На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Прекрасно, будем верить, что так и будет!👍👍👍👍👍👈«Путин такое не п...
  • Eduard
    Простр дурка демократическая.Она давно у власти,ей можно сотни преступлений пришить,но шьют всякую ерунду!ЕС шокирован итог...
  • Eduard
    Да она виновата в том что на Укратне,не только в вакцинах.С вакцинами вообще идиотизм, Суть в том,что режим США преж...ЕС шокирован итог...

Сделала раз и все 30 лет повторяю! Вкуснее лечо из перца и помидоров я еще не пробовала (никакой стерилизации)

99K прочтений

Если вы хотите приготовить самое вкусное лечо из перца с помидорами, то обязательно воспользуетесь этим рецептом.

Начнем с перца. Сладкий блогарский перец я предварительно уже помыла и очистила от семян и нарезаю 1,5 кг на крупные кусочки. Нарезанный перец заливаю на 15 минут кипящей водой.

1 кг помидоров прокручиваю на мясорубке, но можно так же измельчить их блендером до состояния пюре.

Переливаю томатное пюре в кастрюлю в которой буду готовить. Добавляю 25 г соли, 65 г сахара, 65 мл растительного масла без запаха, 10-15 горошин черного перца. Перемешиваю и ставлю кастрюлю на огонь.

Когда томатный соус закипит выкладываю в кастрюлю нарезанный перец.

И после закипания варю перец 15 минут. За это время обязательно несколько раз перемешиваю перец.

Через 15 минут добавляю головку нарезанного чеснока, 3 листика лаврушки. Вливаю 50 мл 9% уксуса, все перемешиваю и варю еще 3-4 минуты.

Перец готов. Выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки.

Закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки и отправляю до полного остывания под одеяло.

Перец получается очень вкусный. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества перца у меня получилась одна 700 г баночка и две банки по 600 г.

  • Перец болгарский - 1,5 кг
  • Помидоры - 1,0 кг
  • Сахар - 65 г
  • Соль - 25 г
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Масло подсолнечное - 65 мл.
  • Перец горошком 10-15 шт.
  • Чеснок - головка
  • Лавровый лист - 3 шт.
Ссылка на первоисточник
наверх