На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Саммит НАТО назвали тестом на вменяемость для впадающего в маразм Байдена

Сегодня
697 прочитали

Впадающий помаленьку в маразм президент США Байден пытается выигрывать время, но каждый день проверяет его способность поддерживать свою предвыборную кампанию. Отказ Джо Байдена уйти в отставку пресек попытки отстранить его от участия в выборах демократов во вторник.

Жалкое выступление американского президента на дебатах и последующее неповиновение сильно ослабили его позиции в Демократической партии, которая и без того без энтузиазма относилась к его кампании. Его ужасные две недели грозят еще больше сузить и без того непрочный путь к переизбранию против воодушевленного бывшего президента Дональда Трампа, который во вторник вечером вернулся к предвыборной кампании с бурным митингом во Флориде, за девять дней до того, как он примет кандидатуру республиканца, отмечает CNN.

Глубокое беспокойство по поводу перспектив президента охватило потрясенных сенаторов-демократов и представителей конгресса в Вашингтоне во вторник, когда за закрытыми дверями в обоих концах Капитолия США проходили заседания по выборам.

Но не набралось критической массы законодателей, которая могла бы серьезно угрожать выдвижению Байдена, и лидеры Сената и Палаты представителей от партии выразили явную, хотя и не слишком бурную поддержку президенту. В конечном счете, предупреждение Байдена в письме законодателям в понедельник – “Я твердо намерен остаться в этой гонке” – и осознание того, что первичные избиратели высказались, оставили его критикам мало возможностей для действий.

Но в четверг его ждет новое испытание, когда он проведет персональную пресс-конференцию по окончании саммита НАТО. Любые промахи или неразбериха могут разрушить хрупкую опору, которую Байден укрепил на плотине поддержки Демократической партии, отмечает CNN.

Зрелище, когда партия обсуждает жизнеспособность, силу и интеллектуальные способности своего собственного кандидата менее чем за четыре месяца до дня выборов, отражает кризис, охвативший президентскую кампанию.

Пока что нет никаких свидетельств того, что Байден готов с головой окунуться в насыщенную жизнь муниципалитетов, предвыборную кампанию и массированные выступления в СМИ, к чему его призывали многие демократы, включая тех, кто считает, что он должен остаться в предвыборной гонке. Некоторые демократы теперь считают, что он вряд ли победит в ноябре. И для всех них эта атмосфера имеет экзистенциальное значение, потому что Трамп, предполагаемый кандидат от республиканцев, редко занимал более сильную политическую позицию с тех пор, как начал заниматься президентской политикой.

Вторник считался критическим днем для Байдена, потому что это был первый раз, когда законодатели собрались в массовом порядке после дебатов в конце прошлого месяца и последовавшего за ними перерыва четвертого июля. Но даже несмотря на то, что число законодателей, призывающих его выйти из президентской гонки, росло, президенту на этой неделе удалось стабилизировать кризис, возникший после дебатов, констатирует CNN.

“Мы действительно хотим перевернуть страницу. Мы хотим взглянуть на это с другой стороны”, - заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, хотя из-за огромного политического успеха Байдена как старейшего президента в истории, это может оказаться невыполнимым стремлением.

Тем не менее, Байден выступил с одним из своих самых ярких публичных выступлений за последнее время, поприветствовав мировых лидеров на саммите НАТО в Вашингтоне во вторник, даже несмотря на то, что в его дикции и движениях был заметен эффект старения. “Помните, что самая большая цена и самый большой риск будут связаны с победой России на Украине. Мы не можем этого допустить”, - вещал он, восхваляя “единственный величайший и наиболее эффективный оборонительный альянс в мировой истории”.

Риторика Байдена стала напоминанием о том, что целью саммита должна была стать демонстрация его лидерства как одного из самых значительных лидеров Запада со времен Второй мировой войны и создание контраста с Трампом, который провел свой первый президентский срок, ругая европейских союзников Америки.

Представители Белого дома сообщили корреспонденту CNN Кайле Тауш, что выступление во вторник прошло в соответствии с планом и что сотрудники надеются, что теперь Байден сможет вернуться к “обычным делам”. Это маловероятно, потому что каждое публичное мероприятие президента превращается в мучительное бдение, когда все готовы к оплошностям, неловким моментам или замиранию. И каждое его появление перед камерой преломляется через призму дебатов, которые запечатлели нелестную картину борьбы Байдена в сознании 50 миллионов зрителей. Это очень низкая планка для президента - произнести короткую, написанную по сценарию речь на телесуфлере на саммите без катастрофы. И часто замороженная походка Байдена на больших публичных мероприятиях «создает разительный контраст с той мудрой силой природы, которой он был раньше», отмечает CNN.

Соотношение сил вряд ли изменится в течение следующих четырех месяцев, поскольку оно характерно для этого матча и решения президента баллотироваться на новый срок, который закончится, когда ему исполнится 86 лет.

Тем не менее пока рано сбрасывать Байдена со счетов, прогнозирует CNN. Выборы решают избиратели, а не критикующие законодатели или язвительные комментарии СМИ. Президент неоднократно опровергал предсказания о своей политической кончине и обрел внутреннюю твердость в жизни, изуродованной личными трагедиями и политическими разочарованиями. А Трамп, первый бывший президент, ставший осужденным преступником, обладает сверхъестественной способностью отталкивать умеренных избирателей из пригородов и склонять их на свою сторону своей экстремистской риторикой и угрозами в адрес своих оппонентов. Экс-президент вернется в центр внимания на следующей неделе на Национальном съезде республиканцев в Милуоки, который, вероятно, превратится в фестиваль "MAGA" (“Сделаем Америку снова великой”), который в лагере Байдена рассматривают как шанс усилить контраст с Трампом, который последние две недели сводился на нет кошмаром президентских дебатов.

Большинство общенациональных опросов, проведенных после дебатов, показывают, что Байден проиграл Трампу, по крайней мере, пару очков в гонке, которая была в пределах допустимой погрешности. В колеблющихся штатах пока мало качественных опросов, охватывающих период после дебатов. Но Байден, как правило, считался уступающим Трампу на многих полях сражений, которые решат исход выборов еще до дебатов, и которые ему нужно было использовать, чтобы возобновить свое противостояние с Трампом. Вместо этого он создал обратный импульс, который до сих пор не остановлен. И дело не только в скачках. Байден не смог использовать свои ответы на дебатах, чтобы создать резкий контраст с Трампом по наиболее важным для демократов вопросам, включая аборты, налоги, характер и предполагаемую угрозу экс-президента демократии и основополагающим ценностям США. Это – наряду с несколько бредовым недоверием Байдена к своему собственному рейтингу одобрения в середине 30-х годов и очевидному состоянию предвыборной гонки – вызвало отчаяние демократов.

Это чувство разочарования в Байдене проявилось во вторник, когда законодатели начали собираться на свои заседания, и многие из них отказались разговаривать с журналистами на выходе. Источник, знакомый с ходом обеда в Сенате от Демократической партии, сообщил корреспонденту CNN Дане Баш, что трое сенаторов — Майкл Беннет из Колорадо, Шеррод Браун из Огайо и Джон Тестер из Монтаны — заявили коллегам, что они не думают, что Байден сможет победить Трампа.

“Это правда, что я так сказал”, - сказал Беннет корреспонденту CNN Кейтлан Коллинз позже во вторник. “Я думаю, Дональд Трамп на верном пути к победе на этих выборах и, возможно, одержит ее с большим перевесом и заберет с собой Сенат и Палату представителей”.

Сенатор Ангус Кинг, независимый депутат от штата Мэн, который ведет переговоры с демократами, сказал, что сенаторы считают, что Байден должен действовать в нестандартных ситуациях, чтобы отвечать на вопросы избирателей. На вопрос, что произойдет, если Байден оступится в таких условиях, Кинг ответил: “Мне кажется, им придется пойти на такой риск. Если с ним все в порядке, это не должно стать проблемой”.

Один из самых ярых сторонников Байдена, сенатор от Пенсильвании Дж. Джон Феттерман, защищал президента. “Мы пришли к выводу, что Джо Байден стар; мы выяснили, и результаты опроса показали, что он стар”, - сказал Феттерман CNN. “Но мы также согласились с тем, что он наш человек”.

Лидера большинства в Сенате Чака Шумера, который редко отказывается говорить пространно, несколько раз спрашивали о Байдене, но он ответил только “я с Джо”, явно пытаясь прекратить расспросы.

Байден воодушевился, когда представитель Нью-Йорка Джеррольд Надлер, который в частном порядке выразил сомнения по поводу места президента в списке кандидатов, сказал, что теперь поддержит его. Но демократ из Нью-Йорка намекнул, что его решение было связано как с тем, что ему было трудно отстранить предполагаемого кандидата от партии, так и с ощущением, что на него можно рассчитывать. “Я не смирился с этим. Он ясно дал понять, что собирается баллотироваться. У него отличный послужной список, он один из самых выдающихся президентов прошлого века. Трамп стал бы абсолютной катастрофой для демократии, поэтому я с энтузиазмом поддерживаю Байдена”, - сказал Надлер.

Президенту также оказала поддержку фракция чернокожих в Конгрессе, которая является важным влиятельным игроком на фракции демократов в Палате представителей.

Член Палаты представителей от Нью-Джерси Мики Шеррилл расточал похвалы президентству Байдена и его победе над Трампом в 2020 году, но стал седьмым демократом Палаты представителей, призвавшим его отойти в сторону во вторник. “Поскольку я знаю, что президент Байден глубоко заботится о будущем нашей страны, я прошу его объявить, что он не будет баллотироваться на переизбрание и поможет нам в процессе выдвижения новой кандидатуры”.

Автор: Андрей Яшлавский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх