На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Цырлов31 июля, 18:11
    Пора на покой, а то симптомы деменции появляются.🤫Окончательно опоз...
  • Лев Добрый31 июля, 16:38
    Мешок с навозом должен усвоить, что президент Путин на глупости не отвечает!!!🤠👍😜👈🤪Трамп в ярости: П...
  • Вадим Лебедев31 июля, 15:05
    Там где рулят только деньги - не может быть нормальных, человеческих отношений...  Пауки в банке - да и только.«Поросенок на убо...

Трамп теряет терпение – его золотой мост подожжен Путиным: что стоит за обвинениями нашего президента в пиромании

Вашингтон не доволен тем, что Кремль отказывается смиренно терпеть удары Украины по Москве и Подмосковью.

«Двойные стандарты» Белого Дома в очередной раз вылились в антироссийскую риторику.

В Вашингтоне предпочитают не замечать, как их союзники из Израиля тысячами убивают детей в Газе, зато обвиняют РФ за ответные удары по Украине, в ходе которых число случайных жертв (к тому же – от действий местного ПВО) можно пересчитать по пальцам.

Сначала Трамп написал по этому поводу, что «Путин сошел с ума». Потом – что «он играет с огнем». Теперь обвинения в пиромании конкретизировались: по мнению Белого Дома, Путин почти поджег золотой мост Трампа, проложенный к восстановлению отношений между США и РФ. Что стоит за этими обвинениями?

Про «золотой мост», сожженный «пироманом» Путиным, пишет издание Politico со ссылкой на представителя администрации США:

«Путин опасно близок к тому, чтобы сжечь золотой мост, который Трамп перед ним разложил».

Также, по мнению источников Politico, терпение Трампа в отношении Путина «на исходе».

Впрочем, думающие и менее эмоциональные чиновники в Белом Доме понимают, что это Трамп своими топорными заявлениями сжигает мосты. Чего стоит только заявление, что «Путин сошел с ума». Поэтому спецпредставитель президента США Кит Келлог поспешил за шефа оправдаться:

«Я не думаю, что Владимир Путин сошел с ума. На мой взгляд, он просто расширяет свои границы. Я уверен, что единственное, что нельзя делать — и я действительно в это верю — это ставить президента Трампа в ситуацию, когда он чувствует себя использованным. Это ужасное положение для всех. Мне кажется, Путин понимает, как это обыграть».

Впрочем, русофоб Келллог и тут не упустил возможность обвинить Россию:

«Недавний инцидент связан с использованием беспилотников, ракет и планирующих бомб, а также с атаками на гражданские цели, что является явным нарушением Женевских протоколов 1977 года, которые четко устанавливают, что нельзя атаковать гражданские объекты и убивать женщин и детей».

Ложь через слово! В ходе ответных атак России ни женщины, ни дети ни погибли: удары наносились по военным и военно-промышленным объектам. К тому же, какие «планирующие бомбы»? Они могут применяться только на линии фронта и прифронтовой зоне. Ну, и конечно, невольный вопрос: почему нет столько же беспокойства по поводу Израиля, который, действительно, убивает женщин и детей тысячами, и вот он засыпает Газу бесконечным потоком «чугуния» с неба?

По поводу огня Келлог тоже пояснил:

«Трамп заявил, что Путин играет с огнем. Я считаю, что огонь, о котором он говорит, — это личные отношения, потому что одна из вещей, которые президент Трамп действительно ценит — и я это понимаю, когда вижу, как он работает, — это ценность личных контактов. Это очень важно — общаться с людьми и строить с ними отношения. Играть с огнем — это значит, что вы хотите разрушить эти отношения с Трампом».

По этой логике получается, что Путин должен вместе с Трампом начать «баюкать» и «ублажать» беснующегося Зеленского? Не обращать внимание на его атаки по Москве и Подмосковью? Понять и простить за подготовку массированной ракетной атаки на наши города? И все это во имя публично не озвученных обещаний Трампа о возможной (не гарантированной) перезагрузке отношений между США и РФ?

Чтобы Россия была сговорчивее, Белый Дом вешает перед нами призрачную морковку: мол, Трамп ещё не принял решения о введении дополнительных санкций против Москвы. И даже вбрасывают через американские СМИ информацию, что президент США намерен выстроить мир, где Москва, Пекин и Вашингтон будут центрами силы «в духе имперской политики XIX века». Ну, то есть – та самая «намоленная Ялта-2025», о которой так мечтали фанаты Трампа, после его прихода в Белый Дом. Мол, прогнитесь, и, не исключено, что после этого мы вас примем обратно «в семью», да еще и дадим почетное место за столом.

Если бы Трамп хотел видеть Россию сильной и равной, он бы не ослаблял ее передачей Атакамсов и Патриотов Украине, предоставлением американских разведданых ВСУ, помощью в наведении Химарсов, обеспечением связи на фронте через Старлинк. Делая же все это, президент США однозначно демонстрирует делом – на чьей он стороне в этом конфликте. А от России ждет «прогиба» за счет уклончивых и размытых обещаний.

И то, что Трамп теряет терпение – это, похоже, правда. Вот только стоит ли переживать за его душевные терзания? Он пытается повлиять на позицию России, не предпринимая ни одного конкретного шага в нашу сторону. Для РФ - только слова и обещания, против реального оружия и бесценной военной информации для ВСУ.

То есть, по мнению Трампа, Путин должен «нянчиться» с Зеленским, который бешено атакует Россию, во имя гипотетического «золотого моста» между Вашингтоном и Москвой. А когда в нашу столицу прилетят британские, немецкие или американские ракеты, обещанные Киевом, что тогда? Утереться, ради ободряющего поста Трампа в соцсетях? Вдруг нам улыбнется фортуна, и Дональд напишет плохо про Зеленского? Вот будет радости у наших фанатов «Бульдозера»!

К сожалению, наш собственный печальный опыт трех с лишним лет СВО показывает: враг не ценит доброту, жесты доброй воли и иные проявления «толстовщины», расценивая их как слабость и последовательно усиливая эскалацию конфликта. И только после по настоящему жесткого ответа, начинает задумываться над последствиями своих действий.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх