На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    Главное что бы животы не заболели от черешни у москвичей.«Украинцы извелис...
  • Александр Макеев
    Внезапно нацист-еврей Зеленский и члены его правящей нацистской банды могут исчезнуть либо в результате реального рос...«Украину ждёт кап...
  • Валерий Фоменков
    И для чего об этом рассказывать? Давать лишнюю информацию для бандерья? Боевой лазер не нужно показывать, нужно прост...Сжег дрон за секу...

Война без одобрения Конгресса: Трампу грозят импичментом за удары по Ирану

Всю минувшую неделю Дональд Трамп говорил о надежде на дипломатию, о возможности переговоров с Ираном. В пятницу улетел играть в гольф, делая вид, что ничего судьбоносного не готовится. Все это был блеф. Решение о нанесении ударов по Ирану было явно принято заранее.

Когда в субботу Трамп вернулся в Вашингтон, чтобы принять участие в Совете по нацбезопаности, он уже знал, что стратегические бомбардировщики B-2 взяли курс на Иран, поэтому он и не стал общаться с журналистами, а прошел мимо молча.

Уже примерно через час американские самолеты сбросили бомбы на цели в Иране.

Президент США сам объявил об атаке. Сначала написал в соцсетях, затем Трамп перепостил сообщение, что «объекта в Фордо больше не существует». А потом глава Белого дома анонсировал свое собственное выступление перед американцами, написав, что это исторический момент и что теперь «Иран должен согласиться закончить войну».

Дональд Трамп: «Нашей целью было разрушение иранских возможностей по обогащению урана и остановка ядерной угрозы, распространяемой главным спонсором терроризма в мире. Сегодня вечером я могу доложить миру, что удары стали невероятным военным успехом. Иранские ключевые объекты по обогащению ядерного топлива были полностью уничтожены. Иран, главный злодей Ближнего Востока, должен пойти на мировую».

За свое достаточно короткое обращение к нации президент США дважды предложил Ирану мир, попутно продолжая угрожать Тегерану новыми ударами.

Дональд Трамп: «Такое не может продолжаться. Либо будет мир, либо Иран ждет трагедия, гораздо больше, чем та, которой мы стали свидетелями в последние восемь дней. Помните, целей еще осталось много. Сегодня были самые сложные и, возможно, самые опасные, но если мир не наступит быстро, мы атакуем другие цели с точностью, скоростью и мастерством.

Большую часть из них можно уничтожить за минуты».

Для атаки на подземный ядерный центр в Фордо Соединенные Штаты использовали бомбардировщики B-2 с технологией «Стелс», которые несли сверхтяжелые противобункерные бомбы. На Фордо сбросили, по одним данным, шесть, по другим — 12 бомб. По объектам в Натанзе и Исфахане, ранее уже атакованным Израилем, Пентагон применил около 30 крылатых ракет «Томагавк», их запускали с подводных лодок. На Натанз также сбросили еще и две сверхтяжелые.

Именно из-за американских сверхтяжелых бомб Израиль так хотел, чтобы США вмешались в конфликт. У Израиля таких нет, а без них Тель-Авиву было бы сложно «достать» главную цель операции — подземный центр в Фордо. Израильский премьер Нетаньяху, который знал об атаке заранее, загодя записал видеообращение со словами благодарности Трампу.

Белый дом опубликовал кадры из ситуационной комнаты, где президент США и его окружение находились во время атаки. Интересен снимок, где командующий объединенным комитетом штабов генерал Дэн Кейн словно показывает «козу» то ли своим документам, то ли кому-то из невидимых противников.

Иран уже подтвердил, что удары были нанесены, однако по версии Тегерана, они не достигли желаемого для Америки результата. Атаку ждали, и все объекты были заранее эвакуированы. После американской атаки Иран выпустил десятки ракет по Израилю. А в Иране продолжают грозить Штатам.

В самих же США критики Трампа опасаются, что американский президент втянул страну в очередную авантюру на Ближнем Востоке и ничем хорошим это не закончится. США применили военную силу в Иране впервые с 1979 года.

Если республиканцы в Конгрессе, за редким исключением, поддержали удары по Ирану, то демократы, тоже в большинстве своем, резко осудили Трампа, А некоторые, как Александриа Окасио-Кортез, даже призывают к импичменту президента США, считая, что он нарушил закон, начав войну без одобрения Конгресса.

Ссылка на первоисточник
наверх