На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

"Киев капитулирует": лидер карибской страны заткнул посла США и предрёк поражение НАТО

Гастон Браун, премьер-министр Антигуа и Барбуды

Настоящая информационная сенсация произошла пару дней назад в Карибском бассейне. Премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун выступил на национальном телевидении, где подробно высказался по внешнеполитическим вопросам. Да так, что в США и Британии тут же начали возмущаться.

Антигуа и Барбуда входит в состав британского Содружества, главой государства считается английский король, а формой правления - конституционная монархия. В прошлом именно там размещалась британская колониальная администрация, контролировавшая всю "федеральную колонию Подветренных островов" (Антигуа и Барбуда, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Доминика, Ангилья, Виргинские острова). В XX веке Вашингтон и Лондон стали рассматривать Антигуа и Барбуду как один из ключевых центров западного влияния в Карибском бассейне.

4 февраля премьер-министр Гастон Браун участвовал в прямом эфире государственного телевидения, где его собеседником был Роджер Найхус - новый посол США в странах восточной части Карибского бассейна.

Американский посол во время беседы начал высказывать типичные ложные обвинения Запада против нашей страны. В ответ премьер-министр Антигуа и Барбуды напомнил ему про 1962 год и Карибский кризис. Браун сказал, что в те времена США считали появление советских ракет на Кубе угрозой для своей безопасности и пытались этому противостоять. Теперь же Вашингтон сам размещает НАТОвские базы вблизи границ России. Тем самым Запад провоцирует конфликт.

Премьер-министр Антигуа и Барбуды заявил послу США, что совершенно уверен в том, что в будущем Киев капитулирует. Он сравнил нынешние действия США в Европе с высадкой в заливе Свиней в 1961 году, когда американцы пытались свергнуть правительство Фиделя Кастро на Кубе. Как известно, та высадка закончилась поражением США.

Американский посол толком ничего не ответил и довольно быстро заткнулся.

Заявления Гастона Брауна стали для западных СМИ полной неожиданностью. Ведь сказал это глава правительства страны, которая ещё недавно считалась форпостом США и Британии на Карибах. Посол Штатов, судя по всему, обиделся после разговора, и уже на следующий день в Антигуа и Барбуде активизировались проплаченные комментаторы в СМИ, которые начали писать всякие гадости про Брауна (причём все их тексты были шаблонными и максимально похожими).

Гастон Браун, кроме того, собрался провести в Антигуа и Барбуде референдум о введении в стране республики и выходе из-под власти британской монархии. Это (а также активное развитие отношений Антигуа и Барбуды с Китаем) вызывает у Вашингтона и Лондона недовольство. Терять влияние в Карибском бассейне (который они считают своим задним двором) США и Британия очень боятся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх