На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Анналена Бербок предала идеалы "зеленых" и выжила основателя партии из ее рядов: он не готов больше работать с безумцами

Значительный резонанс в Германии вызвало открытое письмо профессора Ульриха Гойтера, в котором он обвинил министра иностранных дел Германии Анналену Бербок в предательстве идеалов Партии зеленых.

Сам профессор Гойтер принадлежит к числу основателей партии в далеком 1978 году.

И вот теперь, более 45 лет спустя, он демонстративно выходит из ее рядов.

Главная причина – проводимая главой МИД от Партии зеленых Анналеной Бербок агрессивная внешняя политика, которая подчинена логике войны и способна привести к атомному конфликту с бесчисленными жертвами.

Автор письма требует "прекратить безумие", которое творится в немецкой внешней политике и в сфере безопасности.

Значительный резонанс в Германии вызвало открытое письмо профессора Ульриха Гойтера, в котором он обвинил министра иностранных дел Германии Анналену Бербок в предательстве идеалов Партии зеленых. Сам профессор Гойтер принадлежит к числу основателей партии в далеком 1978 году. И вот теперь, более 45 лет спустя, он демонстративно выходит из ее рядов. Главная причина – проводимая главой МИД от Партии зеленых Анналеной Бербок агрессивная внешняя политика, которая подчинена логике войны и способна привести к атомному конфликту с бесчисленными жертвами. Автор письма требует "прекратить безумие", которое творится в немецкой внешней политике и в сфере безопасности.

Профессор Гойтер, в частности, пишет: "Когда я вступил в учредительный комитет по формированию новой Партии зеленых, Анналена Бербок еще не появилась на свет. Однако теперь сама Бербок и ее внешняя политика вынуждают меня покинуть ряды Зеленых. Это переродившаяся партия: в первые годы своего существования она выступала за мир в Европе, за одновременный роспуск НАТО и Варшавского договора. Однако теперь с этим покончено: Анналена Бербок и один из лидеров фракции Зеленых в Бундестаге Антон Хофрайтер порвали с этой традицией и проводят агрессивную антироссийскую линию в ходе нынешнего конфликта на Украине. Так, Хофрайтер был одним из первых немецких политиков, посетивших Украину с визитом солидарности. За свою проукраинскую позицию он получил в 2024 году от киевских властей орден "За заслуги перед Украиной".

Профессор Гойтер отмечает в своем обращении: "Когда-то я гордился своей принадлежностью к Зеленым. Однако теперь с этим покончено: в ситуации, когда Антон Хофрайтер и Анналена Бербок проводят предательскую по отношению к первоначальным идеалам Зеленых политику, я вынужден вернуть свой партийный билет".

Открытое письмо профессора Гойтера вызвало на удивление широкий резонанс, отмечает Berliner Zeitung. Хотя Гойтер сегодня не занимается активной общественной деятельностью, он пользуется уважением как журналист и профессор университета в Марбурге. Его попытка "свести счеты" с внешней политикой Анналены Бербок вызывает симпатии у многих немцев. Профессор предупреждает: "поставка наступательных вооружений на Украину неизбежно ведет к эскалации конфликта и целиком подчинена логике войны". Внешняя политика сегодняшних Зеленых сводится к одному – поставлять все больше смертоносного оружия Украине. Анналена Бербок неоднократно заявляла, что Украина "обязана" выиграть войну любой ценой. А ведь целью любой разумной внешней политики является предотвращение войн и смягчение человеческих страданий. В этих условиях становится невозможной первейшая задача внешней политики – обеспечить мир. Такое европейцы уже наблюдали во время Первой мировой войны.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения профессора Гойтера, стали агрессивные нападки Антона Хофрайтера на разумную позицию канцлера Шольца, который исключил возможность поставок крылатых ракет Taurus на Украину. Ведь даже президент США Байден отказался поставлять Украине баллистические ракеты ATACMS, поскольку это может привести к Третьей мировой войне. "Те, кто рискует втянуть свою страну в атомный конфликт, слепые безумцы", – суммирует профессор Гойтер. Он приводит мнение генерала в отставке Эриха Вада, который был военным советником канцлера Ангелы Меркель. Вад считает, что поставка Украине ракет Taurusстанет опасной военной эскалацией. Отдает ли себе в этом отчет Антон Хофрайтер? Генерал Вад совершенно четко указал на то, что Россия скорее прибегнет к ядерному оружию, чем даст себя вытеснить из черноморского бассейна.

Автор открытого письма удивляется безответственности политиков на Украине и в Европе, которые считают, что Запад будет иметь превосходство в случае атомной войны. Они, в том числе Анналена Бербок и Антон Хофрайтер, готовы поставить на карту гибель всех людей на северном полушарии. Те, кто требуют капитуляции России, реально приближают третью мировую войну. Они игнорируют тот факт, что Россия уже разместила тактическое ядерное оружие в Белоруссии и имеет в своем распоряжении в десять раз больше тактического атомного оружия, чем НАТО в Европе. В случае применения этого оружия Запад ждет катастрофа. Об этом же говорит бывший представитель Германии в НАТО бригадный генерал Хельмут Ганзер: "безоговорочная капитуляция России, как этого требует Зеленский, может быть достигнута только ценой третьей мировой войны, которая приведет к уничтожению всего живого. Военного решения украинского конфликта не существует".

Нынешнее руководство Зеленых не хочет видеть того факта, что Запад, Европа и Северная Америка уже не играют роль мирового гегемона. Фрау Бербок пытается компенсировать утраченное военное и экономическое превосходство моральными лозунгами. Подобно школьной учительнице она ездит по свету и поучает других, как и что "должно быть" согласно ее представлениям. Она называет это "ценностно ориентированной внешней политикой". Бербок позволяет себе называть китайского лидера "диктатором" во время официального визита, а в ходе саммита "двадцатки" она потрясает кулаком и кричит Сергею Лаврову: "Прекратите войну!" Бербок еще ни разу не высказалась в поддержку мирного решения украинского конфликта, ее главная цель – унизить Россию, отмечает профессор Гойтер. Даже в Китае и Саудовской Аравии Бербок продолжает проводить так называемую "феминистскую внешнюю политику", чем вводит в недоумение мировых лидеров.

Ульрих Гойтер приходит к следующему выводу: Зеленые первой волны знали, что в случае войны в Европе победителей не будет. Сегодняшние Зеленые во главе с Анналеной Бербок и Антоном Хофрайтером следуют логике войны, они призывают воевать с Россией до победного концаи подвергают тем самым смертельной опасности Европу и весь мир. Эта партия порвала со своими первоначальными идеалами и примкнула к худшим пропагандистам войны. Здравомыслящим людям в ней не место.

Оценку профессора Гойтера разделяет премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. В интервью радиостанции Кошут он заявил: "в Брюсселе царит военный психоз, делаются воинственные заявления, все подчинено логике войны. Политики говорят так, как будто они уже находятся в состоянии войны с Россией. Риторика становится все более агрессивной: то, что было немыслимо еще три месяца назад, сегодня стало нормой". Орбан предупреждает: все, что сегодня происходит – чрезвычайно серьезно, это не видеоигра. Слова политиков могут иметь трагические последствия и привести к гибели сотен тысяч людей, разрушению городов. Венгерский премьер призвал все миролюбивые силы Европы мобилизоваться и провести своих представителей в Европарламент на предстоящих июньских выборах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх