На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина мирная14 августа, 18:25
    если ты на ее концерты пойдешь - слушать мочалку«Вот ты и договор...
  • Виталий Сорокин14 августа, 18:22
    Вот это вряд ли...Он, далеко не дурак, если столько времени на "месте"...Зачем ему эта старая прош...ка нужна? Она се...«Вот ты и договор...
  • Silver Kont14 августа, 17:53
    Это только намёки? Вмешается навкин муж и приедет старая вонючая жидовка в Россию как ни в чём не бывало....«Вот ты и договор...

В России захотели запретить «опасное» пальмовое масло

Фото: Depositphotos

В России захотели запретить «опасное» пальмовое масло

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) предложили правительству России ограничить концентрацию вредных веществ в растительных маслах, в том числе пальмовом. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на решение председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна.

Согласно предложению, содержание «глицидиловых эфиров жирных кислот в пересчете на глицидол и 3-монохлорпропандиол» должно быть не более одного миллиграмма на килограмм. Речь идет о вредных примесях — канцерогенах, образующихся в процессе высокотемпературной обработки растительных масел и жиров. При переработке пальмового масла есть риск образования такого вещества в большем количестве — до 10,52 миллиграмма на килограмм.

В настоящее время введение ограничений прорабатывает ЕЭК совместно с государствами — членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входит в том числе Россия. Если изменения будут приняты, ограничения распространятся на импорт, производство и переработку растительных масел, в частности, пальмового.

Данный вид масла популярен у кондитеров, пекарей, производителей молокосодержащих продуктов. Треть всего переработанного пальмового масла используют именно кондитеры. По данным Роспотребнадзора, научные исследования говорят о том, что канцероген, образующийся при высокотемпературной обработке растительных масел, несет риски для здоровья. Однако в Минздраве России утверждают, что само по себе пальмовое масло безвредно, оно становится опасным только при очистке и неправильной транспортировке.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх