Добрый Мир

5 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    В начале ХХ в. Германия, бросившая вызов мировой финансовой системе, была объявлена врагом №1 и она не успокоилась, п...Кедми призвал Рос...
  • Павел К
    Только бы не вздумали давать им российское гражданство и сажать их на секретные самолеты.  Хохли - потенциальные мраз...Сотни украинских ...
  • Влад Владимиров
    Дураков всегда, блин, жизни учат.))) Примером будет тут и данный случай.)))Депутат Морозов: ...

Молдавский суд внезапно предъявил права на похищенного Зеленским судью

Суд молдавского города Баюканы принял решение отказать Украине в экстрадиции бывшего судьи Николая Чауса....

Суд молдавского города Баюканы принял решение отказать Украине в экстрадиции бывшего судьи Николая Чауса.

Как ни странно, сообщили об этом сначала украинские СМИ, и только потом молдавское издание NewsMaker получило подтверждение у адвоката Чауса, передает корреспондент «ПолитНавигатора.

Причем, юрист Александр Вишневой  еще не ознакомился с текстом решения, которое стало «неожиданным и для защиты, и для обвинения».

Ранее молдавские политологи полагали, что прозападная власть Молдовы согласится с попытками такой же власти на Украине замять апрельский скандал вокруг похищения Чауса. Сотрудники Главного управления разведки Минобороны Украины вывезли его в багажнике посольской машины, пользуясь дипломатическим иммунитетом, после чего четыре месяца удерживали без санкции суда.

Однако киевская правозащитница Елена Бережная утверждала, что на недавней конференции в Батуми президент Молдовы Майя Санду жестко отчитала украинского коллегу Владимира Зеленского за непозволительные действия украинской спецслужбы на молдавской территории.

Считается, что Чаус был похищен с ведома Зеленского, поскольку обладает компроматом на Петра Порошенко, в чьей нейтрализации как потенциального конкурента заинтересован действующий украинский президент.

Прокуратура Молдавии недавно передала дело о похищении Чауса в суд, перед которым предстанет гражданин республики, помогавший представителям украинских спецслужб похитить его в Кишиневе и вывезти из страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх