На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

"Россия разыграла карту". В Германии позавидовали российским доходам

Россия разыграла карту, которая позволила ей без малого удвоить доходы в сфере энергетики, пишет в статье для немецкого издания Business Insider обозреватель Хуэйлен Тань.

Ссылаясь на последние данные российского Минфина, он сообщает, что в феврале 2024 года выручка России от продажи нефти и газа составила 945,6 миллиарда рублей ($10,4 млрд) против 521,2 миллиарда рублей в прошлогоднем феврале.

При этом приводится сообщение агентства Bloomberg, согласно которому, в сравнении с прошлым годом выручка увеличилась более чем на 80%.

"Дополнительные доходы, полученные Россией в феврале, обусловлены повышением налогов для отечественных производителей", - пишет обозреватель.

По его словам, ранее в России был разработан механизм, позволявший облагать нефтяников налогом в повышенном размере, руководство страны им не пользовалась. Вместо этого был установлен минимальный уровень цен для продаж нефти в январе, а в феврале страна начала получать налог, говорится в статье со ссылкой на агентство Bloomberg, которое, в свою очередь, ссылается на письмо Федеральной налоговой службы России.

"Нефтяные доходы России идут не только на спецоперацию, но и на расходы в социальной сфере, о чем президент страны сообщил в своем недавнем обращении к народу. Ожидается, что на выборах, которые пройдут в России с 15 по 17 марта, он одержит уверенную победу над всеми тремя оппонентами", - подытоживает Тань.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх