На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

Мировая резервная валюта выходит из строя - 24

By SEAC Singapore on Medium

Все заметки из серии «Мировая резервная валюта выходит из строя» вы найдёте, щёлкнув здесь.

By SEAC Singapore on Medium

С момента опубликования нашей предыдущей статьи (вы можете прочесть её, щёлкнув здесь) на тему коллапса американского доллара появилась свежая информация в форме оперативных сводок.

Доллар выходит из строя медленно, но верно - шаг за шагом.

Шаг 1. Член Палаты представителей Конгресса США Алекс Муни выдвинул федеральный законопроект об исключении всяческих налогов на операции с физическим золотом и серебром. «Я убеждён в том, что золотые и серебряные монеты должны быть легальным средством платежа, - сказал конгрессмен. - Текст конституции США подтверждает моё убеждение. А мы взимаем налоги с продажи монет, словно это нумизматика».

Шаг 2. Английский трейдер Эндрю Магвайя, работающий на рынке драгметаллов, сообщил о том, что входящие в группу BRICS и присоединяющиеся к ней страны (такие, как ЮАР, Нигерия, Гана, Камерун) активно готовятся к внедрению расчётной валюты BRICS. Для обладания этой валютой необходимо иметь золото, а потому эти страны хотят забрать своё золото, хранящееся в США.

«Американские власти недооценили масштабы и опасности дедолларизации, - отметил господин Магвайя. - Международная торговля потребует много золота». Он также сообщил, что два месяца назад началось бета-тестирование «глазьевской обеспеченной золотом криптографической валюты», и что оно идёт успешно.

Шаг 3. В первом квартале 2024 года китайские потребители купили 308,9 тонны золота, на 5,9% больше, чем годом ранее. Спрос растёт с связи с геополитической напряжённостью, снижением курса юаня, скачками котировок на фондовом рынке, а также проблемами в секторе недвижимости.

Шаг 4. Федеральная резервная система США мечется между обещаниями снизить и повысить базовые ставки. В стране редкое состояние экономики - инфляционная депрессия. Для сдерживания инфляции ставки необходимо поднимать, а для вывода экономики из депрессии - снижать, отсюда и метания.

Тем временем аукционы по продаже новых казначейских бумаг стабильно проваливаются. Чтобы сделать вид, что «в королевстве всё в порядке», ФРС США тайно раздаёт стратегическим союзникам (Англия, Бельгия, Ирландия) деньги для покупки «трежерис». Нужно ли уточнять, что эти бумаги вскоре оказываются в ФРС США? Это называется монетизацией долга.

Долговой карточный домик до сих пор не обрушился благодаря тому, что американцы залезли в Фонд стабилизации обменных курсов (Exchange Stabilization Fund, ESF), который проводит операции на рынках через Нью-Йоркский резервный банк. Оценки объёма ESF разнятся от 8 до 30 трлн долларов, поэтому неизвестно, сколько ещё продержится «зелёный». В любом случае из-за исчерпания фонда масштабы американских манипуляций на мировых валютных, фондовых и товарных рынках должны постепенно сокращаться.

Шаг 5. Руководитель Казначейства США госпожа Джанет Йеллен заявила, что американское правительство готово объявить финансовые санкции китайским банкам и компаниям, которые своими контрактами поддерживают военно-промышленный комплекс Российской Федерации.

В речи Йеллен упоминается финансирование торговли товарами двойного назначения, к которым можно причислить всё, что угодно. Поскольку объём торговли и финансовых услуг со странами ШОС (оборонный союз) и BRICS (торговое содружество) у Китая больше, чем с США, подобные санкции возымеют неприятное побочное действие - будут способствовать изоляции США на международной арене.

Шаг 6. Законодатели в штате Пенсильвания изменили приоритеты в законе о банкротстве. В перечне лиц, которым возвращаются средства при разделе имущества банка-банкрота, на первом месте теперь значатся не другие банки, а частные вкладчики. Также запрещено распылять аэрозоли с самолётов в небе над Пенсильванией. Мафиозное глубинное государство (ГГ) в ответ устроило в штате массовую стрельбу. Читателю, который не знает, что такое ГГ, сообщаем, что это те самые люди (или нелюди, если хотите), которые подстроили Первую мировую войну и Вторую мировую войну, а сейчас превращают Израиль в детонатор третьей мировой войны.

Стоит отметить, что теневые мафиози создали Израиль как государство-убежище для самих себя. Они преувеличили масштабы холокоста и психологически настроили весь мир, что евреев обижать нельзя. Себя объявили евреями, хотя большинство из них таковыми не являются.

Шаг 7. Ротшильдские центральные банки следуют единственному рецепту, который даёт им шанс на выживание. Они тайно накапливают золото, чтобы потом отпустить на него цены. После выхода цены золота на уровень в десять тысяч долларов за тройскую унцию центральные банки вновь окажутся состоятельными - их баланс выйдет в плюс. Все банки с Уолл-Стрит также накапливают жёлтый драгметалл.

Часть американских спецслужб, которая живёт на торговле наркотиками, спешно закупает золото в виде крупных слитков, избавляясь от долларовой наличности. Справедливости ради нужно сказать, что ГГ захватило и развратило не все американские спецслужбы.

Шаг 8. Планы глубинного государства включают уничтожение России и США как слишком крупных и самостоятельных стран. В случае России это совершенно очевидно. Хотя многие считают, что Россия находится под давлением со стороны Запада, в реальности она попала под прицел мафиози, которые задействовали марионеточные правительства, посаженные в странах Запада. Мафиози беснуются: в результате украинской спецоперации ГГ потеряло десятки биолабораторий, находившихся на территории Украины, центры по пересадке органов, сети торговли наркотиками и секс-рабами. Украинская денежная помощь, из которой более 70% оседает в карманах той же мафии, не покрывает её потери.

Как известно, действие создаёт противодействие. Давление на Россию заставило страну собраться и укрепляться не только в обороне, но и в других сферах, включая энергетику, машиностроение, микроэлектронику, информационные технологии.

By politikus.info

Давление глобальных мафиози на США не столь очевидно. Сегодня мало кто понимает, что в этой стране уже много лет идёт невидимая подрывная деятельность. Здесь важный игрок - Китай, который скупил в США огромное количество недвижимости и портовую инфраструктуру. Практически все американские законодатели, сидящие в Капитолии, получают вторую зарплату от Коммунистической Партии Китая. И потому они проводят «правильную» политику. Какую именно? В частности, в 2000-х законодательство о вознаграждении топ-менеджеров публичных корпораций было подправлено так, чтобы их руководителям было невыгодно заниматься технологическим развитием предприятий, а была интересна финансовая инженерия. Корпорации долгое время брали кредиты под низкие проценты и пускали их на выкуп собственных акций на биржах. Искусственный рост котировок подстёгивал доходы топ-менеджеров гораздо сильнее, чем рост прибылей на производстве. Результаты известны. Посмотрите хотя бы на проблемы компании Boeing с самолётами 737 MAX.

Шаг 9. Следующие «правильные» решения американских законодателей касаются энергоперехода. Несмотря на политические издержки, нефтедоллар служил Америке верой и правдой. Самый крупный рынок на планете - рынок энергоносителей - обеспечивал устойчивый спрос на доллары. Объявив о грядущем отказе от углеводородного топлива в пользу «зелёной» энергетики, американские законодатели подорвали финансовую основу своей страны. И вот вам результат: Саудовская Аравия, бывший союзник США, заручилась оборонным договором с Россией и присоединяется к BRICS.

И, конечно же, глубинное государство нанесло мощный удар по США, когда приказало марионеточным федеральному правительству и законодателям объявить финансовые санкции против России. Именно с тех пор по всему миру идёт ускоренная дедолларизация. Не так давно Джанет Йеллен в Бразилии заявила, что нужно не просто конфисковать российские валютные резервы, а направить их на помощь Украине. Те страны, где центральные банки всё ещё держат на балансе казначейские бумаги США, получили ещё одно напоминание, что доллары, некогда бывшие инструментом свободной торговли и наполнения валютных резервов, превратились в инструмент наказания непокорных. Один американский комментатор насчёт заявления госпожи Йеллен выразился так: "Too stupid to be stupid".

Неудивительно, что многие страны срочно избавляются от американских казначеек и скупают физическое золото, которое не является чьим-либо обязательством (читай: не несёт риска дефолта) и на которое нельзя наложить санкции. Как это происходит? Например, Бразилия продаёт кукурузу в Китай и получает взамен юани, которые обменивает в Шанхае на золото, чтобы пополнить госрезервы им, а не американскими казначейками.

Шаг 10. Глубинное государство упорно проводит свои планы по разрушению США. На деньги Сороса в Соединённые Штаты завозятся сотни тысяч мигрантов, в основном крепких боеспособных мужчин. Они обустраиваются на новом месте, обзаводятся оружием и ждут приказа. Китай тем временем демпингует по многим направлениям (электромобили, солнечные панели, ветряки...), уничтожая остатки американской промышленности.

Когда план развала США с помощью Китая будет исполнен, глубинное государство развернётся и начнёт уничтожать Китай. Если, конечно, от самого глубинного государства к тому времени что-то останется.

Шаг 11. Между Европой и США, которых мафиози принуждают к эскалации конфликта с Россией, идёт забавная игра «Только после вас!». Байден подписал документ об экспроприации российских валютных резервов и их передаче в помощь Украине (читай: глубинному государству) при условии, если этот шаг будет поддержан группой G7 (дескать, это не наше решение, а общая воля).

В Европе финансы поют романсы. Например, чтобы продолжать гарантировать восьмипроцентный годовой доход по пенсионным программам в условиях околонулевых процентных ставок, немецкие банки в прошлые годы были вынуждены сильно нарастить кредитное плечо. И сейчас они в беде. Банки нуждаются в крупном форс-мажоре, который позволил бы списать пропажу большой части пенсионных накоплений, но этот форс-мажор должен прийти из-за океана, иначе он будет выглядеть ненатурально. То есть не только теневые мафиози, крупные банкиры тоже заинтересованы в распространении войны. Но европейцы хотели бы, чтобы банковский дефолт пришёл из США, а они оказались бы его невинными жертвами. И вот европейцы пререкаются с американцами.

— «Экспроприируйте российские активы!»

— «Нет, сначала вы должны сделать это сами. Только после вас!»

Российский представитель в МВФ: «Готовьтесь к коллапсу доллара» (источник: quora.com)

Заветная цель евробанкиров - принудить руководителя ФРС США Джерома Пауэлла монетизировать долговые бумаги, которые они выпустят для финансирования никому не нужной войны.

Аналогичная игра идёт между европейскими странами, которые очень не хотели бы отправлять свои войска на Украину. Глубинное государство их подталкивает, они артачатся. Как обычно бывает, контроль над марионетками закреплён не только жадностью, но и страхом. Чтобы стать политиком высокого уровня в системе, контролируемой ГГ, нужно под объективами видеокамер пройти очень нехорошие компроментирующие ритуалы. Видеозаписи остаются у кукловодов как компромат, гарантирующий послушность марионеток до конца их жизни.

Шаг 12. Китай сменил вектор в обработке умов своих граждан. Вместо золота в качестве личных инвестиций китайские власти теперь пропагандируют серебро.

Все заметки из серии «Мировая резервная валюта выходит из строя» вы найдёте, щёлкнув здесь.-4

Любопытно, что при этом звучат не только аргументы, что у серебра больший потенциал для подорожания, но и то, что серебро - это ахиллесова пята Запада.

И это правда. Крупнейшие западные банки сидят на гигантских деривативных контрактах (на десятки триллионов), которые они заключали, когда считали, что полностью контролируют рынки золота и серебра с помощью фьючерсов. Однако Шанхай организовал торговлю физическими драгметаллами и удерживает цены на них на более высоком уровне, чем у фьючерсов в Нью-Йорке и Лондоне. Пользуясь выгодным арбитражем, спекулянты закупаются фьючерсами на Западе, требуют доставки физического металла и переправляют его на Восток. Любители выписывать бумажки в неограниченном количестве ради манипуляции ценами натолкнулись на суровую реальность - объёмы физического драгметалла ограничены. Из хранилищ нью-йоркской биржи Comex вывезены сотни миллионов тройских унций серебра, запасы стремительно тают.

Тем временем индийцы удивляют западных трейдеров. Раньше рачительные индийцы всегда стремились покупать серебро по дешёвке, ниже спотовой цены, а сегодня запрашивают крупные партии (по две тысячи тонн!) по спотовой цене.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх