Добрый Мир

5 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    В начале ХХ в. Германия, бросившая вызов мировой финансовой системе, была объявлена врагом №1 и она не успокоилась, п...Кедми призвал Рос...
  • Павел К
    Только бы не вздумали давать им российское гражданство и сажать их на секретные самолеты.  Хохли - потенциальные мраз...Сотни украинских ...
  • Влад Владимиров
    Дураков всегда, блин, жизни учат.))) Примером будет тут и данный случай.)))Депутат Морозов: ...

Объяснена разница между российскими и американскими ипотечниками

Объяснена разница между российскими и американскими ипотечниками
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Аналитик «Финам» Анатолий Вакуленко: ипотечные заемщики в США отличаются от российских

Американский ипотечный заемщик принципиально отличается от российского, заявил агентству Regnum аналитик «Финам» Анатолий Вакуленко. По его словам, в США ставки по жилищным кредитам близки к нулю, и выплаты по ним не столь велики, как в России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

00:02 — 2 июля

Лихие нулевые.

Ипотека без первого взноса и другие способы купить жилье, не имея никаких сбережений
00:04 — 10 сентября 2019

«Мы смотрим, шепелявит человек или заикается»

Сотрудница банка о том, как на самом деле выдают ипотеку в России

«У нас же сейчас ипотечные ставки растут. И в ближайшие месяцы точно продолжат увеличиваться», — отметил эксперт. Во-вторых, есть разница в доходах, пояснил Вакуленко: жители США (и Европы) зарабатывают намного больше россиян, и им «не снилась ситуация, когда по ипотечному кредиту приходится отдавать 50 процентов своего дохода». Для американцев ипотека, как правило, необременительна, на ее выплату тратится лишь небольшая часть заработка.

Стоит признать, что российские граждане «крайне закредитованы», подчеркнул аналитик, — в том числе и в части ипотечных займов (многие семьи фактически работают, чтобы только выплачивать ипотеку).

При этом вероятность возникновения и разрыва ипотечного пузыря в России относительно невелика, заключил Вакуленко.

Ранее в сентябре россиян предупредили об опасности ипотечной лихорадки. По подсчетам аналитиков РЭУ имени Г. В. Плеханова, доля ипотеки в структуре долгов физических лиц перед банковской системой достигла 47,6 процента. В Москве и Санкт-Петербурге этот показатель — 53 и 55 процентов соответственно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх