На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Союзники США содрогнулись после дебатов Байдена и Трампа: «Что это значит?»

Сегодня
3,4K прочитали

Союзникам Соединенных Штатов, наверное, пришлось морально непросто во время дебатов между кандидатами в президенты США в четверг.

Как отмечает Politico, иностранные дипломаты и официальные лица выразили разочарование и даже тревогу, в частности в отношении выступления Джо Байдена.

Некоторые намекали на обеспокоенность тем, что нынешний президент США готовится ко второму сроку в качестве лидера ядерной сверхдержавы.

«С одной стороны, огромная ложь Трампа. С другой стороны, мы хотя бы поняли, что он говорит. Возможно, мы наблюдаем поворотный момент для Байдена», – подметил один из западных дипломатов.

Как отмечает Politico, частично это было связано с ожиданиями. Международные чиновники и дипломаты были готовы к подобному выступлению Трампа. Но они надеялись, что Байден окажется более сильным и энергичным. К концу дебатов некоторые задавались вопросом, подходит ли вообще кто-либо из них для руководства.

«На международном уровне это выглядит не лучшим образом для Америки, но я рискую заявить очевидное», — написал европейский дипломат.

Негодуют мировые политики из-за того, что в ходе своих выступлений кандидаты не обрисовали новые идеи, как положить конец многочисленным конфликтам.

«Дебаты по внешней политике поверхностны. Байден не может представить свою позицию, а Трамп преувеличивает ее», — заявил второй европейский дипломат.

Дебаты состоялись всего за две недели до того, как Байден примет западных лидеров в Вашингтоне на саммите, посвященном 75-летию НАТО. Он и его команда надеялись воспользоваться моментом, чтобы продемонстрировать свое лидерство в альянсе и представить себя как государственного деятеля с твердой рукой на руле. Но выступление Байдена на дебатах может подорвать этот план, отмечает Politico.

Иностранные дипломаты и официальные лица выступили после того, как им предоставили анонимность, чтобы обсудить деликатный вопрос. Люди на таких должностях обычно избегают комментировать внутреннюю политику других стран. Но здесь понеслось!

Некоторые отметили, что Трамп выглядел более энергичным, чем Байден, и говорил более четко, даже когда искажал факты.

«Честно говоря, он все больше и больше похож на человека, с которым можно вести дела», — сказал африканский дипломат, слова которого приводит Politico.

Но были моменты, которые вызвали в голове мировых политиков некоторые вопросы. Так, мало кто понял, как Трамп собирается положить конец конфликту на Украине.

«Я не совсем понимаю, что это значит», — сказал советник европейского правительства.

Но главный разговор вечера среди дипломатического круга шел о том, каким деревянным и уставшим выглядел Байден: «Ни для кого не секрет, что Байден стар, и он показывает свой возраст».

Автор: Полина Коноплянко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх