На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ВСЕГДА ГНУСАВИЛА, НЕ ПОВРЕДИЛА ЛИ ГОРТАНЬ ПРИ...."ТРУДОВАЯ ТРАВМА, КОРОЧЕ.."Главная эскортниц...
  • Игорь Васиков
    Шила в мешке не утаишь. И все прекрасно помнят "веселое" прошлое певички...Главная эскортниц...

“В Днепре плавают трупы”: журналист Малькевич рассказал, как ВСУ отравили воду в Херсоне

ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS

Сегодня
8,2K прочитали

Украина скрывает диагноз заболевших солдат

В украинских СМИ появляются сообщения о “загадочной эпидемии”, которая распространяется на территории Херсона и подконтрольной Украине территории Херсонской области. С большой долей вероятности, болезнь является холерой, слухи о которой появились в Херсоне более недели назад.

Украинская власть старательно пытается скрыть количество заболевших и их диагнозы, но прятать эпидемию становится  все сложнее и сложнее.

ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS

Впервые информация об эпидемии холеры появилась в российских СМИ несколько дней назад со ссылкой на “подпольщиков Херсона”. На тот момент в больницы города попало около ста зараженных человек.

“Власти скрывают и замалчивают эту информацию, угрожая администрации больниц и фальсифицируя отчеты для проверки Всемирной организации здравоохранения”, - отметил Telegram-канал “Жизнь в оккупации”. Есть в украинских СМИ и видео, на котором главврач одной из Херсонских больниц, дрожа и запинаясь, пытается убедить, что холеры в городе нет, а есть «всего лишь брюшной тиф». Однако не все врачи пытаются скрыть проблему: на другом видео женщина-медик признаётся, что дислоцирующиеся в Херсоне украинские боевики из 123 территориальной обороны мучаются от сильных болей в животе, вызванных употреблением обычной воды. При это в госпиталях и медпунктах боевики лежат рядом с трупами других солдат, которых запрещено вывозить и хоронить из-за риска распространения болезни.

По словам главы российской администрации Каховского муниципального округа Павла Филипчука, эпидемия в Херсоне уже довела до смерти не менее 12 военнослужащих украинской армии, однако для предотвращения распространения нужно вводить карантин, на что киевский режим не идет, не желая создавать панику. Украинский министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил об угрозе эпидемии, но ничего не сказал о выявленных фактах болезни.

При этом для проверки об информации о холере на территории подконтрольного Украине региона Роспотребнадзор Российской Федерации направил в европейское бюро ВОЗ экстренный запрос, но специалисты пока не сообщили о подтверждённых фактах,  точно даже  неизвестно, пропустили ли их вообще в город.

“Понятное дело, что все затопленные подвалы уже несут в себе опасность. Банальный грибок и есть та самая главная проблема, с которой мы столкнулись”, - поделилась с журналистами информацией о проблеме местная жительница-волонтер.  «Остановить не удается — скрывать не получается. Но Киев продолжает делать вид, что ничего не происходит. Еще как минимум два человека умерли от этой заразы на правом берегу Днепра», — рассказал Павел Филипчук в своём Telegram-канале.

Причиной же распространения болезни является сбой в работе скважин, вызванный отсутствием в городе электричества. В результате вибрион холеры попадает из рек в питьевую воду города. К беде привели и периодические попытки ВСУ переправлять через Днепр десант - в результате уничтожения катеров в реку попадает огромное количество мёртвых тел украинских солдат, которые никто не поднимает со дна.

“Действительно, есть факты и брюшного тифа, и холеры, - рассказал “Московскому комсомольцу” журналист и сопредседатель координационного совета ОП по интеграции новых регионов Александр Малькевич. - Пока что они не массовые, но ситуация очень тревожная. Она вызвана тем, что в Херсоне практически нет питьевой воды. Были артезианские скважины в микрорайоне “Остров”, но поскольку украинские боевики, опасаясь нашего наступления и работы наших штурмовых групп, били фактически по самим себе, то техника и скважины в микрорайоне оказались разбиты из-за неоднократных обстрелов. Теперь люди в городе вынуждены пить воду из водопровода, где она безобразного качества. Водозабор идет из Днепра, в котором плавают трупы и погибших мирных жителей, и вояк, которые пытались куда-то там переправляться. Ситуация плохая и тенденции очень плохие, но украинские власти это совершенно не волнует. Потому что они там заняты набиванием своих карманов”.

Автор: Владимир Михайлов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх