На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Дугин об итоге конференции в Швейцарии и выводах, которые следует сделать России: "Теперь пора приниматься за дело"

К прошедшему в Швейцарии саммиту можно относиться по-разному, однако расслабляться нельзя. Философ Александр Дугин озвучил главный для России итог конференции: "Теперь пора приниматься за дело".

В швейцарском Бургенштоке завершился саммит по Украине. По итогам мероприятия было составлено коммюнике, часть стран, принявших участие в конференции, подписывать документ отказались.

В число отказавшихся вошли Саудовская Аравия, ОАЭ, Бразилия, Индия, ЮАР, Армения, Бахрейн, Ватикан, Индонезия, Ливия, Мексика, Таиланд.

В тексте документа выдвинуты требования возвращения Украине контроля за атомными электростанциями (включая Запорожскую АЭС), освобождения всех военнопленных и обеспечения безопасного коммерческого судоходства в Чёрном и Азовском морях.

Президент России Владимир Путин раннее подчёркивал, что с его точки зрения швейцарский саммит - это очередная попытка поменять местами причину и следствие украинского кризиса: "пустить дискуссию по ложному следу и в какой-то степени обозначить видимость легитимности действующей исполнительной власти на Украине".

Уже сейчас можно ожидать, что все сведется к общим разговорам демагогического характера и новому набору обвинений в адрес России. Затея легко читается: любыми средствами подтянуть как можно большее количество государств и по итогам представить дело так, будто бы западные рецепты и правила разделяются всем международным сообществом, а значит, и наша страна должна их безоговорочно принять,

- пояснил лидер России.

Предложения, озвученные президентом нашей страны, Запад услышать не захотел. На полях саммита Зеленский заявил, что условием переговоров Киева с Москвой является территориальная целостность Украины. На швейцарской площадке Зеленский также анонсировал второй "саммит мира", пишет "Газета.Ru". Дескать, времени на долгосрочную работу нет, и действовать нужно быстро.

"А что с первым саммитом?"

Блогер Сергей Колясников, комментируя в своём телеграм-канале заявления Зеленского, написал:

А что с первым-то саммитом? Уже всё? А как дышал, как дышал.Метания Зеленского понятны. Мало того, что серьезных участников или не было, или прислали мелких чиновников, так даже итоговую декларацию отказались подписать Саудовская Аравия, Таиланд, Индия, Мексика, ЮАР, Бразилия, ОАЭ и Словакия.

Эффект от мероприятия автор назвал околонулевым, отметив, что громких заявлений можно наделать при помощи одних лишь социальных сетей.

Без России миру не быть

Стоит отметить и ещё одну деталь. Турецкий министр Хакан Фидан, например, заявил, что саммит был бы результативнее, если бы на нём присутствовала Россия:

Мы имеем украинскую формулу на столе, и Россия недавно поделилась некоторыми условиями... Это важные шаги и проблеск надежды для того, чтобы избежать расширения войны.Очень важным является то, чтобы мы могли обеспечить результативность саммита благодаря присутствию второй стороны - России - в этом зале.

Мнения о том, что без Россия прогресса добиться не удастся, придерживался и представитель Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан:

"Любой заслуживающий доверия процесс по миру на Украине требует участия России".

О необходимости нахождения России за столом переговоров также высказались президент Швейцарии Виола Амхерд, президент Кении Уильям Руто, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

"Теперь пора приниматься за дело"

Тем не менее философ и политолог Александр Дугин в своём телеграм-канале написал, что состоявшуюся в Швейцарии конференцию нельзя считать провалом Запада. Русский философ поясняет, что Запад собирается воевать с Россией, потому как считает её слабой:

Россия за два с лишним года стала сильнее, но еще не настолько, чтобы заставить Запад отступить и перейти к переговорам. Поэтому к предложениям Путина серьезно не отнеслись, хотя в них для Запада были лазейки.

Александр Дугин уверен, что Запад надеется нанести нам настоящее поражение. И зайти для этого бывшие партнеры вполне вероятно готовы довольно далеко, поэтому нам необходимо ускориться.

Они рассчитывают нанести нам настоящее поражение. И вероятно, готовы идти в этом направлении довольно далеко. Нам же сейчас необходимо ускориться. Все тезисы озвучены, все приоритеты выстроены. Теперь пора приниматься за дело,

- озвучил главный для России итог конференции в Швейцарии Дугин.

На саммите в очередной раз стало очевидно реальное отношение западных стран к Украине и её гражданам. Западные лидеры с завидной частотой оговаривались, путая Россию и Украину. Так, например, премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал привлечь Украину к ответственности:

"Мы продолжим направлять усилия на то, чтобы Украина была привлечена к ответственности... простите, чтобы Россия была привлечена к ответственности".

Следом Наташа Пирц-Мусар, президент Словении, так запуталась в мыслях, делая заявление, что заговорила о победе России:

"Почему победить России так важно? Вы знаете, что Украина борется не только... Россия не только борется против Украины за то, чтобы иметь преимущество там. Я имела в виду... Извиняюсь, я говорила Россия, но имела в виду Украину".

Как отметил политик Олег Царёв, в Швейцарии случился полный провал. Мало того что более 100 стран из 160 приглашённых отказались от участия в мероприятии. В числе отказавшихся - президент США Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, а также представители Кувейта, Ирана, Египта и других стран.

России приглашение Швейцария не направляла. Как ранее высказался по поводу "саммита" глава МИД России Сергей Лавров, мероприятие больше является междусобойчиком.

"В качестве основы для дискуссии безальтернативно заявлена совершенно пустая и никчёмная, тупиковая "формула мира" Зеленского", - замечал министр, добавляя, что что главы МИД Китая, Бразилии говорили о том, что важно искать новую основу для продвижения урегулирования, которая должна быть приемлема обеим сторонам.

Примечательно, что даже эту "формулу мира" Зеленского пришлось урезать перед "саммитом" - "партнёры" сократили "формулу" с 10 до 3 пунктов, оставив там только гуманитарные условия.

В соцсетях и вовсе откровенно смеются над исполняющим обязанности президента Украины. В первый день "саммита" интернет-пользователи, вместо того чтобы в очередной раз слушать пространные речи "парня в хаки", подсчитали, сколько он шмыгает носом. В соцсетях ролик, на котором он "побил мировой рекорд по количеству шмыганий носом" во время пресс-конференции на G7 в Италии, стал вирусным.

В продолжение темы о конференции нельзя не добавить, что прогноз о провале для Зеленского в Швейцарии давали не только в России. Американские аналитики Responsible Statecraft подчёркивали, что "саммит" станет лишний раз подтверждением нежизнеспособности "мирного плана" Киева.

Выдвинутые Киевом условия на самом деле совершенно нежизнеспособны даже в качестве изначальных переговорных позиций, - говорится в материале, - и даже если Украина согласится на переговоры, Россия наотрез их отвергнет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх