На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ВСЕГДА ГНУСАВИЛА, НЕ ПОВРЕДИЛА ЛИ ГОРТАНЬ ПРИ...."ТРУДОВАЯ ТРАВМА, КОРОЧЕ.."Главная эскортниц...
  • Игорь Васиков
    Шила в мешке не утаишь. И все прекрасно помнят "веселое" прошлое певички...Главная эскортниц...

Что он себе позволяет? Ким Чен Ын внаглую заснял секретную базу США из космоса. В Пентагоне паника – ожидаются ракетные осадки

Ким Чен Ын

Сегодня
10K прочитали

Поступившая из Северной Кореи информация не на шутку перепугала Вашингтон своей дерзостью. Ким Чен Ын, оказывается, вздумал следить за американскими военными базами.

До этого он пока лишь наблюдал за соседями, а теперь переключился и на гегемона.

Беспокойство США вызвал тот факт, что Ким Чен Ын, с помощью секретного спутника-разведчика смог запечатлеть нахождение авианосца "Карл Винсон" в порту южнокорейского города Пусан.

Что он там делал и так понятно: американцы активно помогают Сеулу в плане поставок различных видов вооружения.

Но здесь интересен тот момент, что лидер Северной Кореи также переключил свое внимание на Гавайи, где находится военная база Перл-Харбор - Хикэм. И вот это уже тревожный звоночек для США, которые, наверное, пока еще помнят историческое прошлое, когда произошел массированный авианалет японских ВВС.

Ким Чен Ын

В то же время, вряд ли Ким Чен Ын решится повторить нечто подобное. Он ведь понимает, что для этого потребуются значительные силы и ресурсы. И еще неизвестно, чем все закончится. Однако пристальное внимание к военным базам наводит на мысль, что лидер КНДР готовит какой-то хитрый план.

Возможно, что это попытки припугнуть американцев и дать им понять, что они нигде не скроются. И если нужно будет, то северокорейские спутники в любой точке планеты определять их местоположение. Вместе с тем, данные шаги, это только начальный этап взаимовыгодного сотрудничества с Россией.

Северная Корея еще в 2012 году провела свой первый успешный запуск спутника, а с нашими возможностями подобные мероприятия могут стать регулярными. И отсюда следует, что Ким Чен Ын, как всевидящее око будет наблюдать за перемещениями американских кораблей. Кстати сказать, действительно очень хитрый ход.

Можно в режиме онлайн получать ценную информацию и уже на ее основе сопоставлять факты дальнейших маневров ВМС США. Они думали, что смогут безраздельно властвовать на морях? Не тут-то было, Северная Корея держит ситуацию под контролем. Во всяком случае, именно в том регионе, который считает сферой своих интересов.

Спутниковый снимок

Вот и получается, что любые перемещения кораблей тут же окажутся под прицелом. К тому же, мировая обстановка вынуждает активно следить за потенциальным противником. И Северная Корея в этом плане укрепляет обороноспособность страны. Как стало известно, Ким Чен Ын практически ежедневно получает снимки со спутника.

И больше всего его интересует то, что происходит у соседей. Южная Корея активно помогает Западу в плане борьбы с Россией. Мало того, создает напряженность на границе с КНДР. Поэтому и приходится мониторить ситуацию, чтобы не дать застигнуть себя врасплох. Ким Чен Ын понимает, что расстановка сил может измениться в любую минуту.

Вместе с тем, подобные действия с его стороны оказывают неоценимую поддержку для дружественных стран. В особенности, это хорошее подспорье для России и Китая. Понятное дело, что у нас есть собственные спутники, чтобы наблюдать за противником, но дополнительная помощь точно не помешает. Тем более что мы и так наладили сотрудничество по многим направлениям.

Как несложно заметить, сначала Запад беспокоился по поводу русских спутников, которые якобы шпионили, теперь вот Северная Корея к этому подключилась. Однозначно, что все логически взаимосвязано и речь может идти о стратегическом партнерстве. То есть, КНДР помогает нам не только поставками вооружения, но и сведениями, полученными с помощью спутников. Что же, маховик глобальных изменений набирает все больше оборотов и происходящие события только лишь ускоряют процесс формирования нового миропорядка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх