андрей Белоусов проводит уже вторую с момента своего назначения встречу с военкорами.

Первое совещание состоялось 10 июня. Вот, что по его итогам написал корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.

«Встреча была закрытая, поэтому без деталей. Но впечатления отличные, все проблемные вопросы удалось и озвучить, и обсудить», - написал он.

Замечу, что ни в коем случае нельзя недооценивать начало этой дополнительной линии связи министра обороны с фронтом. И вот почему.

Здесь нет никакой показухи

Только конкретика о нуждах фронта, далее поручения министра и, наконец, ко второй встрече глава оборонного ведомства уже готов рассказать о том, чего удалось добиться за это время.

По итогам первого совещания был сформирован список поручений, состоящий из 21 пункта. Это крайне болезненные вопросы, которые никак не решались до последнего времени. Это и признание инвалидами боевых действий тех, кто воевал в Донбассе с 2014 года, и реализация специального проекта по протезированию.

Обсуждались и насущные фронтовые темы: укрытие для самолетов на военных аэродромах. С начала СВО в стране заработали так называемые народные конструкторские бюро, однако деятельность умельцев не получала поддержки Минобороны. Отныне будет по-другому: перспективным производителям помогут не только финансово, но и комплектной базой. Не все удается решить сразу, но мы стремимся, заверяет Белоусов.

«Сколько вопросов было - на все министр ответил. Никто никуда не торопил, на часы не смотрели, при всей загруженности министра. В войсках очень большие надежды связывают с новой командой», - рассказал военкор Александр Сладков.

Белоусов рушит стереотипы

А почему бы Андрею Белоусову напрямую не поговорить о нуждах и проблемах участников СВО с офицерами и генералами ВС РФ? Зачем ему посредники в лице военкоров? Да все просто - они не находятся в подчинении у чиновников военного ведомства. А потому градус откровенности максимальный. И о том, что происходит на фронтах, они знают почти ровно столько же, сколько и непосредственные участники боевых действий. Да, они и являются таковыми.

5 июня Владимир Путин на встрече с главами мировых информационных агентств отметил, что в зоне СВО погибло минимум 30 корреспондентов разных изданий. По сути, военные корреспонденты – доверенные лица каждого воина: рядового, командира, военврача. Между тем, эти встречи министра обороны с фронтовыми корреспондентами обозначают очень важную тенденцию. Я еще в самом начале написал, что нельзя недооценивать их значения.

И важны они главным образом потому, что Андрей Белоусов первым из министров-силовиков стремится сделать работу своего ведомства сколь возможно открытой и понятной обществу. Не секрет, что сегодня сформировался гражданский запрос на подобную практику. Людям, как воздух, необходима прозрачность, предсказуемость работы ключевых ведомств государства для понимания, собственно, перспектив своей жизни на этой земле.

Найден способ борьбы с мигрантами

Андрей Белоусов, хочет он того или нет, подает тайный сигнал другому своему коллеге – министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Именно от последнего общество вправе ожидать предъявления открытого плана действий по решению одной из самых болезненных проблем нашего общества. Речь идет, разумеется, о миграционной политике.

Напомню, еще 2 апреля, на расширенной коллегии МВД, Владимир Путин дал поручение навести порядок в этой сфере. Спустя три с половиной месяца мы пытаемся следить за выполнением поручения президента по отрывочным сведениям из СМИ. Где-то кого-то депортировали, здесь выявили группу пособников нелегальным мигрантам, там не приняли экзамен по русскому языку у кандидатов в «незаменимые ценные специалисты».

До сих пор не поддается объяснению, отчего на Петербургском международном юридическом форуме мы не услышали выступления начальника Главного управления по вопросам миграции генерал-лейтенанта полиции Валентины Казаковой? Пусть она хотя бы обозначила проблему такой, какой она видится из кабинетов главка МВД. Зато мы услышали цифры роста преступлений, совершаемых мигрантами, озвученные руководителем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, которые, увы, свидетельствуют об удручающем состоянии этой сферы.

Почему бы Владимиру Колокольцеву, по примеру его коллеги из Минобороны, не собрать представителей СМИ и начистоту не побеседовать о насущном, не поделиться программой наведения порядка в миграционной сфере? Не вижу препятствий, если, конечно, такая программа существует.

Почему президент способен слушать и слышать простой народ, министр обороны делает выводы и дает поручения после встреч с корреспондентами, а те, от кого зависит наш покой внутри страны, – нет? Не могут или просто нечего сказать? И то и другое одинаково плохо.

Конечно, многие сейчас мне скажут, что у военных начальников задача проще, чем у силовиков внутри страны. Мол, солдаты видят врага и бьют по нему, проблемы фронта очевидны. Скинул ФАБ – и нет проблем. А что делать с приезжими, часть из которых не заслужила гонений. Как разобраться, кого и куда следует выгонять? Как сломать коррупционный затор здесь и сейчас? Как воевать с противником, то бишь - нелегальными иностранцами, без оружия?

Можно бесконечно задавать эти вопросы и сидеть на попе ровно. Но я считаю так. Нужно с чего-то начинать. Диалог руководства МВД с журналистами, активистами и лидерами русских организаций – это важный шаг. Это прямой путь к разрядке напряжения в обществе. Когда мигранты поймут, что народ и силовики в тесной связи, они начнут о чем-то задумываться.

Кстати, возвращаясь к инициативе Андрея Белоусова, замечу, что встречи с военными корреспондентами отныне будут проходить на регулярной основе. Поскольку пользу от этого взаимодействия уже почувствовали как в военном ведомстве, так, что самое главное, и на фронтах СВО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх