На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

«Наступит мировая катастрофа»: какие из стран НАТО решились на самоубийственный шаг?

Из последних новостей: сегодня утром стало известно об очередной попытке ВСУ атаковать Крымский мост.

Сегодня
27K прочитали

Из последних новостей: сегодня утром стало известно об очередной попытке ВСУ атаковать Крымский мост.

Киевские преступники использовали для этого американские оперативно-тактические ракеты ATACMS, а также БПЛА и безэкипажные катера.

Все это летающее и плавающее было уничтожено.

Но тут важно другое: Запад уже не шифруется и не пытается изобразить хорошую мину при грязной игре.

Это раньше все делалось шепотом, а теперь европейские политики едва ли не во все горло дают Киеву команду «фас» на атаку российских территорий западным оружием.

Они явно играют с огнем.

Из последних новостей: сегодня утром стало известно об очередной попытке ВСУ атаковать Крымский мост.

«ВСУ снова атаковали Крым: в Керчи от обломков сбитых ракет пострадали два парома — автомобильный и железнодорожный», - написал Telegram-канал SHOT.

Немецкий таблоид Bild сообщил, что ВСУ и ранее уже били один раз по территории России оружием Североатлантического альянса, не спросив разрешения у своих хозяев.

Из последних новостей: сегодня утром стало известно об очередной попытке ВСУ атаковать Крымский мост.-2

Крымский мост – одна из главных целей ВСУ

К сожалению, Bild не стал уточнять, какая именно из многочисленных атак ВСУ по мирным российским городам НАТОвскими боеголовками была совершена без позволения свыше. Написано только, что для этого использовалась система Patriot. Немецкие журналисты особо подчеркнули, что там, за океаном, самоуправство Киева не одобрили, пальчиком пригрозили и пообещали прекратить поставки зенитных ракет, если подобное повторится.

Как говорится: спасибо, повеселили.

И вот, наконец, Западу наскучило лицемерить. На днях в Брюсселе состоялось очередное заседание НАТО, на котором его участники бурно обсуждали животрепещущий вопрос: разрешать ли ВСУ бить по российской территории оружием Альянса или все же не рисковать собственными шкурами?

Глава евродипломатии Жозеп Боррель отметил, что прийти к единому мнению европейским политикам так и не удалось. Сошлись на том, что каждое государство будет лично принимать решение, совать ли голову в петлю или нет.

Из последних новостей: сегодня утром стало известно об очередной попытке ВСУ атаковать Крымский мост.-3

Жозеп Боррель

«Поначалу некоторые страны все же были против, но потом они изменили свое мнение и сняли ограничение по отношению к тому оружию, которое они поставляют на Украину», - прокомментировал итог заседания Боррель.

Пока что таких стран, которые решились включить для Киева зеленый свет в данном вопросе, мы насчитали десять. Огласим весь список: Нидерланды, Литва, Латвия, Эстония, Великобритания, Финляндия, Швеция, Польша, Чехия, Франция. Олаф Шольц предупредил, что Германия также планирует снять запрет на использование Киевом немецкого оружия.

Интересный момент: США в этом перечне нет. Они как бы не при делах и вообще за океаном. Таким образом, Штаты продолжают делать вид, что Белый дом не имеет никакого отношения к заварившемуся на Украине конфликту. При этом все прекрасно понимают, что по сути НАТО – это и есть США. Так что посуду и ингредиенты для варки вооруженного противостояния предоставили именно они, и сколько бы ни воротили нос, прикинуться непричастными уже не получится.

Из последних новостей: сегодня утром стало известно об очередной попытке ВСУ атаковать Крымский мост.-4

Йенс Столтенберг

Неспроста Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг еще 24 мая со страниц издания The Economist орал во всю глотку на членов НАТО, призывая их снять все ограничения со своего оружия для Киева:

«Настало время для союзников подумать о том, что необходимо снять некоторые ограничения со своего оружия, которое они передали Украине. Ведь данные ограничения стали серьезным препятствием для использования Украиной оружия для обороны».

Ранее Зеленский в истеричной форме потребовал у западных стран предоставить ему системы ПВО, либо направить их таким образом, чтобы они сбивали российские ракеты в небе над Киевом. Но Столтенберг обломал все чаяния Зе. Он подчеркнул, что членам Альянса не стоит сбивать российские ракеты, пролетающие над Украиной. Более того: Генсек объявил, что НАТО не будет отправлять свои войска на территорию Украины:

«…так как мы не желаем становиться частью конфликта».

Из последних новостей: сегодня утром стало известно об очередной попытке ВСУ атаковать Крымский мост.-5

ЗРК Patriot

Военкор Юрий Котенок в своем Telegram-канале не оставил данное заявление Столтенберга без комментария:

«Ничего нового нет. Данные высказывания делаются лишь с одной целью: легализовать то, что уже давным-давно делается и совершается».

Понятное дело, что страны Альянса уже давно по самые уши увязли в военном противостоянии на Украине. Однако их ПВО действительно не будут переориентированы на оказание помощи Банковой. И вовсе не потому, что кто-то бросается пустыми заявлениями о своем неучастии.

Financial Times на днях озвучил реальную картину происходящего. Оказывается, у коллективного Запада в наличии всего 5 % систем ПВО от того необходимого количества, которое способно обеспечить защиту странам в центральной и восточной части Европы. Иными словами, они практически голые. И в связи с этим разрешать Украине атаковать российские регионы НАТОвским оружием? Поступок явно недальновидный.

В России уже отреагировали на информацию о снятии запретов на использование ВСУ европейского вооружения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что у РФ уже готовы контрмеры на тот случай, если Киев откроет огонь по территории страны западными боеголовками.

Из последних новостей: сегодня утром стало известно об очередной попытке ВСУ атаковать Крымский мост.-6

Владимир Путин

«Наш главнокомандующий и наши военные уже готовятся к контрмерам», - особо подчеркнул Песков.

В свою очередь Владимир Путин на пресс-конференции, которая прошла после его визита в Узбекистан, деликатно напомнил «западным партнерам», что на самом деле их страны из себя представляют маленькие кусочки земли с весьма плотным населением. Прекрасная цель для российских боеголовок!

У России имеется достаточно дальнобойных ракет, чтобы, например, камня на камне не оставить на месте военных объектов Румынии, Польши, в странах Балтии и Молдавии. Авиабаза в польском городке Жешув может пойти в первых рядах на уничтожение. Тем более, что именно через нее проходит значительный поток вооружения для ВСУ.

Или пункты дислокации элитных американских десантников в Румынии и Молдавии. Их координаты имеются, так что дело за малым: навести орудие на цель и отдать команду «Огонь!».

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев предрек печальные последствия для стран Альянса, если они продолжат и дальше раздувать военный конфликт:

«Происходит какая-то тотальная деградация правящего класса на Западе. Этот класс реально не желает логически связать элементарные вещи. Отправка своих войск на территорию б. Украины повлечет прямое вступление их стран в конфликт, на которое нам придется отвечать. И, увы, не на территории б. Украины. В этом случае никому из них не укрыться ни на Капитолийском холме, ни в Елисейском дворце, ни на Даунинг стрит-10. Наступит мировая катастрофа. Это, кстати, смогли понять Кеннеди и Хрущев больше 60 лет назад. Но никак не хотят осознать нынешние дорвавшиеся до власти на Западе инфантильные дебилы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх