На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Глава МИД КНР предупредил Канаду о недопустимости неверных сигналов Тайваню

Глава МИД КНР предупредил Канаду о недопустимости неверных сигналов Тайваню

Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе телефонного разговора со своей канадской коллегой Мелани Жоли указал на неприемлемость неверных сигналов со стороны Канады в адрес сепаратистски настроенных элементов на Тайване. Об этом сообщил МИД КНР.

Глава МИД КНР предупредил Канаду о недопустимости неверных сигналов Тайваню

© ТАСС
"Канаде следует на деле выполнять свои обязательства в соответствии с принципом "одного Китая", поддерживать политическую основу китайско-канадских отношений, не посылать какие-либо неверные сигналы сепаратистским силам, представляющим так называемое движение за независимость Тайваня", - приводит слова Ван И сайт китайского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Китая уточнил, что Пекин и Оттава должны выстраивать отношения на принципах взаимного уважения. Как он отметил, у двух стран "разные идеологии и социальные системы, что обусловлено историей и культурой, национальной спецификой и выбором их народов".

"Необходимо поддерживать равноправный диалог, соблюдать свои обязательства, путем конструктивного подхода укреплять [взаимное] доверие и устранять сомнения, усиливать взаимодействие, не позволять разногласиям доминировать в двусторонних отношениях КНР и Канады", - подытожил китайский дипломат.

13 января на Тайване пройдут выборы главы администрации острова и депутатов Законодательного юаня (высший орган в регионе, способный принимать правовые акты). С 2016 года местную власть возглавляет представительница Демократической прогрессивной партии Цай Инвэнь, в период руководства которой заметно усилились трения между Пекином и Тайбэем. В 2024 году истекает ее второй и последний срок на этой должности.

Политик Асо: Тайвань может стать следующим "разбитым окном" после Украины и Газы

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда на остров бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпев поражение в гражданской войне в Китае. С тех пор Тайбэй сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Согласно официальной позиции Пекина, поддерживаемой большинством стран, включая Россию, это одна из провинций КНР.

Об этом сообщает "Рамблер". 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх