На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    жить надо по средствам. или с умом.Россия полностью ...
  • Олег Шибайло
    Ну вот себя от нас и застрахуйте. Только вот страховку, будет уже не кому получать.Танкер под санкци...
  • Галина Друзина
    Не журить надо, а как Сталин - не справился или заменить или ещё хуже, а так журить толку не будет, как и нет.Путин пожурил пра...

Сделала раз и все 30 лет повторяю! Вкуснее лечо из перца и помидоров я еще не пробовала (никакой стерилизации)

99K прочтений

Если вы хотите приготовить самое вкусное лечо из перца с помидорами, то обязательно воспользуетесь этим рецептом.

Начнем с перца. Сладкий блогарский перец я предварительно уже помыла и очистила от семян и нарезаю 1,5 кг на крупные кусочки. Нарезанный перец заливаю на 15 минут кипящей водой.

1 кг помидоров прокручиваю на мясорубке, но можно так же измельчить их блендером до состояния пюре.

Переливаю томатное пюре в кастрюлю в которой буду готовить. Добавляю 25 г соли, 65 г сахара, 65 мл растительного масла без запаха, 10-15 горошин черного перца. Перемешиваю и ставлю кастрюлю на огонь.

Когда томатный соус закипит выкладываю в кастрюлю нарезанный перец.

И после закипания варю перец 15 минут. За это время обязательно несколько раз перемешиваю перец.

Через 15 минут добавляю головку нарезанного чеснока, 3 листика лаврушки. Вливаю 50 мл 9% уксуса, все перемешиваю и варю еще 3-4 минуты.

Перец готов. Выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки.

Закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки и отправляю до полного остывания под одеяло.

Перец получается очень вкусный. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества перца у меня получилась одна 700 г баночка и две банки по 600 г.

  • Перец болгарский - 1,5 кг
  • Помидоры - 1,0 кг
  • Сахар - 65 г
  • Соль - 25 г
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Масло подсолнечное - 65 мл.
  • Перец горошком 10-15 шт.
  • Чеснок - головка
  • Лавровый лист - 3 шт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх