Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Наш МИД просто троллит пиндосов.МИД России призывает США расследовать убийство афроамериканца в Миннеаполисе
  • Дядя Саша Polichek
    Зачем? Опять обвинят во вмешательстве. Уже и так заявили, что Россия принимала участие в этом убийстве. Идиоты, но по...МИД России призывает США расследовать убийство афроамериканца в Миннеаполисе
  • Дядя Саша Polichek
    "Кино и немцы"! Как хохлы и сопровождение...Иностранцы высмеяли украинский эскорт после дерзкого маневра российских истребителей

Sohu рассказало, как борьба с коронавирусом сплотит Италию и Россию

Sohu рассказало, как борьба с коронавирусом сплотит Италию и Россию

Sohu рассказало, как борьба с коронавирусом сплотит Италию и Россию

Россия протянула Италии руку помощи в очень трудную минуту, в отличие от западных государств, которые остались равнодушными. Издание Sohu высоко оценило гуманитарный жест Москвы. Также китайские аналитики предположили, как будут развиваться российско-итальянские отношения в перспективе. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Мудрый шаг

Пандемия коронавируса в Италии приобрела угрожающий размах.

По последним данным, число подтвержденных случаев заболевания в стране превысило 50 000. Зафиксировано почти 5 тысяч смертей. Несмотря на то, что Италия больше других европейских стран пострадала от эпидемии опасного вируса, ЕС до сих пор не оказал ей никакой помощи. В этот критический момент, пишет Sohu, свое слово сказал президент России Владимир Путин.

Российский лидер, общаясь по телефону с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, сообщил ему, что Россия окажет стране поддержку в борьбе с пандемией. Так, Италия получит медицинское оборудование, средства защиты. Также в пострадавшую от COVID-19 страну отправятся бригады российских специалистов. Китайские аналитики считают решение Владимира Путина поддержать Италию не только гуманным, но и стратегически правильным.

«По сути, это мудрый стратегический шаг, – пишут авторы Sohu. – Не получив помощи от Евросоюза, Италия, скорее всего, испытает разочарование.  Не исключено, что она вслед за Великобританией решит покинуть ЕС. Русские помогли Италии в беде, и она этого не забудет. Таким образом, Москва обзаведется  еще одним влиятельным союзником и тем самым разрушит антироссийскую европейскую стратегию Вашингтона».

Кроме того, подчеркивают китайские эксперты, России необходимо поддерживать партнерские отношения со странами Европы, особенно с учетом кризисных экономических явлений, спровоцированных пандемией коронавируса.  

«В настоящее время Россия сотрудничает с Германией по строительству газопровода "Северный поток-2", который будет поставлять российский газ в Европу, что значительно увеличит доходы России, – напоминает Sohu.  – Поэтому Москве нужно поддерживать хорошие отношения с ведущими европейскими государствами».

Друг познается в беде

После того, как пандемия пойдет на спад, Соединенные Штаты продолжат привлекать европейские страны, чтобы усилить натиск на Россию, уверены китайские аналитики.

 «России нужно вовремя найти надежного партнера, чтобы сорвать амбициозные планы США. Без сомнения, Италия подходит на эту роль», – считают авторы Sohu.

Россия не бросила итальянцев в беде, а от Соединенных Штатов, как и от Евросоюза, Италия не дождется помощи, уверены китайские эксперты.

«В трудные времена США не помогают своим союзникам, – отмечает Sohu. – Если Италия продолжит следовать за Вашингтоном, это станет для нее точкой невозврата. Тяжелое испытание должно открыть Италии глаза и показать, кто для нее друг, а кто нет».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Сергея Маркова, который объяснил, почему решение Владимира Путина оказать помощь Италии в борьбе с пандемией коронавируса принесет существенную пользу обеим странам. 

Автор: Анна Ильинская

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх