На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Россия готовит к предсерийному производству новый экспортно-ориентированный истребитель пятого поколения

Изображение Military watch
Российский государственный оборонный концерн «Ростех» сообщил 13 ноября, что началась подготовка к запуску в предсерийное производство истребителя пятого поколения С-75 «Шах и мат».
«На основе проведенных работ проект был доработан, что также скорректировало дату первого полета.  Сегодня конструкторская документация передана на завод-производитель и началась подготовка к производству первых образцов", - сообщили госизданию в пресс-службе корпорации, добавив, что конструкция самолета скорректирована на основе отзывов ведущих зарубежных специалистов потенциальных покупатклей.
Это «значительно повысило конкурентоспособность и коммерческую привлекательность отечественного одномоторного самолета и снизило технические риски его разработки», отметили в нем.
«Шах и мат» разрабатывался как гораздо более легкий однодвигательный аналог тяжеловесного двухмоторного Су-57.
Истребитель пятого поколения в первую очередь предназначен для экспортных рынков, при этом собственный интерес Министерства обороны России к этому самолету остается неизвестным  из-за его сильного предпочтения более крупным самолетам большой дальности. 
Изображение Military watch
Проект истребителя «Шах и мат» был представлен в середине 2021 года, через четыре года после того, как Россия и Объединенные Арабские Эмираты объявили о начале работы над совместной программой истребителя, отвечающей требованиям ВВС государства Персидского залива.
Широко сообщалось, что эта программа финансировалась Абу Даби. 
Считается, что иностранный интерес к истребительной программе возрос после того, как российские ВВС накопили значительный опыт эксплуатации истребителей пятого поколения в условиях высокой интенсивности боевых действий, при этом Су-57 использовался для ряда операций против украинских целей. 
Начиная с марта 2022 года, сюда входят сложные задачи, такие как подавление противовоздушной обороны и воздушные бои за пределами видимости. 
Ни один другой эксплуатант истребителей пятого поколения не получил даже отдаленно сравнимого опыта , который, как ожидается, повлияет на развитие программы "Шах и мат". 
Помимо Объединенных Арабских Эмиратов, ведущими потенциальными клиентами «Шах и мата» являются Индия, Алжир, Туркменистан, Иран и другие крупные эксплуатанты предшественника истребителя четвертого поколения МиГ-29.

Вы читали статью зарубежного издания Military watch.

Уже не в первой зарубежной статье обращается внимание на уникальный опыт эксплуатации, полученный в ходе СВО. Интересно, если нашему противнику передадут F-16 и их собьют, повлияет ли это на оружейный рынок? Думаю, что, да. Читать далее.

Российская эскадрилья истребителей-невидимок Су-57 наносит новые высокоточные удары по позициям украинской армии

МиГ-31 демонстрируют возможности перехвата на большой высоте на Крайнем Севере: какова роль и будущее «Гончей» на российской службе?

Помощь США Киеву уменьшается

Непревзойденный радиус действия: российский истребитель-невидимка Су-57 теперь имеет ракету дальностью действия 3500 км.

ВВС России получили новую партию истребителей Су-35С: почему их не экспортируют?

Россия наращивает производство ударных истребителей Су-34М: усовершенствованные варианты открывают новые возможности.

Россия возобновляет производство танков Т-80 после 27-летнего перерыва: как будут выглядеть новые варианты?

Российская армия получает новые танки Т-90М и Т-72Б3М: резкое увеличение производства военного времени отвечает фронтовым требованиям

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх