На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

США пытаются «задушить» санкциями «Арктик СПГ-2». Почему эти попытки обречены на провал

Доходы от нефти и газа в этом году значительно ниже, чем в предыдущие. Это обусловлено многими факторами, в том числе и западными санкциями, направленными против России.
Сегодня
847 прочитали

Доходы от нефти и газа в этом году значительно ниже, чем в предыдущие. Это обусловлено многими факторами, в том числе и западными санкциями, направленными против России.

Доходы от нефти и газа в этом году значительно ниже, чем в предыдущие. Это обусловлено многими факторами, в том числе и западными санкциями, направленными против России.

Однако мы не только увеличили рост поставок несырьевой продукции, успешно пополняющих государственную казну, но и про газ не забываем.

Так, построен новый завод «Арктик СПГ-2», который призван увеличить импорт газа в новом году.

Вся западная пресса только и занимается тем, что вангует провал нового российского предприятия. Мол, опасаясь великого и грозного брата в полосатой футболке со звездами, никто не осмелится покупать у нас газ, а то злая Америка такого покупателя тоже может санкциями приложить. Насколько прогнозы западных СМИ близки к истине?

Да, Госпдеп Америки реально блокирует и Европе и Азии возможность сотрудничать с «Арктик СПГ-2». Напомню, что по планам продажи газа с этого завода должны начаться в новом году. Мы, кстати, секторальные санкции от США уже видели. Раньше Америка запрещала закупки оборудования для СПГ, однако на само сырье санкции распространяются впервые. Евросоюз до сих пор активно покупает газ с других наших крупнейших заводов «Ямал СПГ» и «Новотэка». А вот новый СПГ встал Америке костью поперек горла, и они делают все, чтобы не выпустить его на мировой рынок. Америка объяснила это тем, что газ с нового СПГ-завода вновь подбросит мировые цены на голубое топливо вверх, и финансы потекут в Россию. Попытки США ослабить позиции нашей страны как энергопоставщика, по-моему, главная задача Америки на сегодня. Они прямо спят и видят, как бы выжить нас с рынков.

Кстати, это вполне понятно, ведь и сами США активно развивают поставки СПГ, но их предприятия заработают позже наших, а значит, нужно заранее расчистить конкурентную площадку. Новые СПГ-заводы Америки и Катара заработают не раньше 2025 года. А скорее всего, даже в 2027. И это притом, что наш «Арктик СПГ-2» полностью готов к работе уже в первой декаде следующего года.

Доходы от нефти и газа в этом году значительно ниже, чем в предыдущие. Это обусловлено многими факторами, в том числе и западными санкциями, направленными против России.-2

Санкции, относительно блокировки российских СПГ не замедлят аукнуться взлетом цен на мировых рынках. Искусственно созданный дефицит газа ударит в первую очередь по самому же Западу.

Эксперты все-таки сомневаются в том, что США удастся полностью блокировать новый СПГ-проект. Раз уж этого не получилось сделать даже запретами ввоза оборудования, то продажу самого сырья и подавно не удастся. Это утопия. Точно увеличатся транспортные расходы и прочие бюрократические проволочки, но это все равно не похоронит проект. Газ - слишком ценный ресурс, чтобы отказаться от него, даже не смотря на свои политические убеждения многих лидеров ЕС. В конце концов, в Польше тоже уголь закупать у России запретили? И что? Они по-тихому его ввозить стали.

Кстати, многим попросту по барабану на санкции Америки. Китаю уже санкционно запретили покупать нефть из Ирана и Венесуэлы, на что Поднебесная пожала плечами и продолжила закупки. Также будет и с нашим газом. А вот Японию и Францию как партнёров и покупателей газа с нового проекта «Арктик СПГ-2» мы потеряем. Россия же, в свою очередь, будет искать обходные пути. Кстати, не сомневаюсь, что найдет. Как и с нефтью, если на нее установят лимит в сорок долларов на мировом рынке. Найдем кто купит подороже и в нашей национальной валюте.

Но с нефтью в принципе история попроще – ей много кто торгует и помимо нас. Даже уйди мы с общего рынка, ЕС найдет где с миру по нитке купить. А вот с газом все сложнее. В мире попросту нет равных по энергомощи стран, кроме нашей.

Еще в 2022 году поставки сжиженного газа в Европу выросли до небес. Этому способствовала крупная компания «Новатэк». Когда сократилась продажа в ЕС трубопроводного газа, ожидаемо стали покупать СПГ. Что в этом году, посчитать сложно, так как многие страны ЕС, якобы отказавшиеся от нашего СПГ, благополучно покупали его у перекупщиков.

Доходы от нефти и газа в этом году значительно ниже, чем в предыдущие. Это обусловлено многими факторами, в том числе и западными санкциями, направленными против России.-3

Учитывая растущие цены на энергоресурсы, европейскую экономику в следующем году не ждет никаких взлетов, зато ждут большие провалы. Инфляция и сокращение энергоресурсов вынудит многие страны ЕС значительно сократить, а то и вовсе закрыть производства. Это отразится на рынке труда, породив безработицу. И это на фоне того, что ЕС набит эмигрантами из известной страны, которых тоже надо кормить и одевать. А если еще и эта зима окажется суровой, то я вообще Западу сильно не завидую.

В марте этого года часть ЕС пыталась отказаться от СПГ России, однако, поддержали это начинание лишь единицы, а санкции на тот момент вообще вводить не решились. Оно и понятно, ведь санкции должны наказывать того, против кого они введены, а не того, кто их вводит. Так что блокируя продажи газа с нашего «Арктик СПГ-2» Америка играет прямо против Евросоюза, который пока фатально зависим от российских СПГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх