Поступившая из Северной Кореи информация не на шутку перепугала Вашингтон своей дерзостью. Ким Чен Ын, оказывается, вздумал следить за американскими военными базами.
До этого он пока лишь наблюдал за соседями, а теперь переключился и на гегемона.
Беспокойство США вызвал тот факт, что Ким Чен Ын, с помощью секретного спутника-разведчика смог запечатлеть нахождение авианосца "Карл Винсон" в порту южнокорейского города Пусан. Что он там делал и так понятно: американцы активно помогают Сеулу в плане поставок различных видов вооружения.
Но здесь интересен тот момент, что лидер Северной Кореи также переключил свое внимание на Гавайи, где находится военная база Перл-Харбор - Хикэм. И вот это уже тревожный звоночек для США, которые, наверное, пока еще помнят историческое прошлое, когда произошел массированный авианалет японских ВВС.

В то же время, вряд ли Ким Чен Ын решится повторить нечто подобное. Он ведь понимает, что для этого потребуются значительные силы и ресурсы. И еще неизвестно, чем все закончится. Однако пристальное внимание к военным базам наводит на мысль, что лидер КНДР готовит какой-то хитрый план.
Возможно, что это попытки припугнуть американцев и дать им понять, что они нигде не скроются. И если нужно будет, то северокорейские спутники в любой точке планеты определять их местоположение. Вместе с тем, данные шаги, это только начальный этап взаимовыгодного сотрудничества с Россией.
Северная Корея еще в 2012 году провела свой первый успешный запуск спутника, а с нашими возможностями подобные мероприятия могут стать регулярными. И отсюда следует, что Ким Чен Ын, как всевидящее око будет наблюдать за перемещениями американских кораблей. Кстати сказать, действительно очень хитрый ход.
Можно в режиме онлайн получать ценную информацию и уже на ее основе сопоставлять факты дальнейших маневров ВМС США. Они думали, что смогут безраздельно властвовать на морях? Не тут-то было, Северная Корея держит ситуацию под контролем. Во всяком случае, именно в том регионе, который считает сферой своих интересов.

Вот и получается, что любые перемещения кораблей тут же окажутся под прицелом. К тому же, мировая обстановка вынуждает активно следить за потенциальным противником. И Северная Корея в этом плане укрепляет обороноспособность страны. Как стало известно, Ким Чен Ын практически ежедневно получает снимки со спутника.
И больше всего его интересует то, что происходит у соседей. Южная Корея активно помогает Западу в плане борьбы с Россией. Мало того, создает напряженность на границе с КНДР. Поэтому и приходится мониторить ситуацию, чтобы не дать застигнуть себя врасплох. Ким Чен Ын понимает, что расстановка сил может измениться в любую минуту.
Вместе с тем, подобные действия с его стороны оказывают неоценимую поддержку для дружественных стран. В особенности, это хорошее подспорье для России и Китая. Понятное дело, что у нас есть собственные спутники, чтобы наблюдать за противником, но дополнительная помощь точно не помешает. Тем более что мы и так наладили сотрудничество по многим направлениям.
Как несложно заметить, сначала Запад беспокоился по поводу русских спутников, которые якобы шпионили, теперь вот Северная Корея к этому подключилась. Однозначно, что все логически взаимосвязано и речь может идти о стратегическом партнерстве. То есть, КНДР помогает нам не только поставками вооружения, но и сведениями, полученными с помощью спутников. Что же, маховик глобальных изменений набирает все больше оборотов и происходящие события только лишь ускоряют процесс формирования нового миропорядка.
Свежие комментарии