
"Россия довольно долго отнекивалась от концепции "невидимости" и дольше всех утверждала, что для её зенитно-ракетных систем никаких "стелсов" не существует.
Лишь в последний год русские распробовали этот самый дорогой и до сих пор вызывающий много споров вид авиации.И похоже - им понравилось. В 2021 году они выпустили всего три серийных Су-57, в 2022 году их стало ещё на восемь больше, а теперь, в 2023, речь уже идёт о десяти, хотя похоже в Москве держат в уме четырнадцать.
Если так, то к концу текущего у них в распоряжении окажется целый полк таких машин, потому что каждый Су-57 это как три обычных истребителя поколения 4++ и действуют они в плотной связке с не менее мощными Су-35, которым для вхождения в это "топ" не хватает только полноценных технологий малозаметности".
Это интересно: Российская "сушка" может стать причиной раскола в НАТО. Купит ли "султан" Су-35? Турки идут ва-банк, требуя от США деньги за обман с F-35.
Так написал популярный и довольно авторитетный в кругах лётных специалистов германский авиационный журнал FLUG REVUE в недавней серии статей о действующих самолётах "пятого поколения". Там оценивались перспективы уже стоящих на вооружении и серийных истребителей и многоцелевых самолётов, в которых полноценно применяются "стелс"-технологии. В ней российский истребитель-"невидимку" назвали "суперистребителем" и "жемчужиной российского ВПК".
"Тем временем на заводе в Комсомольске-на-Амуре происходит революционная модернизация. Активно внедряются новые производственные технологии и автоматизированные процессы, призванные ускорить производство.
В августе также начались строительные работы на новом испытательном стенде авионики, резервуарном парке и новом стенде для испытаний двигателей, которые планируется ввести в эксплуатацию в середине 2023 года.
Русские явно собрались переходить от гомеопатических масштабов внедрения к быстрому и значительному увеличению. В 2024 году ожидается производство 22 Су-57 и в итоге их число через два года должно дойти до 44"

Количество производимых в Комсомольске-на-Амуре "сушек" и масштабность преобразований на заводе "КнААЗ им. Ю.А.Гагарина" автор материала, редактор журнала и полковник Люфтваффе в отставке Патрик Цвергер, приводит с ссылкой на последний доклад германской военной разведки БНД.
Сейчас, как известно, в мире производится серийно всего три полноценных "стелс"-самолёта. На подходе также ещё один китайский J-31, российский лёгкий тактический самолёт Су-75"Чекмейт" и корейские и турецкие модели. Но пока на поток поставлены лишь американский Ф-35 (Ф-22 уже давно не производится), китайский J-20 и российский Су-57.
Читайте по теме: Индия возвращается в программу Су-57 после удачной проверки самолёта в боях? Наша техника имела большой успех на выставке в Бангалоре.
Предстоящая поставка очередной партии наших "сушек", ожидается весной нынешнего года. И должна, по мнению специалистов, довести их число в действующих войсках до двенадцати.
К концу года их уже может стать более 22, и абсолютное их большинство будет переброшено в западные и южные военные округа, то есть превратятся в непосредственную угрозу для НАТО и их незадачливых союзников.
Читайте ещё: Китайские Су-35 ослепили радары тайваньских F-16 Block70 над проливом. Как наши"сушки" служат в ВВС НОАК?

"Су-57 долгое время был самым недооцененным среди русских истребителей. Говорилось, что по стелс-свойствам они сильно уступают Ф-22 и тем более Ф-35. Но вот что интересно.
Россияне словно выждали, пока будут лечиться "детские болезни" стелса и они получат необходимый опыт на основании чужих проб и ошибок. Их "стелс" явно превосходит Ф-35 по маневренности, дальности и набору оружия.
Едва ли россиянам удастся создать их в таких количествах, как "Молнию-2", но для них это и не является конечной целью",- пишет ещё один из экспертов американского журнал NI, особо останавливаясь на номенклатуре оружия, которое делает сушку поистине многофункциональной.
"Су-57, это в первую очередь крайне мощный носитель оружия класса "воздух-воздух" Это усовершенствованная ракета Р-77 под маркой К-77, К-74М2 и сверхдальние гиперзвуковые Р-37М .
Несмотря на то, что Су-57 предназначен в основном для выполнения задач класса «воздух-воздух», он также может похвастаться прекрасными возможностями нанесения ударов по наземным целям с помощью тактической наземной ракеты Х-38, а также ряда управляемых бомб семейства КАБ .
Наконец, Су-57 также может нести вариант российской гиперзвуковой ракеты Х-47М2 «Кинжал», в том числе и с ядерной боевой частью".

Для многих экспертов такая прыть в развитие российского "стелса" стала большой неожиданностью.
Вплоть до 2019 года они называли проект ПАК-ФА мертворожденным, в 2020 году Су-57 насмешливо провозглашался "худшим из стелсов", в 2022 он переквалифицировался в "неприятный сюрприз", а сейчас - дошёл до "суперистебителя" и "прямой и явной угрозе НАТО".
Неплохая динамика. Главное, не переставать удивлять наших сдувшихся "партнёров", а так, пусть лучше и дальше остаются в святом неведении.
Свежие комментарии