На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Есть в этом смысл. Да и Польша - ЧАСТЬ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ... ( и никак иначе)... Это-то их и бесит...  И чухонцев тож...Европа на грани: ...
  • Eduard
    Где в истории кого "признавали"? Мы Эстгнию признаем за "Курлндию" часть российской империи!Европа на грани: ...

«Открытый конфликт»: в Италии выдвинули Каллас резкое требование из-за России

Радикальная антироссийская риторика верховного представителя ЕС по иностранным делам Каи Каллас является символом двойных стандартов Евросоюза, пишет итальянский портал L’Antidiplomatico.

"С одной стороны, осуждаются торговые войны, поскольку из них никто не выходит победителем, с другой — поддерживается политика, которая подталкивает Европу к открытому конфликту с Россией, чреватому реальным риском ядерной катастрофы", — говорится в публикации.

По данным издания, Каллас вместе с европейскими чиновниками не может признать, что антироссийские санкции оказали на страны Европы совершенно противоположный эффект, а также не беспокоится о росте цен, вызванном увеличенными пошлинами.

"Отказ от российского газа, навязанный с идеологическим догматизмом, поставил Европу в энергетическую зависимость от Соединенных Штатов, заставив промышленность и граждан платить непомерные счета", — признает портал.

При этом, пытаясь отказаться от российского газа, Европа рискует попасть в другую зависимость — технологическую. Американские системы вооружения привяжут Европу к огромным расходам на их техническое обслуживание, добавил автор.

"Европа движется к самоубийству. Если Каллас и ее союзники действительно убеждены, что в войне никто не побеждает, им следует отказаться от воинственной риторики, которая тянет континент к бессмысленному конфликту", — констатирует издание.

В понедельник Каллас бездоказательно обвинила Россию в затягивании мирного процесса на Украине. В феврале она обещала увеличить военную помощь киевскому режиму для продолжения боевых действий.

В Кремле не раз отмечали, что Россия никому не угрожает, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. Кроме того, в последние годы Москва отмечает беспрецедентную активность альянса у западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии". Россия не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.

Мерзавка

Профессор Хельсинкского университета Туомас Малинен в социальной сети X обвинил главу евродипломатии Каю Каллас в раздувании мнимой угрозы со стороны России.

Ранее Каллас анонсировала встречу с министрами иностранных дел европейских стран, добавив, что для европейского единства главное значение имеет сплочение против якобы гибридных угроз со стороны России, дальнейшая поддержка Украины и ситуация в Сирии.

"В одном сообщении показано, что не так с этой мерзавкой. Надуманная угроза (без доказательств), поддержка проигранной войны, которая может привести только к еще большим человеческим жертвам", — написал профессор.

Каллас заявляла, что, если переговоры о завершении конфликта на Украине состоятся, страны Евросоюза должны на них присутствовать.

Высмеяли

Ирландский журналист Чей Боуз в соцсети X с иронией отреагировал на призыв новой главы дипломатии Евросоюза Каи Каллас к избранному президенту США Дональду Трампу о жесткой политике в отношении России.

"Кая Каллас, эстонский новичок, уже "учит" ветерана политики Трампа и утверждает, что от замороженных российских активов ничего не осталось", — написал он.

Журналист также напомнил, как в феврале Каллас признала, что у России есть законные требования к западным странам из-за замороженных активов.

Сегодня политик попыталась указать избранному американскому президенту, как вести себя с Россией, уточнив, что "нужно быть очень сильными в отношении России, если США не хотят проблем с Китаем", а также усомнилась, что "от замороженных в ЕС активов России что-то останется".

Накануне Минфин США объявил о выделении Украине займа в 20 миллиардов долларов в рамках общего кредита "Большой семерки" (G7) на сумму 50 миллиардов долларов с погашением доходами от замороженных суверенных активов России.

В октябре главы Минфинов стран G7 заявили, что заем Киеву в объеме почти 50 миллиардов долларов будет полностью выплачен с декабря 2024 года по 31 декабря 2027 года. Он будет идти двусторонними кредитами от стран — членов семерки, каждый кредит вступит в силу не позднее 30 июня 2025 года.

Москва называет заморозку российских активов в Европе воровством. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что у Москвы в случае конфискации активов также будет возможность не возвращать те деньги, которые западные страны держали в России.

Конец печален

От Украины мало что останется после того, как с ней покончат США, ЕС и Россия, такое мнение высказал в соцсети X профессор Университета Юго-Восточной Норвегии Гленн Дизен.

"После того, как США, Россия и ЕС покончат с Украиной, от нее останется не так уж и много" — написал он.

Так он прокомментировал заявление официального представителя Белого Дома Кэролайн Левитт о том, что переход украинских АЭС под контроль США стал бы лучшей защитой для этой инфраструктуры.

Во вторник президент США Дональд Трамп и Владимир Зеленский провели телефонный разговор, в ходе которого были затронуты вопросы эксплуатации электрических и ядерных станций. Хозяин Белого дома по итогам разговора написал в соцсети Truth Social, что около часа разговаривал с главой киевского режима о сближении переговорных позиций Москвы и Киева. По его словам, Зеленский согласился прекратить удары по российским энергетическим объектам.

Позднее глава американского минэнерго Крис Райт заявил, что США не видят проблемы в возможной передаче АЭС на Украине под управление Вашингтона.

Вопрос Зеленскому

Депутат Верховной рады Украины Александр Дубинский после разговора Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом задался вопросом о "красных линиях", о которых ранее говорил Киев, об этом парламентарий, находящийся в СИЗО по подозрению в госизмене, написал в своем Telegram-канале.

"А куда делись красные линии?" — написал он, комментируя итоги разговора Зеленского и Трампа.

Во вторник президент США Дональд Трамп и Владимир Зеленский провели телефонный разговор, в ходе которого были затронуты вопросы эксплуатации электрических и ядерных станций. Хозяин Белого дома по итогам разговора написал в соцсети Truth Social, что около часа разговаривал с главой киевского режима о сближении переговорных позиций Москвы и Киева. По его словам, Зеленский согласился прекратить удары по российским энергетическим объектам.

В Вашингтоне также заявили, что готовы помочь Киеву в управлении АЭС. Пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт заметила, что такое решение "было бы лучшей защитой для этой инфраструктуры и поддержкой украинской энергетической инфраструктуры".

Осада Украины

Участники президентской кампании в Польше все активнее критикуют поддержку Украины, пишет немецкое издание Focus.

"Через несколько месяцев в Польше состоятся президентские выборы. Правые кандидаты уже используют поддержку Украины как тему предвыборной кампании. Они публично критиковали Украину и вступали в конфликт с украинскими официальными лицами", — говорится в материале.

Кароль Навроцкий, кандидат от консервативной партии "Право и справедливость" (ПиС), призывает Киев благодарить поляков за помощь, напоминая также об исторических разногласиях между Киевом и Варшавой.

Другой кандидат в президенты Славомир Ментцен, один из лидеров крайне правой коалиции "Конфедерация", также требует от Украины благодарности. Он заявляет, что Украина использует Польшу в своих интересах и это надо прекращать. Помимо этого, Ментцен известен своими резкими высказываниями в адрес Степана Бандеры и других украинских националистов.

В конце февраля Ментцен приехал во Львов и под памятником Степану Бандере призвал покончить с его культом. Он назвал Бандеру террористом, создавшим Организацию украинских националистов*, которая несет ответственность за Волынскую резню. Политик добавил, что сторонники Бандеры убили сто тысяч поляков.

Вопрос трактовки Волынской резни, а также отношения к лидерам украинских националистов времен ОУН-УПА* является одним из самых сложных в отношениях Польши и Украины. Летом 2016 года нижняя палата польского парламента приняла постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943-1945 годах. По версии польской стороны, массовые убийства совершались в 1939-1945 годах сторонниками ОУН-УПА* против польского населения Волыни, Восточной Галиции и юго-восточных воеводств II Польской Республики.

* Запрещенная в России экстремистская организация

«Сын сбежал из России, оставив мучительно умирать»: трагедия Миледи из «Трёх мушкетёров», которую скрывают больше 10 лет

«Даже опытные следователи были в шоке». Что обнаружили в Курской области

Заседание Совбеза не просто так прервали: неонацисты ощутили по полной новую тактику Белоусова. Режим Зеленского лишился важной шишки

Ссылка на первоисточник
наверх