На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • мирас Закироув
    Мораль: законодательно запретить :ВЕРИТЬ  басням  Запада!"Самое для нас оп...
  • Святогор Князев
    Уважаю за мнение, но с ним не согласен! Академик пользуется западными источниками и необьективными мнениями самих кит...Россия становится...
  • Владимир Моргунов
    РЕАЛЬНЫМ КУКЛОВОДАМ США, НУЖНА ИМЕННО ТАКАЯ КУКЛА..Безумие Байдена и...

Anti-Spiegel: "В то время как Запад игнорирует голод в Африке, Россия раздает зерно. Кейс Зимбабве" - комментарии иностранцев

А вы заметили как тема голодающей Африки исчезла из информационного поля после того, как Россия покинула Зерновую сделку.

Сегодня
216 прочитали

А вы заметили как тема голодающей Африки исчезла из информационного поля после того, как Россия покинула Зерновую сделку. Вот и немецкий журналист по происхождению и русский по духу Томас Репер, автор сайта Amti-Spiegel, задался этим вопросом. Ниже перевод его публикации:

"Летом 2022 года западные СМИ в течение нескольких недель сообщали, что Россия блокирует украинский экспорт зерна через Черное море, тем самым используя голод во всем мире в качестве рычага давления, потому что украинское зерно так остро необходимо беднейшим странам мира.

По их словам, украинское зерно предназначалось для стран третьего мира, и ЕС якобы лоббировал, чтобы злые русские наконец позволили украинскому зерну поставляться в беднейшие страны.

В результате летом 2022 года было заключено зерновое соглашение, и украинское зерно можно было экспортировать через Черное море. Затем западные СМИ быстро перестали освещать это, потому что выяснилось, что украинское зерно идет вовсе не в беднейшие страны мира, а в первую очередь в ЕС. Вы можете прочитать об этом на соответствующей странице ООН, но люди на Западе не должны знать об этом.

Россия вышла из соглашения летом 2023 года, что западные СМИ снова использовали для дезинформации, но с тех пор в западных СМИ стало довольно тихо в отношении вопроса поставок зерна в голодающие страны мира. Причина этого, вероятно, в том, что с голодом ничего не изменилось, но Запад все равно не помогает.

Кто помогает голодающим странам

Вместо этого в ЕС ведутся споры об экспорте украинского зерна, потому что хранилища ЕС и без того переполнены, а европейские фермеры протестуют против дешевого импорта, который снижает цены в ЕС. С другой стороны, идея хотя бы частично скупить дешевое украинское зерно, чтобы раздать его голодающим странам, никому в Брюсселе не приходит в голову.

В отличие от России, потому что, когда Запад своими санкциями воспрепятствовал экспорту российского зерна, президент России Путин в марте 2023 года объявил, что предоставит голодающим странам сотни тысяч тонн зерна, если санкции против российских банков лишат страны возможности покупать зерно у России. И Путин сдержал слово, предоставив 200 000 тонн зерна бесплатно шести беднейшим странам Африки (Мали, Буркина-Фасо, Зимбабве, Эритрее, Сомали и Центральноафриканской Республике). Последнее пожертвование, предназначенное для Сомали, прибыло туда в конце января и было отменено в феврале.

В то время как ЕС тратит десятки миллиардов на антироссийскую политику и ругает страны, которые не хотят следовать антироссийской политике, в Брюсселе удивляются тому, что африканские страны одна за другой отворачиваются от Запада - и поворачиваются к России. По его словам, в этом виновата злобная "российская пропаганда", и в Брюсселе задаются вопросом, почему Россия пользуется такой большой симпатией на глобальном Юге.

Состояние бедствия в Зимбабве

Теперь есть еще один пример этого. Так, 3 апреля газета Mirror сообщила, что Зимбабве объявила чрезвычайное положение из-за неурожая. Стране нужна „финансовая помощь в размере двух миллиардов долларов, чтобы предотвратить голод в стране с 17-миллионным населением“, - говорится в "Der Spiegel".

Однако Запад не помогает. Чего вы не узнаете в немецким СМИ, так это того, что Россия уже подарила Зимбабве 25 000 тонн зерна, а также того, что в марте Россия также уже доставила в Зимбабве гуманитарную партию из 23 000 тонн удобрений, включая калийные и комплексные удобрения.

Российский посол, передавая удобрения, сказал, что они являются лишь частью более крупного проекта, в рамках которого Россия планирует поставить около 300 000 тонн минеральных удобрений в регионы, где население испытывает нехватку продовольствия.

Россия предлагает странам глобального Юга справедливое сотрудничество на равных, а не неоколониальную эксплуатацию, которую там проводит Запад. Вот почему правительства переворотов в Мали или Нигере так популярны в своих странах, потому что они выступают против эксплуатации своих стран Западом. А в Сенегале несколько дней назад на президентских выборах победил кандидат, который также поддерживает эту политику.

Комментарии иностранцев:

Mx Nx:

  • Помогать таким образом - это хорошо, но в долгосрочной перспективе сильно субсидируемые / дареные продукты питания разрушают внутренний рынок. Ни один африканский фермер не может выращивать урожай дешевле, чем если бы его давали бесплатно извне.

GMT:

  • Вы уже должны уметь различать, что еда ВО ВРЕМЯ голодной катастрофы - ЭТО, конечно, правильно И важно!
  • Да, Россия также отправляет удобрения, которые затем являются помощью для собственного выращивания еды.

паровоз ИС20 578:

  • ЕС ведет санкционное противостояние против вышеупомянутых стран, в том числе энергетическое, которое мешает им самим производить искусственные удобрения, а также запрещает поставки российских удобрений в Африку. В результате цены на удобрения выросли в несколько раз, так что многие фермеры больше не могут себе этого позволить, а урожаи снижаются.

VladTepes:

  • Вероятно, среди „ценностей“ Запада, избавляющихся от ценностей „, кажется, есть то, что раздавать продукты питания “бесчеловечно" - с другой стороны, вы также должны получать от этого максимальную прибыль и, в свою очередь, устранять еще большую конкуренцию … 😤😤
  • Итак, вот каковы они – эти „ценности“ этого „мирового порядка, основанного на правилах“. . . . 😡🤮😡

jsm36:

  • Почему мы должны что-то отдавать?
    Почему мы должны работать на чужих людей?
    В конце концов, что ты так раздаешь незнакомцам?
  • Эти подарки никому не помогают.

Hubbl-e:

  • В конце концов, зерно не доставляется какому-либо оптовику, который получает прибыль, продавая его.
  • Если правительство, которому было поставлено зерно, распределяет зерно разумно: в школы, детские дома, государственные учреждения,то это беспроигрышная ситуация для страны.
А вы заметили как тема голодающей Африки исчезла из информационного поля после того, как Россия покинула Зерновую сделку.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх