На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Цырлов31 июля, 18:11
    Пора на покой, а то симптомы деменции появляются.🤫Окончательно опоз...
  • Лев Добрый31 июля, 16:38
    Мешок с навозом должен усвоить, что президент Путин на глупости не отвечает!!!🤠👍😜👈🤪Трамп в ярости: П...
  • Вадим Лебедев31 июля, 15:05
    Там где рулят только деньги - не может быть нормальных, человеческих отношений...  Пауки в банке - да и только.«Поросенок на убо...

Венгерский ЦБ вложился в Тициана и серебряные монеты XIV века

18:37, 17 июля 2015

Венгерский ЦБ вложился в Тициана и серебряные монеты XIV века

Фрагмент картины Тициана
Фрагмент картины Тициана
Изображение: Wikipedia.org

Центробанк Венгрии потратил 7,8 миллиарда форинтов (27,5 миллиона долларов) на покупку произведений искусства. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Большая часть средств (почти 16 миллионов долларов) ушла на приобретение картины «Мадонна с младенцем и святым Павлом» итальянского художника Тициана.

Она была куплена у неназванного коллекционера. Кроме того, ЦБ потратил 5,6 миллиона долларов на картину «Христос перед Пилатом» венгерского живописца Михая Мункачи. За 3,9 миллиона регулятор приобрел коллекцию трансильванских серебряных монет XIV-XVII веков. В отчете Центробанка перечислены еще 7 лотов, на которые были потрачены менее значительные суммы.

Материалы по теме

08:51 16 февраля 2015
Виктор Орбан и Владимир Путин

Плохо мы мадьяр знаем

«Лента.ру» о трудной дружбе Москвы и Будапешта

ЦБ поясняет, что закупки проходят в рамках программы сохранения произведений искусства в стране. Регулятор также подчеркивает, что его приобретения — выгодное вложение средств. Всего к концу 2018 года он планирует потратить 30 миллиардов форинтов (105,6 миллионов долларов). При этом Центробанк расходует на это собственную прибыль, а не деньги из бюджета.

По данным Минэкономразвития России, доля Венгрии в мировой экономике составляет 0,2 процента. По итогам прошлого года ВВП страны увеличился на 3,2 процента. В 2014-м венгерская промышленность выросла на 5,5 процента, сельское хозяйство — на 7 процентов, строительство — на 15 процентов. Дефицит бюджета достиг 2,9 процента ВВП. Инфляция упала с 1,7 процента до нуля.

В ходе мирового финансового кризиса 2008-2009 годов Венгрия стала первой в Евросоюзе страной, которая попросила кредит у Международного валютного фонда (МВФ). Будапешт получил 15 миллиардов евро. Долг был погашен досрочно, в 2013 году. После этого власти попросили МВФ закрыть свое представительство в стране, а премьер-министр Венгрии Виктор Орбан неоднократно критиковал фонд за вмешательство в европейские дела.

http://lenta.ru/news/2015/07/17/art4cb/

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх