На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

СЦЕНАРИИ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ. К ЧЕМУ ГОТОВИТСЯ РОССИЯ? ОТВЕТ ГЕНЕРАЛОВ И ПЕЧАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ ФУТУРОЛОГА

Цена нового витка эскалации – ядерное противостояние. Это понимают по обе стороны океана.

И все знают, что последствия будут губительны. Так какие они – сценарии ядерной войны? К чему готовится Россия?

Ищем ответы, беседуя с генералами, изучая прогноз футуролога и выкладки аналитиков.

Для начала немного пищи для ума. ..

Великобритания традиционно славится своими спецслужбами и интеллектуалами. Собственно, это всё, что осталось от некогда самой могущественной империи на планете. Возможно, именно поэтому шутки и невзначай брошенные замечания островных писателей, историков и футурологов частенько оказываются совсем не шутками.

Так, ещё в 2002-м выдающийся британский астрофизик, королевский астроном, а по совместительству барон, пэр и просто хороший человек Мартин Джон Рис предложил пари, что до 31 декабря 2020 года в мире произойдёт эпидемия, вызванная утечкой лабораторного вируса, от которой погибнет не меньше миллиона человек. В 2017-м предложение принял гарвардский психолог и публицист Стивен Пинкер: он поставил против эпидемии 400 долларов. И, как выяснилось теперь, проиграл.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА. 

В сентябре 2021 года модный британский историк, писатель и журналист Нил Фергюсон спровоцировал американца на новое пари: уроженец острова уверен, что до 2029 года в мире произойдёт обычный или ядерный военный конфликт, в котором также погибнет до миллиона человек. По неожиданному стечению обстоятельств, к этой интересной мысли Фергюсон пришёл, гуляя… по улицам Киева, о чём и рассказал в своей колонке для Bloomberg. Как говорится, чистой воды случайность. Равно как и то, что именно Британия стала главным бенефициаром украинской войны, в ходе которой, играя роль провокатора и подстрекателя, уже убила американскую глобализацию об "восстание России", а экономику континентальной Европы – об антироссийские санкции.

Есть мнение, что именно британцы и будут той стороной, которая передаст Зеленскому маломощный ядерный боеприпас. С его помощью мир получит доказательства "русской ядерной агрессии", а очередной хитрый британец выиграет очередное пари у простодушного американца.

УДАСТСЯ ЛИ НАМ СОХРАНИТЬ МИР? ФОТО: FREEPIK.COM

И что же будет после?

Ведущие научно-популярные издания Запада то и дело публикуют доклады о том, что гибель обычных граждан от ядерных ударов в случае третьей мировой будет ужасно болезненной и страшной.

Если начнётся ядерный обмен, пострадают миллионы человек. На каждый крупный город России нацелено от одной до 20 боеголовок, на Москву - целых 200. А на каждый крупный город США - от одной до 30 боеголовок, на Вашингтон и Нью-Йорк - по 100. На 14 городов Европы - по 3-10 боеголовок. Технически всё начнётся и закончится одним или несколькими огненными шарами температурой до миллиона градусов по Цельсию, ударной волной, проникающей радиацией, пожарами и выпадением радиоактивных осадков. А дальше начнётся ядерная зима.

Американский журнал Time ещё в начале октября 2023 года смоделировал ядерный апокалипсис, объясняя, что будет, если начнётся полномасштабная ядерная война между Россией и США. Представили всё, исходя из доктрин России и США. Когда одна сторона конфликта - а это будем точно не мы, это и записано в доктрине, запустит ядерные ракеты, другая засечёт их и нанесёт ответный удар ещё до того, как они поразят цели. Американская подлодка выпустит баллистические ракеты с запада Норвегии. Они долетят до России примерно через 10 минут. А российские ракеты с севера Канады ударят по США спустя несколько минут.

А МОЖЕТ ЯДЕРНЫЙ УДАР НАНЕСУТ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? ИНТЕРЕСАНТЫ ИЗВЕСТНЫ... ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА. 

Самые первые удары - высокочастотные электромагнитные импульсы - поджарят электронику и энергосистемы. Электромагнитный импульс будет величиной в десятки тысяч вольт на метр. Следующие удары поразят пункты командования и контроля, а также подземные ракетные шахты. Межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования прилетят через полчаса. Мишенями будут мегаполисы. Каждый удар даст огненный шар, раскалённый, как солнечная кора. За ним появится грибовидное радиоактивное облако. Эти сильные взрывы испепелят людей вокруг, и всё будет охвачено пламенем.

Неизвестно, сколько людей переживут ядерную войну. Но, по самым оптимистичным прогнозам, погибнут до 99 процентов населения.

Но, всё же, выжившие будут?

Издание DS опубликовало материал, в котором футуролог, исследователь в области последствий ядерной войны Энни Якобсен рассказала, какие последствия ждут мир в случае ядерной войны и каким странам откровенно повезёт. Их всего две, и России среди них нет.

По мнению специалистов, при населении планеты в 8 миллиардов человек при начале ядерной войны за первые 72 часа погибнет более 5 миллиардов. Оставшимся, вероятно, будет ещё хуже.

Из-за густого дыма небо надолго затянется плотными тучами, не пропуская солнечного света, и начнётся малый ледниковый период.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Бóльшая часть мира - особенно средние широты - будет покрыта льдом. А в таких местах, как Айова или Украина, снег пролежит лет десять,

- рассказывает Якобсен.

Для большинства выживших условия окажутся критическими: сельского хозяйства практически не будет, выращивать скот и растения станет почти невозможно. Ядерные бункеры также не спасут - они будут работать ограниченное время, пока есть энергия, но вскоре отключатся - и их обитателям придётся выходить наружу.

Кроме того, будет лучевая болезнь. Озоновый слой будет настолько повреждён и местами уничтожен, что находиться на воздухе при дневном свете будет нельзя - и людям придётся учиться жить под землёй. <…> Люди вернутся в самое первобытное состояние крайней жестокости, поскольку им придётся бороться за оставшиеся скудные ресурсы,

- добавила эксперт.

В беседе с профессором атмосферных и океанических наук Брайаном Туном Энни Якобсен пришла к выводу, что единственными странами, где можно будет заниматься сельским хозяйством после ядерной зимы, станут Австралия и Новая Зеландия - там частично останется возможность выращивать некоторую сельскохозяйственную продукцию.

УДАСТСЯ ЛИ ВОВРЕМЯ ПРОЛОЖИТЬ ДОРОГУ К МИРУ? ФОТО: FREEPIK.COM

Хотя это сложно назвать везением - с учётом того, что придётся пережить человечеству. С мнением журналистки поспорил президент России Владимир Путин. Впрочем, заочно. Однажды, рассуждая на тему эскалации напряжённости между Россией и Западом, который приближает мир к третьей мировой, лидер России заявил:

[США] делают вид, что не боятся [эскалации конфликта]. На самом деле там очень много людей со здоровой головой, и они явно не хотят вести дело к третьей мировой войне, в которой не будет победителей, в том числе не будет победителя в виде Соединённых Штатов.

Президент логично рассудил, что ядерная война - это конец современной человеческой цивилизации и каждый здравомыслящий человек должен делать всё, чтобы не допустить этого. К сожалению, не все в Вашингтоне, судя по всему, это понимают.

Всё очевидно. Россия должна готовится

На днях стало известно, что НАТО вблизи границы России отрабатывает нанесение ядерных ударов по нашей территории. Об этом сообщил глава Погранслужбы ФСБ генерал Владимир Кулишов.

По его словам, уже сейчас повышается интенсивность мероприятий боевой подготовки НАТО, в ходе которых прорабатываются сценарии ведения боевых действий против русской армии?

На фоне этой информации возникает вполне закономерный вопрос: Будет ядерный удар по России?

У нас четыре варианта развития событий.

1. Собственно ядерная эскалация разной интенсивности;

2. Мобилизация и вооружение миллиона-полутора человек и конвенционная война на "все деньги".

3. Немедленный поиск мирного решения для заморозки конфликта (чего ждёт Запад);

4. Сохранение текущих позиций, при которых нас бьют, а мы крепчаем и крепчаем,

— рассуждает политолог Алексей Живов, добавляя, что хороших вариантов пока нет, и выбирать придётся между плохими и очень плохими вариантами.

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАД

Член Комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев призывает Россию быть готовой к возможному ответному удару со стороны НАТО и подчёркивает, что ситуация является сложной, требуя готовности к любому развитию событий.

В своём заявлении он отмечает, что НАТО может применить ядерное оружие против России, поэтому стране необходимо быть готовой к возможному ответному удару.

Он также подчеркнул, что в случае ядерной атаки со стороны НАТО русские военные должны оперативно ответить и предотвратить возможные угрозы, включая перехват ракет с ядерными боеголовками. Для этого необходимо развивать эффективную систему противоракетной обороны в России:

Мы обязаны готовиться,

- подытожил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх