Добрый Мир

5 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    В начале ХХ в. Германия, бросившая вызов мировой финансовой системе, была объявлена врагом №1 и она не успокоилась, п...Кедми призвал Рос...
  • Павел К
    Только бы не вздумали давать им российское гражданство и сажать их на секретные самолеты.  Хохли - потенциальные мраз...Сотни украинских ...
  • Влад Владимиров
    Дураков всегда, блин, жизни учат.))) Примером будет тут и данный случай.)))Депутат Морозов: ...

Баранец раскрыл хитрый ход России по созданию сверхдальнобойной винтовки под калибр НАТО

Баранец раскрыл хитрый ход России по созданию сверхдальнобойной винтовки под калибр НАТО

Россия совершит хитрый ход и усилит свою армию, создав сверхдальнобойную винтовку под калибр стран НАТО. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Разработкой винтовки занимается компания ORSIS (входит в группу компаний «Промышленные технологии»). По словам главного конструктора предприятия-разработчика Максима Байметова, винтовка сможет поражать цели на расстоянии до 3 километров. Испытания оружия намечены на начало 2022 года. Как объяснил Максим Байметов, винтовку готовят под калибр стран НАТО, чтобы отправить ее на экспорт за границу. Однако он отметил, что изделием уже интересуются российские силовые структуры.

Как рассказал корреспонденту «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, компания ORSIS известна своими винтовками во всем мире. По его словам, ни одна страна НАТО не может превзойти российское предприятие в создании сверхточного стрелкового оружия.

«Это авторитетная компания, которая за последние годы создала несколько видов уникального высокоточного оружия. Компания славится тем, что создала винтовки, которые по точности стрельбы не уступают ни одному аналогичному образцу стран НАТО или вообще кому бы то ни было в мире.

ORSIS – это лидер по разработке стрелкового оружия данного типа. Как только становится известно, что разрабатывают оружие под калибр стран НАТО, нужно понимать, что делают его с прицелом на международный рынок», – объяснил Баранец.

 

Баранец раскрыл хитрый ход России по созданию сверхдальнобойной винтовки под калибр НАТО
wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

 

По словам полковника в отставке, несмотря на анонсированный вид боебрипасов, российским конструкторам ничего не мешает адаптировать винтовку под российские патроны 7х62 или даже 12х7, что увеличит ее мощь. И Россия уже прибегала к подобной хитрости, напомнил собеседник «ПолитРоссии».

«Я не исключаю, что сначала калибр будет натовский, а потом будет русский, который гораздо более мощный, нежели те, что существуют в НАТО. Это достаточно известная русская хитрость. Именно за счет этого эффективность оружия будет повышена. Я не думаю, что наши конструкторы собираются брать натовский патрон, загонять его в эту винтовку и стрелять. Три тысячи метров – это круто. У нас есть калибр 7х62, но я не исключаю, что идут разработки и крупнокалиберной винтовки. Крупнокалиберный – это у нас 12х7 – это уже почти пушка. Если будут работать и перейдут на этот знаменитый калибр – это будет вообще супер», – сказал Виктор Баранец.

 

Баранец раскрыл хитрый ход России по созданию сверхдальнобойной винтовки под калибр НАТО
mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

 

Полковник в отставке подметил, что сверхдальнобойная винтовка отлично впишется в ряды армии России, как средство поражения беспилотников. Дальнобойность оружия вкупе с мощным калибром позволит эффективно уничтожать дроны противника.

«Важность разработки в том, что, если будет мощный патрон, можно будет попытаться сбивать беспилотники. Часто на поле боя бывает так, что облачность очень низкая, и электронные глаза беспилотника не видят цели. Если беспилотник будет лететь ниже 3 тысяч метров, ясно, что с помощью этого оружия будут поражать беспилотники. Тогда мы можем говорить, что найден еще один способ уничтожения дронов. Если такое оружие покажет свою эффективность в борьбе с беспилотниками, то милости просим в ряды дорогой российской армии. Мы получим серьезное средство поражения, которое любой армии доставит большое беспокойство», – подытожил военный обозреватель.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российские военные получат новую штурмовую винтовку, которая придет на смену легендарному АК-74.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх