На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Главное чтобы Россия вела наконец жестко и уверено, а не мямлила, что ответим зеркально. надоели эти "зеркально" и ни...Пришла очередь Па...
  • Татьяна Кибишева
    Какого хрена ещё этот турок лезет? У него своих проблем мало? Его дело создать условия для переговоров, а не устраива...«Наш слоняра!»: М...
  • Лев Добрый
    ПРЕКРАСНО! Но россиянам нужны не разговоры, а конкретный результат!👍👈😜Пришла очередь Па...

ЕС толкает Белоруссию в объятия Москвы

ЕС толкает Белоруссию в объятия Москвы

Череда заявлений из европейских столиц о непризнании Александра Лукашенко президентом существенного влияния на ситуацию в Белоруссии не оказывает, важно понять, чем это обернется на практике.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в комментарии «Известиям» заявил белорусский политолог Евгений Прейгерман.

«ЕС может дальше действовать, исходя из непризнания властей легитимными, то есть не направлять послов в Минск, не подписывать контракты с действующим руководством республики. Аналогичные заявления звучали и после выборов 2010 года, но формулировки были мягче, на политическом уровне страны ЕС на несколько лет свели к минимуму контакты, однако юридических последствий у этого шага не было: послы работали, контракты заключались», – напомнил эксперт.

По его словам, все зависит о того, сможет ли Лукашенко сохранить возможность управлять страной, ее границами. Прейгерман полагает: когда ЕС увидит, что реальную власть сохраняет действующий президент, то никаких альтернатив, кроме как взаимодействовать с нынешним руководством, у Брюсселя не останется.

В свою очередь московский политолог Владимир Евсеев уверен, что для Лукашенко сложилась не такая уж и плохая ситуация, поскольку прямого влияния на него или экономику страны санкции Запада не окажут: большая часть экспорта республики завязана на Россию, КНР, Венесуэлу, страны постсоветского пространства.

«К зиме ситуация с санкциями и протестным движением успокоится, поскольку реального давления на действующие власти шаги ЕС и Вашингтона не окажут, они лишь подтолкнут Минск к еще более тесному сотрудничеству с Москвой», – подчеркнул Евсеев.

Ссылка на первоисточник
наверх