На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Беспрецедентное преимущество в сфере вооружений России: гиперзвуковые ракеты и комплексы стратегического назначения пятого поколения «Ярс»

10K прочитали

… что Россия находится сейчас в уникальном положении, и те ходы, которые предпринимает военно-политическое руководство страны в лице Верховного главнокомандующего и Министерства обороны, говорит о том, что это очень хорошо понимают.

Дело в том, что с точки зрения наработок и революционных новинок, у России не просто есть преимущество, а можно с полным основанием сказать, что мы впервые опережаем весь мир, причём опережаем беспрецедентно!

Если, например, по самому факту НАЛИЧИЯ гиперзвука, Китай и США просто немного отстают от нас, то по наличию большой номенклатуры гиперзвуковых ракет – уже отстают очень сильно! Проще говоря, у Китая и США речь идёт об 1-2 ракетах, а у России и «Кинжал» авиационного базирования, и «Циркон» морского базирования, и «Авангард» как абсолютно уникальный планирующий блок. А главное – все три новинки уже поступили в войска. Другие страны таким похвастаться не могут.

А если взять ещё и третий фактор – наши новинки, не имеющие аналогов в мире, такие как «Посейдон», например, то мы вообще получим именно тот результат, о котором и сказали в начале: Россия достигла беспрецедентного преимущества в сфере вооружений. Чем Запад, например, просто ужасно раздражаем.

Но при этом же мы столкнулись с парадоксальной ситуацией: мы не могли всерьёз заняться обновлением нашего ракетно-ядерного потенциала просто потому, что этому мешал целый ряд международных соглашений, который связывал руки и не позволял действовать с полной эффективностью.

При этом же с другой стороны – займись мы всем этим раньше, и Запад воспринял бы это как сигнал об опасности, и набросился бы на нас гораздо раньше. А сегодня уже нет сомнений по поводу того, для чего России понадобились все эти годы, какой удар мы готовились отразить, как должны были модернизировать и переориентировать всю свою экономику, а заодно – как мало у нас ещё было серьёзных новинок в начале и середине «десятых» годов, и насколько труднее было бы без них сегодня.

А самое главное, и это в-третьих, мы лишь недавно стали получать эти новинки не в единичных экземплярах или мелкосерийными партиями, а настоящими крупными сериями, как пошло сейчас, когда «Кинжалы» поступают уже десятками. То есть при всём желании, не так и много у нас ещё недавно было всех этих ракет, чтобы на полном серьёзе уж плакать, что договор СНВ-3 нас связывает… Ну, наклепаете вы полсотни новых боеголовок – а ставить куда будете, если у вас «Цирконов» штук пять, и «Кинжалов» ещё 10-15…

И тут возникло второе интересное обстоятельство: дело в том, что помимо преимущества в области ракет-носителей, у нас появилось ещё и огромное преимущество именно в ядерных технологиях. Собственно, Россия является на сегодняшний день вообще безоговорочным мировым лидером в этой сфере.

А коли так, то нам не было никакой необходимости на новейшие ракеты переставлять боеголовки 70-ых годов выпуска, или пускай даже новые, но зато полностью по старым технологиям выпущенные. Зачем, если появилось много нового?

И тут мы спотыкались уже о другой договор: не об ограничении стратегических наступательных вооружений, а о запрете ядерных испытаний в трёх средах. Но как раз тут – лайфхак, и он же – хорошая новость!

Дело в том, что у США все боеголовки ещё старше наших, и они вообще не уверены уже в том, сработают ли их снаряды штатным образом при применении. И если ситуацию слегка огрубить и преувеличить, то нас хотелось бы просто свои арсеналы обновить и модернизировать, а вот Штатам давно уже необходимо по-серьёзному убедиться, а есть ли у них вообще хоть какие-то арсеналы, или всё то, что формально стоит в шахтах и ракетных отсеках ядерных подлодок, уже просто фикция. Так что им-то при необходимости можно бы и по старым чертежам, но просто обновить дату изготовления…

Но в любом случае, речь о том, что России и не требовалось ничего предпринимать! Америка сама разрушила бы и это соглашение тоже, потому что им это намного нужнее, чем нам. Единственное, что могла в дополнение к этом сделать – и сделала – Россия, так это громко и на весь мир объявить: смотрите, мол, мы знаем, что Америка собралась это сделать! И вот увидите – она сделает! А уж вслед за ней – и мы не собираемся себя ограничивать.

Правда тут, надо сказать, удивительно наглостью, прям какой-то феноменальной, отличилась Франция: их МИД заявил о том, что они восприняли заявление России о том, что возможно возобновление ядерных испытаний. Что их при этом совершенно НЕ тревожит то, что эти испытания собирается проводить Америка, и даже намерена инициативно разрушить договор о запрете. Но при этом Париж тревожит то, что вслед за Америкой, Россия намерена поступить так же. Для Вашингтона у них нет никаких ни заявлений, ни обеспокоенностей, ни просьб, а вот от Москвы они требуют, чтобы независимо ни от каких внешних обстоятельств Россия не смела бы свои испытания проводить!

Так что Россия, разумеется, будет проводить испытания, а обеспокоенность господина Макрона и прочих европейских ребят очень понятна: у нас до сих пор сохранялся дисбаланс в стратегических ядерных силах именно по вопросу сдерживания Европы. У нас был паритет с Америкой, а вот Европа там не учитывалась. Не говоря уже о том, что у нас и не было таких ракет удачных, как «Циркон» и «Кинжал», на которые можно было бы поставить ядерные боеголовки и простреливать Европу вплоть до Лондона и Лиссабона, не покидая территорию России.

А учитывая такой дисбаланс + логичные опасения России истратить часть арсенала на Европу, и что потом не хватит на Америку – вот Европа и борзела до поры. Но это как раз тоже заканчивается, и скоро такой воли и такой свободы у них уже не будет!

При этом Европа понимает, что Америка не только не кинется их защищать, в случае чего, но скорее всего – и своё оружие в больших количествах в Старый Свет не поставит. И скорее это будут преимущественно атакующие системы, а не оборонные, которые помогут Америке нанести России ущерб, а потом – никак не помогут саму Европу защитить от нашей реакции.

К тому же у России есть и интересные достижения в сфере уже поступивших в войска комплексов.

Так, Минобороны РФ рассказало о выходе на маршруты боевого патрулирования мобильных комплексов «Ярс» Барнаульского ракетного соединения. В ходе манёвров экипажи совершат марш протяжённостью до 100 км, отработают противодиверсионные мероприятия и организацию маскировки пусковых установок. Комплексы стратегического назначения пятого поколения «Ярс» оснащаются ракетами РС-24 с разделяющейся головной частью, которые могут поражать цели на расстоянии до 11—12 тыс. км. Главными достоинствами «Ярсов» эксперты называют их мобильность и способность преодолевать системы противоракетной обороны.

Напомним, что системы «Ярс» относятся к ракетным комплексам стратегического назначения пятого поколения. Они предназначены для замены мобильного комплекса четвёртого поколения «Тополь». В этих комплексах заложен ряд новых оригинальных конструктивных решений, что даёт основание считать их оружием нового поколения. Подвижные грунтовые комплексы с баллистическими ракетами, несущие долгое время боевое дежурство в вооружённых силах, являются непревзойдёнными по своим тактико-техническим характеристикам среди подобных систем, а многие из них вообще не имеют аналогов в мировой практике. Как сообщили в оборонном ведомстве в течение 2023 году ракетные войска стратегического назначения полностью завершат переоснащение мобильной группировки на комплексы «Ярс».

Так что России предстоит дальнейшее усиление обороноспособности, причём значительных денег это стоить не будет, потому что всё уже разработано, а многое даже и произведено. А вот США и тем более Европу – грядущая гонка вооружений может просто разорить. Или как другой вариант – почему Европа и лезет сейчас на стенку – можно в гонке вооружений не разоряться, но тогда навсегда отстанешь в области обороны, и уже придётся очень тихо вести себя с Россией. И если США гонку ещё потянут, то Европа – почти наверняка нет. Вот и бесятся, бедолаги, что окончательно их скоро спишут из списка великих держав!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх