В России с 1 января запрещен заемный труд
В России с 1 января запрещен заемный труд
00:2911.01.2016 (обновлено: 00:41 11.01.2016)
Вступивший в силу федеральный закон определил особенности регулирования труда работников, направляемых работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам.
© Fotolia/ JackF
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости.
Заемный труд запрещен в России с 1 января.
Смысл заемного труда в том, что частное кадровое агентство набирает сотрудников и затем "сдает их в аренду" другим компаниям. Многие работодатели привлекали так работников, чтобы добиться экономии или упростить кадровый учет.
© РИА Новости. Владимир Федоренко
Согласно новому закону, заемный труд допустим лишь, если сотрудник будет работать у физического лица для личного обслуживания или помощи по дому — или если он будет временно замещать отсутствующих работников, за которыми сохраняется место работы. К индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу "заемного работника" можно будет направить лишь для заведомо временного (до девяти месяцев) расширения производства или для временного трудоустройства студентов, одиноких и многодетных родителей несовершеннолетних детей и освободившихся из тюрьмы. Принимать "заемных работников" запрещено для замены работников, участвующих в забастовке или в законном порядке отказавшихся работать (например из-за задержки зарплаты более чем на 15 дней), для выполнение в компании работ в случае простоя, процедуры банкротства или режима неполного рабочего времени при угрозе массового увольнения.
Заемный труд запрещен также на опасных и вредных производствах.
РИА Новости http://ria.ru/society/20160111/1357722286.html#ixzz3wuEnInq3Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии