На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

Россия вызывает у Британии комлексы. В Лондоне хотят безопасности.

Старая недобрая Британия снова решила напомнить о себе и рассказать о том, почему же в России так ее не любят. Действительно, не за что.

Старая недобрая Британия снова решила напомнить о себе и рассказать о том, почему же в России так ее не любят. Действительно, не за что.

Сплошь белая и пушистая и хочет совсем немножко:

Европейская безопасность должна отчасти основываться на разоружении России, однако Запад не сможет добиться этого своими санкциями, считают в британском Королевском объединенном институте оборонных исследований (RUSI)

Вдумайтесь в формулировку: европейская безопасность возможна только, если разоружить Россию. То есть поставить нас в состояние перманентной опасности и беспомощности.

Как только мы лишимся возможности защитить себя от угрозы, тогда в Европе наступит безопасность. Позвольте, сэры и пэры, а нам зачем такая безопасность? Видимо, над этим вопросом британские ученые из королевского института оборонных исследований не подумали.

Заодно выдав все секреты своего начальства, которые так долго хранил Туманный Альбион. По этому фрагменту можно понять, что так пугает и страшит западные государства — это устойчивость России к ограничениям. Во-первых. Во-вторых, военные возможности Москвы, кратно превышающие европейские. Вообще, это головная боль европейских стран со времен Второй мировой войны. Когда Германия напала на Россию в Великой войне (Первой мировой) и далее на нас же во Второй мировой между странами имелся военно-технический паритет.

Европейские государства, включая российское государство, находились на примерно одном технологическом уровне развития. Из-за чего обе мировые войны и вышли такими сложными и кровавыми. Но это были последние войны, где такой паритет сохранялся. Уже после 2 сентября 1945 года стало очевидно, что Россия и США набрали такой военно-политический вес, который даже не снился Британии. Или тем более какой-то другой европейской стране. Далее Холодная война лишь укрепила эту ситуацию. Взять ту же ядерную триаду, которой нет не то что у кого-то в Европе, ее нет даже в Китае. Формально только Россия и США имеют ядерную триаду, полновесную. Полноценную ядерную триаду на вооружении.

Старая недобрая Британия снова решила напомнить о себе и рассказать о том, почему же в России так ее не любят. Действительно, не за что.-2

С конвенциональным оружием наблюдается такая же ситуация: только США и Россия могут развернуть полноценные армии. Даже Китай не может, его возможности вообще неясны и неочевидны. Не говоря уже о Европе. Собственно, извечная попытка Европы победить Москву привела к тому, что военно-технически Россия находится на недостижимой высоте для европейских армий. Любая же попытка приблизиться, сразу наткнется на отпор.

В принципе, это то что было известно еще в 1991 году. И в 2008, 2014, 2022. То есть вообще не секрет и не тайна. Неясно было только каков наш экономический потенциал. Все-таки войны современности, это не про сами войны, а про экономику. Если экономика не тянет и жизнь населения ухудшается, то и такой конфликт не имеет смысла. Тут-то карты сошлись окончательно и не в пользу Лондона. Россия оказалась экономически устойчива, европейский сад оказался с оголенной корневой системой, которую остается только срезать. Кстати, это не бравада.

Европа действительно еще сильна и конфликт не нужен никому, но тенденции идут к тому, что у Лондона и других столиц нет других инструментов, кроме как упрашивать нас совершить харакири. Иначе самим умирать не хочется. Отсюда такая совершенно наглая заявка в их словах о “европейской безопасности”.

Это первая часть. Вторая часть пойдет уже не о Европе, а Евразии. Путин не просто так сказал, что после отказа принимать предложение от 2021 года речь пойдет уже о новой концепции - Евразия для евразийцев. В этой концепции есть место континентальной Европе, но нет места Британии. Европе безопасность Россия обеспечит, Лондону - нет. Так что англичанам остается сокрушаться и по этому поводу, ведь никто не станет переписывать эти планы, а США не готовы договариваться. Хотя бы послушать Трампа, который грозится вооружать всех, кого найдет до зубов, чтобы они обеспечили свою безопасность. Намекая на табуированных Дзеном, Тайвань и вообще любого, кто внезапно очнется и почувствует себя ну прям сильно ущемленным.

Исходя из этого, Евразия должна быть очищена от влияния Британии и США, если не навеки вечные, то хотя бы лет на триста. Ведь Вашингтон и Лондон с такими загонами на безопасность не дадут жить спокойно. Фактически мы, как и раньше, наблюдаем два диаметрально противоположных подхода к безопасности: евразийский и евроатлантический. Евроатлантический мир уже пробовал, понравилось так себе. Пора пробовать что-то другое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх