На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

"Чё вы тут налаживаете?": Шойгу потребовал "пахать в три смены" заводу ОПК в Алтае. Готовится большое сражение

Фото: mil.ru

Министр обороны России с инспекцией посетил оборонные предприятия Алтайского края с целью узнать возможные производственные мощности страны, и перспективы для их расширения.

Фото: mil.ru

Инспекция ВПК

Пресс-служба Минобороны России сообщает, что Сергей Шойгу продолжает посещать предприятия военно-промышленного комплекса России.

Глава Минобороны хочет ознакомиться с производственными мощностями наших войск и узнать про возможности их расширения.

На этот раз Шойгу прибыл в Алтайский край, где он остался недоволен работой местного предприятия ВПК. Инспектируемое производство занимается выпуском сложных комплектующих к зенитным и авиационным, гранатомётным и реактивным боеприпасам.

Фото: Минобороны России/mil.ru

Глава завода отчитался Шойгу, что с 2022 года предприятие заметно увеличило выпуск военной продукции:

"Руководитель предприятия доложил Сергею Шойгу, что с 2022 года на заводе увеличен объем выпускаемой продукции в 3,5 раза".

В сообщении Минобороны говорится, что на предприятии запускают новые рабочие участки, развивают производственную базу и строят новые мощности. В прошлом году на заводе были установлены почти три сотни станков и оборудования для выпуска военной продукции. А численность сотрудников выросла более чем на полутора тысяч человек. Зарплата персонала также возросла на треть.

"Вы должны пахать в три смены"

Тем не менее, показатели предприятия не оставили Шойгу довольным темпами развития производства. Он раскритиковал руководство завода и потребовал утроить объёмы выпускаемой продукции:

"Страна выделила огромные деньги на то, чтобы вы могли производить здесь то, что нам надо. Все напрягаются, делают все для того, чтобы оборудование пришло сюда. А у вас на такое количество сотрудников, тут их больше тридцати, стоит три наладчика. Вы должны пахать в три смены".
Фото: Минобороны России/mil.ru

Критика министра обороны действительно справедлива. Наша страна, по словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, находится "в состоянии войны". Поэтому солдатам, выполняющим задачи на СВО, необходим крайне крепкий тыл.

Однако директор предприятия заметил на слова Шойгу, что на территории завода был открыт в 2023 году учебный центр, где происходит подготовка технических специалистов. К концу текущего года он выпустит 200 работников, которые будут производить военную продукцию на новых станках.

Всё для фронта, всё для победы!

Как выясняется в ходе инспекции Шойгу, отечественный военно-промышленный комплекс только наращивает обороты и проводит активное расширение производственных и технологических мощностей. Это позволяет констатировать, что пока Европа изнывает от нехватки боеприпасов и оружия, Россия, как говорил президент Владимир Путин: "ещё даже не начинала".

Теракт в "Крокус Сити Холл" стал переломным моментом, после которого стало понятно:

Враг должен быть разбит наголову.

И если ранее противник испугался новостей о массовом производстве ФАБ-3000, то теперь Россия будет наращивать и выпуск ФАБ-6000, и 9000. И тогда Киев не спасут ни западная военная помощь, ни французские военные контингенты. Россия сосредотачивается.

Фото: Минобороны России/mil.ru

 

"Кончайте дурака валять!"

Ранее схожая история произошла на среднеуральском "Уралтрансмаше", где предприятие активно готовилось к визиту Сергея Шойгу, который планировал провести ревизию на заводе. В скором времени к объекту подъехал кортеж, а здание окружили полицейские.

В ходе своего визита Шойгу обошёл цеха военного предприятия, поговорил с рабочими и ознакомился с производственным процессом завода. Министра всю дорогу сопровождали местные конструкторы и генеральный директор "Уралтрансмаша", которому была устроена публичная порка. Прямо среди работающих станков, на глазах у работников и журналистов.

Фото: mos.ru

Сергей Шойгу с разгромной критикой обрушился на руководителя предприятия, который не смог наладить на заводе выпуск достаточного количества вооружений. Стоит отметить, что "Уралтрансмаш" производит артиллерийские комплексы "Коалиция СВ", в которых так нуждаются наши войска, вынужденные вести постоянную контрбатарейную борьбу против ВСУ.

Бюрократы от промышленности заверяли высокопоставленного гостя, что завод полностью выполняет поставленные задачи, объёмы наращиваются и с документацией всё хорошо. Однако министру обороны так не показалось:

"Кончайте дурака валять, ребята! Мы этим плотно стали заниматься в 2022 году. А в 2023-м эти машины должны уже работать по полной программе. А я смотрю, у вас тут всё так спокойненько. Так сказать, хорошо", — отчитал руководство предприятия Шойгу.

Руководству предприятия было поставлено чёткое условие: министр ждёт от завода конкретных предложений для достижения необходимых показателей производства артиллерийских установок в оперативные сроки.

О каких установках идёт речь?

Министр обороны подверг оглушительной критике "в прямом эфире" руководство "Уралтрансмаша" за провал в производстве комплексов "Коалиция СВ", в которых нуждаются наши артиллеристы в зоне СВО.

Чем так примечателен данный вид вооружения?

"Коалиция СВ" — это самоходные артиллерийские установки, которые передвигаются на шасси танка Т-90 и отличаются высокой проходимостью по пересечённой местности. Данный комплекс используется для подавления и уничтожения миномётных и артиллерийских орудий противника. Кроме того, "Коалиция СВ" может быть использована против вражеских танков и комплексов ПВО.

Фото: mil.ru

САУ выгодно отличается тем, что она имеет систему автоматического наведения орудия и выбора цели при наведении. А дальность "Коалиции СВ" составляет 80 километров, что позволяет войскам вести крайне эффективную контрбатарейную борьбу против артиллерийских расчётов противника.

Помимо "Уралтрансмаша", Сергей Шойгу посетил и ряд других оборонных предприятий Урала, в том числе и знаменитый "Алмаз-Антей", на котором производятся крылатые ракеты. Но подобных случаев разгромной критики руководства заводов больше нигде не происходило.

Контроль гособоронзаказа

Однако визит Шойгу на уральские заводы не является уникальным прецедентом. В начале января текущего года министр обороны посещал предприятия оборонно-промышленного комплекса — корпорации "Тактическое ракетное вооружение" в Подмосковье. Глава военного ведомства поставил задачу наращивать изготовление высокоточных боеприпасов, а также модернизировать их, а именно переводить отдельную линейку снарядов из разряда обычных в категорию высокоточных.

Министр побывал с инспекцией на производственных цехах предприятия и рассмотрел технологический процесс сборки вооружения. Шойгу показали запущенные в серийное производство в прошлом году современные образцы высокоточных снарядов, а также перспективные образцы оружия.

"Необходимо эту работу наращивать. Сегодня основная боевая работа проводится не по площадям, а по конкретным целям", – рассказал руководитель Минобороны.
Фото: mil.ru

По словам главы оборонного ведомства, управляемые модули планирования и коррекции для оснащения свободно падающих авиабомб калибра 250, 500 и 1500 кг успешно зарекомендовали себя в ходе проведения специальной военной операции на Украине.

В Министерстве обороны добавили, что испытания системы унифицированных высокоточных помехозащищенных снарядов уже завершается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх