На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

МИД РФ предостерёг альянс, напомнив как сожгли полигон с иностранцами на западной окраине

Вчера 5,8K прочитали

Помимо замглавы МИД Александра Грушко, об этом же говорили и другие представители российских структур. И нет никаких сомнений в том, что базы НАТО станут законными целями для сил РФ.

Если только они появятся на территории страны "У", то можно ожидать, что все превратится в пепел.

И в качестве примера Грушко привел негативные последствия для "иностранных наёмников" на Яворовском полигоне.

Все мы помним, что тогда там произошло и какие видеокадры оттуда приходили. Для "диких гусей" заграничного происхождения это стало настоящей трагедией. Они ведь думали, что тренируются там в полной безопасности, все же, западная окраина, тишина и благодать. Но неожиданно прилетели "сюрпризы" и наступил кромешный ад.

Вот именно об этом и хотел сказать замглавы МИД, но не стал конкретизировать, какими методами и средствами Россия будет нивелировать западные военные базы. И даже не важно, что они могут быть ремонтными для починки техники, суть и цели остаются прежними. Не будет никаких различий в плане функциональности баз.

Александра Грушко

Между тем, хотелось бы напомнить Западу о том, что за время существования блока НАТО, в мире так и не сформировалась положительная динамика в сторону добрососедства. Иными словами, они хотели быть кем-то вроде арбитров, чтобы разводить по разные стороны конфликтующие между собой государства. Но в итоге, сами, по злому умыслу или по стечению обстоятельств, влезали в эти противостояния и разрушали все на своем пути.

Как пример, бомбежка Югославии или осада Афганистана в течение 20 лет без всякой на то причины. Ну, да, они вторглись туда, чтобы найти и уничтожить виновника теракта 11 сентября 2001 года. Однако затем остались там на два десятилетия и все это время пытались наводить в этой стране свои порядки. К чему привело их нахождение в Афганистане мы все прекрасно знаем.

Еще несколько примеров их варварства, это Ливия, где был уничтожен глава этого государства, Ирак, где до сих пор нет нормальной мирной жизни, и Сирия, куда они вторглись без какого-либо разрешения. И помимо военной деятельности, осуществляют грабеж природных ресурсов. Можно ли после этого блок НАТО назвать оборонительной организацией? Конечно же, нет, это всего лишь прикрытие для агрессии.

И вот теперь альянс столкнулся с тем, что не может полноценно противостоять России. Хотя, как уверяют западные эксперты, в прошлом ему удалось без военного вмешательства избавиться от своего главного геополитического соперника в лице СССР. Да, Советский Союз распался, но не только лишь из-за действий альянса, были и другие причины.

Сейчас мы не будем на них останавливаться, скажем лишь о том, что кроме внешних факторов, свою пагубную роль сыграли и внутренние проблемы. И прежде всего, переоценка собственных возможностей политического характера. Так вот, с того времени немало воды утекло, однако в НАТО привыкли судить о России старыми лекалами. Им до сих пор кажется, что стоит только постараться и наша страна рухнет.

В то же время они кардинально пересмотрели свои взгляды на то, как противостоять России. Нынешняя российская армия, это не то, что было десять, двадцать или тридцать лет назад. Сейчас перед ними мощная военная структура, которая способна нанести им максимальное поражение. События на поле брани яркое тому свидетельство. И чтобы далеко не ходить, просто вспомним провальное наступление бандитов прошлым летом.

Фото МО РФ

Ведь их готовили по стандартам НАТО, учили и тренировали, помогали осваивать самую передовую технику и показывали, как надо вести штурмы в условиях городских боев. Но в итоге, наступление с первых же дней пошло не по плану, а через месяц и вовсе стало понятно, что бандиты допустили стратегические ошибки, за которые им пришлось расплачиваться десятками тысяч потерь среди личного состава, не говоря уже о сотнях единиц сгоревшей техники.

И вот на поверхность всплывает самый мрачный факт для всего блока НАТО: за время своего существования военные альянса так и не научились грамотно воевать. У них нет действенной стратегии, а самое главное, отсутствует реальный боевой опыт. Все те операции, которые они проводили в выше указанных странах, вообще не в счет. Там войска альянса действовали против слабых оппонентов, а в некоторых местах просто гоняли папуасов с палками.

Самую грандиозную проверку на прочность и целесообразность своего существования блок НАТО проходит на территории "У". И вот здесь у него явные проблемы, как с планированием и обеспечением, так и с пониманием того, где и какими силами лучше всего атаковать. Все их наступления носят спонтанный, а порой и хаотический характер. Чаще всего они используют ту же тактику, что применяли в Ираке и Ливии.

Но им это не помогает, техника все также уничтожается, а потери среди личного состава множатся. Пошли даже разговоры о том, что надо бы и свои войска вводить. Вот только Россия сразу их предупредила, что последствия будут очень даже катастрофическими. И все потому, что наши люди, когда узнают о том, что блок НАТО открыто пошел на конфронтацию, просто всеми силами навалятся и уничтожат любые угрозы во имя своей Родины.

Западу этого не понять, у них давно нет такого чувства, как патриотизм. К тому же, им кажется, что если сейчас они нас напугают, то мы, якобы, прекратим наступательные операции и завершим конфликт. Но не тут-то было, у нас все в порядке с выдержкой, наоборот, еще сильнее начнем давить, чтобы окончательно решить вопрос с дальнейшим существованием НАТО. Вот это и станет главным подарком для альянса, который давно себя дискредитировал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх