
Мигранты, приезжая в Россию, должны соблюдать закон страны, приютившей их, и не лишать коренное население рабочих мест. Вот основные два постулата, выделенные членом Адвокатской палаты Москвы Леонидом Исаевым.
«Я сделал акцент на такой острой проблеме, как преступность в среде мигрантов. Будучи не понаслышке знакомым с криминальными сводками, я знаю, что большая часть насильственных преступлений приходится именно на их долю», — отметил Исаев.
Адвокат настаивает на устранении «несовершенств уголовного законодательства». Жизненно необходимо, по словам Исаева, вернуть нижний предел наказаний в виде лишения свободы за насильственные преступления. Далее для эффективной борьбы с преступностью среди мигрантов следует на законодательном уровне установить двойной размер наказаний, продолжил адвокат:
«Например, если нижний предел наказания в виде лишения свободы за насильственные преступления будет возвращен в УК РФ, то за грабеж, совершенный группой лиц, будет предусмотрено наказание от двух до семи лет лишения свободы. А для иностранного гражданина, совершившего данное преступление, срок наказания должен будет составлять от четырех до 14 лет. С одной стороны, данная мера будет способствовать резкому снижению преступности в среде мигрантов, а с другой – резко отделит тех из них, кто приехал в Россию честно зарабатывать деньги и кормить свою семью, от тех, кто приехал вести преступный образ жизни».
Претворенные в жизнь инициативы Исаева могут стать мощным фактором для повышения авторитета правоохранительной системы, укрепления социальной стабильности и, как следствие, роста доверия к государству в целом.
Рабочий вопрос
Другой аспект, на который обратил внимание Исаев, связан с созданием рабочих мест для приезжих. Адвокат убежден — мигрантам не должны отдавать должности, на которые претендуют россияне, однако и полностью отказываться от труда иностранных граждан эксперт считает нецелесообразным.
«Когда среднестатистический уровень жизни россиян станет хотя бы наполовину таким, как у граждан ближневосточных нефтегазовых монархий, например, Бахрейна, Катара и ОАЭ (а я уверен, что рано или поздно это произойдёт), то вполне очевидно, что россияне откажутся от неквалифицированного и низкоквалифицированного труда, который полностью возьмут на себя мигранты. Но при этом правила поведения на территории России они должны впитывать в себя с молоком матери и штампом пограничника!» — заключил Исаев.
Свежие комментарии